Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.472
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.232
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.417
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.097
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Запуск игры под видео-картой INTEL Arc B580

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
3
Баллы
14
Лучшие ответы
2
@Aндрей,
с чем связан такой выбор, экономия денег или любовь к танцам с бубном ?:)
карта примерно уровня RTX 3060 ?
Тут всё просто... Да, карта уровня RTX 3060, но стоимость карты 3060 около 35-36 тыс. руб. (разница 20%), причём, это с двумя вентиляторами. При том, что частота проца у 3060 окло 1500-1700, у ARC 2600-2700. Сравнения тестов этих видюх не смотрел, но думаю 3060 проиграет.
Учтите, что я ЯРНЫЙ поклонник AMD. Intel меня радовал только одно покаление, когда бытовые мат. праты держали сервеные процы (сокет лень вспоминать).
Ну и у поставщика есть программа по возврату купленного товара в течение 7 дней. Я не тестер, а обчный пользователь... :-)

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
3
Баллы
14
Лучшие ответы
2
@Aндрей,
с чем связан такой выбор, экономия денег или любовь к танцам с бубном ?:)
карта примерно уровня RTX 3060 ?
Тут всё просто... Да, RTX 3060 сравнима с ARC B580, но на текущий момент на 20-22% дороже. Смотрел тесты - в каких то 3060, в каких то B580 выигрывает, но стоимость... Т.е. карты сопоставимы по производительности!
На текущий момент я не нашел новых карт 3060 с тремя вентиляторами... Стоимость 3060 - около 35-37 тыс.
Да и у моего поставщика возврат возможен в течение 7 дней.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
26.056
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
@Aндрей, если хочешь играть в старые игры = только видеокарта от nvidia, у intel может не быть адекватных драйверов под старые игры.

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
3
Баллы
14
Лучшие ответы
2
Liker, да я такой диагноз ужен видел. Делюсь с игроками Готики своим опытом.
Я не пиризываю покупать карты AMD, INTEL.
Только опыт, только впечатление... :-)
--- Добавлено: ---

Ну и кто-то должен тестировать Готику (а я фанат - каждую прохожу по 500-600 часов) на новых и не очень видяхах.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
232
Баллы
134
Лучшие ответы
5
Да, вопрос в балансе стоимости и производительности. Radeon 5500 XT - при запуске Готики начинает орать как резаный (вентиляторы орут). Брал у сына 9060 - всё тихо и производительность радует.
А причем тут производительность? То как видеокарта работает по комфорту зависит от дороговизны модели, на дорогих моделях системы охлаждения лучше, и они работают тише. А в карточки типа 5500XT зачастую ставят такой мусор вместо системы охлаждения, что диву даешься.
9060 сильно более дорогая карта с избыточной для модов Готики производительностью.
Отдавать 30к за арк 580 смысла нет так как за 35 можно купить нвидию 5060, она хоть и слабее по начинке, но технологии лучше и проблем меньше с играми типа Готики.

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
3
Баллы
14
Лучшие ответы
2
А причем тут производительность? То как видеокарта работает по комфорту зависит от дороговизны модели, на дорогих моделях системы охлаждения лучше, и они работают тише. А в карточки типа 5500XT зачастую ставят такой мусор вместо системы охлаждения, что диву даешься.
9060 сильно более дорогая карта с избыточной для модов Готики производительностью.
Отдавать 30к за арк 580 смысла нет так как за 35 можно купить нвидию 5060, она хоть и слабее по начинке, но технологии лучше и проблем меньше с играми типа Готики.
Да, Вы правы. 5060 чуть сильнее чем ARC 580.
И да, Вы правы, что стоимость на 20-25% больше.
ARC - 12Гб памяти, у 5060 я нашел только 8Гб карточки (с монитором 34" - думаю лучше 12Гб).
Система охлаждения у моего ARC - 3-х вентиляторная, 5060 с тремя вентиляторами начинаются от 37-38 тыс.
Не покривлю душой, но мог взять и 9070 без особых напрягов, вот только природное чувство баланса жить спокойно не даёт. :)

Вопрос то был не в том, кто, что предпочитает, а именно запустится ли без проблем Готика на ARC. Будет ли комфортно играть в Готику.
Ну и тема, как я понял, многих заинтересовала, хотя это и не технический форум... :)

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
232
Баллы
134
Лучшие ответы
5
(с монитором 34" - думаю лучше 12Гб
Не в Готике.
5060 с тремя вентиляторами начинаются от 37-38 тыс.
Можно найти магазины где и 50к будет. А можно где за 35 уже будет хорошая модель, вопрос в желании.
Вопрос то был не в том, кто, что предпочитает, а именно запустится ли без проблем Готика на ARC. Будет ли комфортно играть в Готику.
Тебе на него и ответили верно, что для таких целей нельзя брать ничего кроме нвидии. Не потому что невозможно что другое будет работать нормально, а потому что люди часто натыкались, что оно не работает нормально в старых играх.
Ну и тема, как я понял, многих заинтересовала, хотя это и не технический форум...
Все стоит довольно дорого в целом, и покупать неверно это значимое упущение.

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
3
Баллы
14
Лучшие ответы
2
Почему?

Можно найти магазины где и 50к будет. А можно где за 35 уже будет хорошая модель, вопрос в желании.
Искал в нескольких магазинах (думаю все знают в каких) стоимость 37-38. Может у кого-то и будет дешевле, но и я взял не 2-х вентиляторную ARC (стоимость которой была бы у меня на уровне 26 тыс., а тут уже не 20-25%)... ;)

Тебе на него и ответили верно, что для таких целей нельзя брать ничего кроме нвидии. Не потому что невозможно что другое будет работать нормально, а потому что люди часто натыкались, что оно не работает нормально в старых играх.
Да, ответили, я же не против. Вот только практика доказывает обратное. Я всю жизнь сидел на AMD и не видел ни одной игры, которая бы у меня не запустилась - понимаю, что фанатам NVidia сложно смириться с этим. ARC - для меня была "тёмной лошадкой", сейчас лошадка посветлела... :)

Все стоит довольно дорого в целом, и покупать неверно это значимое упущение.
Я так не считаю. Покупку я обосновал. Всегда можно сказать, что надо добавить 20% и ты будешь круче... Такое же можно провернуть и с 5060. Например на 5060TI прыгнуть, там тоже 20-25% разницы.

Ну и естественно я думал не только про Готику...

Если не секрет, от куда негатив пошел в мою сторону? Я вроде ни чего не рекламировал, ни кого ни к чему не призывал, не уговаривал, а только делился опытом. Вдруг кому пригодится. Если, что - считайте меня энтузиастом.
Или мне показалось про негатив? :)

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
232
Баллы
134
Лучшие ответы
5
В игре нет такого разрешения текстур и количества обьектов физически. Конечно память может утекать, но это лишь продляет время до вылета или лагов. А когда ты современную новую игру запустишь которая может жрать много видео памяти, то обнаружишь что высокие настройки в ней поддаются плохо, потому что сам процессор видеокарты не очень мощный.
Искал в нескольких магазинах (думаю все знают в каких) стоимость 37-38
В московском ларьке 34900 NVIDIA GeForce RTX 5060 Gigabyte GAMING OC 8Gb (GV-N5060GAMING OC-8GD)
там есть другие 3х вентиляторные, но по секрету тебе скажу что это не показатель.
Я всю жизнь сидел на AMD и не видел ни одной игры, которая бы у меня не запустилась - понимаю
Видел у себя Код доступа: Рай например.
Если не секрет, от куда негатив пошел в мою сторону?
Не было никакого негатива в твою сторону. Обьясняю как надо, как правильно.

Автор
Автор
A

Aндрей

Постоялец
Участник форума
Реакции
3
Баллы
14
Лучшие ответы
2
В игре нет такого разрешения текстур и количества обьектов физически. Конечно память может утекать, но это лишь продляет время до вылета или лагов. А когда ты современную новую игру запустишь которая может жрать много видео памяти, то обнаружишь что высокие настройки в ней поддаются плохо, потому что сам процессор видеокарты не очень мощный.
Самому стало интересно, постараюсь сегодня посмотреть, сколько памяти "кушает" Готика 2 на максималках. Отпишу результат.

В московском ларьке 34900 NVIDIA GeForce RTX 5060 Gigabyte GAMING OC 8Gb (GV-N5060GAMING OC-8GD)
там есть другие 3х вентиляторные, но по секрету тебе скажу что это не показатель.
Ну, не каждый житель России живёт в Москве. Ценник у меня в городе 35-37 тыс. как и в приведённом Вами примере - цена без скидки 37184 руб., но надо ещё и скидку получить.
Лично я бы 10 раз подумал, прежде чем брать "железки" в малоизвестных ларьках.
И почему же хорошая система охлаждения не является важным показателем? Например, я ценю тишину.

Видел у себя Код доступа: Рай например.
И это интересно, надо посмотреть как пойдёт на ARC.

Не было никакого негатива в твою сторону. Обьясняю как надо, как правильно.
Значит мне показалось. :)

Сверху Снизу