Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 307
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 939
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 916
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.790
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Хроники Миртаны — Копья в моде

Jiba

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
21
Лучшие ответы
1
Я тут недавно посмотрел анимацию копий... как у обычного двуручного. Смотрится откровенно нелепо.

Bloodwyn

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
11
Лучшие ответы
1
с боевыми посохами магов ещё хуже, а анимация мечника двуручки до мастера(10-59) тебя не смущает? я вот уже 20 лет думаю, что они себе руки отрезать должны были с такой анимацией

Автор
Автор
Jiba

Jiba

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
21
Лучшие ответы
1
@Bloodwyn, посохи не пробовал, но подозреваю, что "те же копья". Но копья... это просто жесть, как нелогично. А вот обычный двуручник (я играю через него, кстати) у меня проблем не вызывает (мечи, молоты, топоры). Хотя, признаюсь, раньше очень не нравился (на 10-59).

Bloodwyn

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
11
Лучшие ответы
1
@Bloodwyn, посохи не пробовал, но подозреваю, что "те же копья". Но копья... это просто жесть, как нелогично. А вот обычный двуручник (я играю через него, кстати) у меня проблем не вызывает (мечи, молоты, топоры). Хотя, признаюсь, раньше очень не нравился (на 10-59).
Молот, топор, алебарда и прочие другие полеармы и посох ещё логично смотрятся на 10-59. А вот меч только на 60+ адекватно, посох же на 60+ как и копьё ужасно. Минусы старого движка

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
636
Баллы
250
Лучшие ответы
44
это тема не история про баг. это история про обсуждение, из области, а вот какая должна быть механика игры с копьём? должно ли копьё колоть? какая скорость должна быть у копья относительно меча/топора/молота? сколько ударов могло бы быть в комбо? и так далее.

Автор
Автор
Jiba

Jiba

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
21
Лучшие ответы
1
это тема не история про баг. это история про обсуждение, из области, а вот какая должна быть механика игры с копьём? должно ли копьё колоть? какая скорость должна быть у копья относительно меча/топора/молота? сколько ударов могло бы быть в комбо? и так далее.
Именно, и планируют ли исправить нынешнюю анимацию разработчики, раз уж сделали копья топовым двуручным оружием.

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
636
Баллы
250
Лучшие ответы
44
оно не топовое и требует ловкость. а значит сильно при сильно уступит молоту ;-)

"исправлять" в нынешней анимации просто нечего. ей уже больше 20 лет. сделать новую теоретически можно. но кто её будет и зачем? :-)

разные анимации есть в райзен у посоха ;-)

Автор
Автор
Jiba

Jiba

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
21
Лучшие ответы
1
@Kor.Angar, в смысле не топовое? Урон у сильнейшего копья (Ancient Spear) 260. Смешно, но одноручник (Sailor of Storms) имеет 280. Сильнейший молот (The Crusher) имеет урон всего в 240.

Да, молот требует 240 силы, когда копье требует 175 ловкости. Но 175 ловкости получить, на мой взгляд, вполне реально. А оба вида оружия скалируются от силы. Конечно, смысла в этом мало, поэтому в целом соглашусь. Но, опять же, не стоит забывать про ловкачей (лучников), для которых они будут топовыми без вопросов.

ПС. Я просто не понимаю, зачем вводить копья в игру с такой анимацией и такими показателями урона. У меня это никак не укладывается в голове.

Последнее редактирование:

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
636
Баллы
250
Лучшие ответы
44
1) 2h-blunt-str :: 240/210/25 :: ур.3
240+25 = 265

2)
Да, молот требует 240 силы, когда копье требует 175 ловкости. Но 175 ловкости получить, на мой взгляд, вполне реально. А оба вида оружия скалируются от силы.
+ минимум 50 а скорее +100 урона от силы

таким образом герой с молотом будет иметь на 55-125 больше ущерба.

Но, опять же, не стоит забывать про ловкачей (лучников), для которых они будут топовыми без вопросов.
сомнения меня берут в практичности играть с луком и 2h. оружия на 1h-dex много, а на 2h-dex мало. ущерб у 1р-dex будет выше чем 2h-dex.

я хотел поиграть с 2h-dex, но включил марвин открыл эксель и ничего в этом копье не увидел. никакой перспективы. ровно как и с арбалетом.

очевидно что механика осталась из готики 2 НВ:
  • для лучника, вспомогательное оружие сабля
  • для мечника, вспомогательное оружие арбалет
заоблачные требования ловкости для сабли это попытка (вполне удачная) закрыть к ней доступ классическому мечнику.
заоблачные требования силы для арбалета это попытка закрыть к ней доступ классическому лучнику.

Я просто не понимаю, зачем вводить копья в игру с такой анимацией и такими показателями урона. У меня это никак не укладывается в голове.
ну это усреднённое мышление. копьё даёт бонус к 2р +15, шмот ещё +20, книги и прочее ещё +10. таким образом
10 база + 15 +20+10 = 25 +30 = 55. значит что бы поднять до 100 надо поднять на 45, т.е. 20+25*2=20+50=70 ЛП. а можно до 100 не поднимать и просто вложить 20 ЛП и получить 75%. в полне себе нормально. таким образом при минимальном вложение получается вспомогательная атака. надо смотреть радиус копья. если радиус большой то можно например зомби отгонять или скелетов тыкать, ведь у копья атака режущий ;-) возможно автор "билда" хитро раскидал копья и зная некий алгоритм и "правильную" прокачку можно за какое то короткое время на каком то небольшом уровне кого то успешно резать копьём :-)

Автор
Автор
Jiba

Jiba

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
21
Лучшие ответы
1
@Kor.Angar, действительно, пробитие не учёл. Только разницу в силе не понимаю. Намёк на то, что не хватит лп и еды на всё? Может быть. В остальном согласен, и разделяю похожее мнение. Единственное, откуда такие бонусы в +30 к мастерству? С копьём +15 понятно, в течении сюжета там тоже можно взять до +4, вроде бы (я пока не решаюсь перейти к 3-ей главе, вернее, прямо сейчас иду выполнять этот квест, так как все другие сделал). Потом халявное мастерство будет расти, как пирожки что-ли? Я просто ещё не встречал ни одну книгу на это. :)

Сверху Снизу