С Днём России!
  • 2.300
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 840
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.036
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Патч Хроники Миртаны: Архолос — Лут по категориям как в Г1

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.556
Баллы
776
Лучшие ответы
127
но в данном топике я хотел бы поговорить именно на тему того что и где должно лежать в Архол. Например те же книги по кругам магии или рецепты :-)
Дак и пускай лежат в одном месте. Их не так много же. Причем часть из-них исчезает после прочтения. Я так понимаю что основная проблема была:
Отчего у меня возникает в 3 главе каша в голове. и я по 5 минут ищу записку которую только что поднял. при этом продавать рецепты я не хочу, а прочитать их я не могу :-)
А этa проблема как раз легко решается категорией "Последние предметы".
Кстати еще по поводу непрочитанных документов. У меня в плагине только новые отображаются, но есть прекрасный плагин zMarkItems.vdf который можно использовать параллельно или отдельно. Для Хроник он очень актуальный, так как тут чтение многих предметов на потом оставлено. И не всегда понятно ты прочитал или нет.

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
Дак и пускай лежат в одном месте. Их не так много же.
их немного становится, если их периодически выкладывать куда нибудь или продавать. вот я все рецепты на оружие найденные складывал в отдельный сундук. все найденные книги магии складывал в другой сундук. и так далее. при этом категория "INV_POTION" и "INV_RUNE" у меня были полупустые. таким образом я и пришёл к мысли о том что бы в них перекинуть то, что по смыслу к ним подходит. собственно я для себя что мне нужно было сделал и свою проблему решил, но тем не менее хотел эту ситуацию обозначить и обсудить путём создания данного топика.

еще раз подчеркну что плагин Ваш прекрасен. и в большинстве случаев будет крайне полезный. но этот топик про другое. он не про раздел "избранное" или "последнее", а о том что возможно пояса можно положить к доспехам, книги по магии к рунам, а рецепты по алхимии в алхимию.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.556
Баллы
776
Лучшие ответы
127
В рамках стандартного инвентаря ваше решение вполне кажется нормальным и возможно можно некоторые типы предметов перекинуть в другие категории. Вы же им просто флаг меняете? Но тут есть потенциальная опасность, что в некоторых ситуациях у скриптов крышу может снести при каких-нибудь проверках если флаг не соответствует ожидаемому. Я у себя флаги вообще не трогаю.

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
Вы же им просто флаг меняете?
Код:
INSTANCE ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE1_01(C_Item)
{
    ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE1_01_old();
    mainflag                         =        ITEM_KAT_RUNE;
};
INSTANCE ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE1_02(C_Item)
{
    ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE1_02_old();
};
INSTANCE ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE2_01(C_Item)
{
    ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE2_01_old();
};
INSTANCE ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE2_02(C_Item)
{
    ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE2_02_old();
};
INSTANCE ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE2_03(C_Item)
{
    ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE2_03_old();
};
INSTANCE ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE3_01(C_Item)
{
    ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE3_01_old();
};
INSTANCE ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE3_02(C_Item)
{
    ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE3_02_old();
};
INSTANCE ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE3_03(C_Item)
{
    ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE3_03_old();
};
INSTANCE ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE3_04(C_Item)
{
    ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE3_04_old();
};
INSTANCE ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE4_01(C_Item)
{
    ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE4_01_old();
};
INSTANCE ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE4_02(C_Item)
{
    ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE4_02_old();
};
INSTANCE ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE4_03(C_Item)
{
    ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE4_03_old();
};
INSTANCE ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE4_04(C_Item)
{
    ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE4_04_old();
};
INSTANCE ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE4_05(C_Item)
{
    ITWR_MAGICBOOK_CIRCLE4_05_old();
};
Но тут есть потенциальная опасность, что в некоторых ситуациях у скриптов крышу может снести при каких-нибудь проверках если флаг не соответствует ожидаемому
такое чисто теоретически может быть, например с квестовыми предметами. Но у меня нет стремления перекладывать всё ради того что бы перекладывать. Я вот даже насчёт поясов не уверен, вроде как хочется пояса к броне переложить так как они дают доп бонус и удобно переодевать броню и с ней пояс, с другой стороны колец и амулетов не так много и при одевание вещей на бонус к параметру или навыку удобно что бы пояса, кольца и амулеты были вместе. Поэтому я и написал что то простое и понятное.

Я у себя флаги вообще не трогаю.
это очень правильный подход. Вы же в первую очередь функционал расширяете и Ваш плагин универсальный, часто его вижу на стримах по разным модам :-)

Ruru

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
15
Лучшие ответы
1
Очень не хватает сортировки предметов, особенно мне любителю пылесосить и нет сундука рядом чтобы убрать хлам.

Warlock1

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
29
Лучшие ответы
0
а чо не сделать как в новом балансе просто сумки()еда\куваение и тд

Сверху Снизу