Опрос Характеристики компьютера и FPS (DX11) в локациях

Sspirit

Новичок
Участник форума
Регистрация
12 Сен 2018
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
#51

Focxz

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Регистрация
31 Окт 2014
Сообщения
430
Реакции
108
Баллы
71
Лучшие ответы
3
#52
@Dmitriy_1979, обратите внимание, что все камни со встроенным ядром отстают на одно поколение (2200G это ryzen 3 1200+vega). Если бюджет ограничен, можно взять тот же 1200, но чуть лучше мп, а со временем установить лучше проц или на сэкономленные деньги купить ссд на 120гб. 2200G хорош, если совсем нет графики, но он вроде в одну цену с r5 1600. А последний явно лучше.
 
Автор
Автор
Dmitriy_1979

Dmitriy_1979

Новичок
Участник форума
Регистрация
28 Июл 2015
Сообщения
22
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
#53
@Dmitriy_1979, обратите внимание, что все камни со встроенным ядром отстают на одно поколение (2200G это ryzen 3 1200+vega). Если бюджет ограничен, можно взять тот же 1200, но чуть лучше мп, а со временем установить лучше проц или на сэкономленные деньги купить ссд на 120гб. 2200G хорош, если совсем нет графики, но он вроде в одну цену с r5 1600. А последний явно лучше.
Конкретно у немцев разница 900 рублей примерно. Все остальные компоненты есть ssd и видеокарта
 

PaulRohan

Постоялец
Участник форума
Регистрация
11 Окт 2016
Сообщения
55
Реакции
16
Баллы
21
Лучшие ответы
1
#54
@Dmitriy_1979, обратите внимание, что все камни со встроенным ядром отстают на одно поколение (2200G это ryzen 3 1200+vega). Если бюджет ограничен, можно взять тот же 1200, но чуть лучше мп, а со временем установить лучше проц или на сэкономленные деньги купить ссд на 120гб. 2200G хорош, если совсем нет графики, но он вроде в одну цену с r5 1600. А последний явно лучше.
Стоит 2200g на 3 тысячи дешевле 1600 , но вот объем L3 кэша там 4 мб , против 8 мб у R3 1200, что уже может значительно сказаться на производительности( не всегда). Однако у 2200g значительно выше сток , на сколько погонится 1200 будет видно по конкретному экземпляру.
Я бы тоже брал 1200 и на разницу материнку с питальником получше и радиаторами на цепях питания.

@Dmitriy_1979,
По поводу памяти все очень рандомно , за эти плашки CB0-CRCD0 не скажу, в руках не держал и не слышал. CB2-CRC держат 3000 на 14 таймингах( распайка кол-во чипов другие) на этой картинке просто умопомрачительно-пугающе много чипов, но тут я не эксперт, может быть они без упаковок стоят, я слепой))
Единственное что скажу по самсунгам - они стали очень сильно завышать цены на B-die, а по дешману пускать
слаборазгоняемые чипы.
У меня на рязани стоят самые дешевые G.Skill Aegis c XMP профилем на 3000( которые 5500р за две по 8 китом) , взяли 3200 на CL 15 CR1 при напряжении 1.33, до этого Corsair Vengeance LPX стояли 2х4гб - брали 3200 на 17-18 таймингах при напруге 1.35 после обновления Agesa.
Основные критерии Unbuffered и non-ECC, частота- выше, тайминги - ниже ( ваш кэп очевидность:)), при разгоне на Ryzen можно жертвовать таймингами в пользу частоты до 3200 , дальше нет смысла в таких жертвах =)
 
Последнее редактирование:
Автор
Автор
Dmitriy_1979

Dmitriy_1979

Новичок
Участник форума
Регистрация
28 Июл 2015
Сообщения
22
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
#55
Стоит 2200g на 3 тысячи дешевле 1600 , но вот объем L3 кэша там 4 мб , против 8 мб у R3 1200, что уже может значительно сказаться на производительности( не всегда). Однако у 2200g значительно выше сток , на сколько погонится 1200 будет видно по конкретному экземпляру.
Я бы тоже брал 1200 и на разницу материнку с питальником получше и радиаторами на цепях питания.

@Dmitriy_1979,
По поводу памяти все очень рандомно , за эти плашки CB0-CRCD0 не скажу, в руках не держал и не слышал. CB2-CRC держат 3000 на 14 таймингах( распайка кол-во чипов другие) на этой картинке просто умопомрачительно-пугающе много чипов, но тут я не эксперт, может быть они без упаковок стоят, я слепой))
Единственное что скажу по самсунгам - они стали очень сильно завышать цены на B-die, а по дешману пускать
слаборазгоняемые чипы.
У меня на рязани стоят самые дешевые G.Skill Aegis c XMP профилем на 3000( которые 5500р за две по 8 китом) , взяли 3200 на CL 15 CR1 при напряжении 1.33, до этого Corsair Vengeance LPX стояли 2х4гб - брали 3200 на 17-18 таймингах при напруге 1.35 после обновления Agesa.
Основные критерии Unbuffered и non-ECC, частота- выше, тайминги - ниже ( ваш кэп очевидность:)), при разгоне на Ryzen можно жертвовать таймингами в пользу частоты до 3200 , дальше нет смысла в таких жертвах =)
Спасибо не весь сленг понял, но вообщем очень доходчиво. Еще раз спасибо.
 

PaulRohan

Постоялец
Участник форума
Регистрация
11 Окт 2016
Сообщения
55
Реакции
16
Баллы
21
Лучшие ответы
1
#56
Спасибо не весь сленг понял, но вообщем очень доходчиво. Еще раз спасибо.
Да не за что, эта инфа в интернете есть , я уверен)
Если не сложно , то хотелось бы увидеть что в итоге решили по сборке xD
По поводу материнок Asrock для АМ4 слышал много нелестных отзывов, сам не проверял, возможно с последними ревизиями и лучше стало.
Советую глянуть видео канала "Game one" на ютьюб о выборе мат плат, кажется там и про 350 чипсет было, мб чем поможет.
Всяко там и про разгон ryzen достаточно подробно рассказывают , мне понравилось:)

Чисто себе взял бы так, если что потом продать(оперативку)/апгрейдить на жир проц легче и разгон не подводил)
Sboro4ka.png
 
Последнее редактирование:
Автор
Автор
Dmitriy_1979

Dmitriy_1979

Новичок
Участник форума
Регистрация
28 Июл 2015
Сообщения
22
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
#57
Да не за что, эта инфа в интернете есть , я уверен)
Если не сложно , то хотелось бы увидеть что в итоге решили по сборке xD
По поводу материнок Asrock для АМ4 слышал много нелестных отзывов, сам не проверял, возможно с последними ревизиями и лучше стало.
Советую глянуть видео канала "Game one" на ютьюб о выборе мат плат, кажется там и про 350 чипсет было, мб чем поможет.
Всяко там и про разгон ryzen достаточно подробно рассказывают , мне понравилось:)

Чисто себе взял бы так, если что потом продать(оперативку)/апгрейдить на жир проц легче и разгон не подводил) Посмотреть вложение 66591
Прислушуюсь обязательно! И про Рязань подробнее гляну
 

VitalАR

Новичок
Регистрация
14 Мар 2019
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
11
Лучшие ответы
0
#58
CPU Intel Xeon X3460 @ 2.80GHz
RAM 8,00ГБ Dual-Channel DDR3 @ 668MHz
Motherboard ASUSTeK Computer INC. P7H55-M/USB3 (LGA1156)
Graphics NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (MSI)
Storage WDC WD10EALX-009BA0 ATA Device (SATA)

При игре на DX7 FPS был в районе от 25 (в городе) до 60 (на открытой местности). Дальность видимости была на 160 и дальность отображения деталей и НПС на среднем.
После установил DX11. Настройки не трогал. FPS в разы подлетел и при этом дальность отображения стала бешеной - например, с фермы Онара четко видно маяк Джека.
В городе в вернем 57-60, в порту 46-55, в средней части 35-42 (бывают просадки до 20 FP по дороге от кузницы Харада и вдоль). Если отключить отображения цифр интерфейса FPS вырастает на 2-5 пунктов.
На открытой местности скачет от 88 до 180+. Из-за огня просадки сразу в минус 30 (не играть мне магами огня :)).
 

zalv

Постоялец
Участник форума
Регистрация
14 Июн 2011
Сообщения
80
Реакции
14
Баллы
20
Лучшие ответы
0
#59
CPU Intel Xeon X3460 @ 2.80GHz
RAM 8,00ГБ Dual-Channel DDR3 @ 668MHz
Motherboard ASUSTeK Computer INC. P7H55-M/USB3 (LGA1156)
Graphics NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (MSI)
Storage WDC WD10EALX-009BA0 ATA Device (SATA)

При игре на DX7 FPS был в районе от 25 (в городе) до 60 (на открытой местности). Дальность видимости была на 160 и дальность отображения деталей и НПС на среднем.
После установил DX11. Настройки не трогал. FPS в разы подлетел и при этом дальность отображения стала бешеной - например, с фермы Онара четко видно маяк Джека.
В городе в вернем 57-60, в порту 46-55, в средней части 35-42 (бывают просадки до 20 FP по дороге от кузницы Харада и вдоль). Если отключить отображения цифр интерфейса FPS вырастает на 2-5 пунктов.
На открытой местности скачет от 88 до 180+. Из-за огня просадки сразу в минус 30 (не играть мне магами огня :)).
У меня в точности такая же видеокарта, просадки не возникают при вооружении магии огня и тд. Фонарик тоже не хавает фпс.
 

SPARK

Житель города
Участник форума
Регистрация
5 Май 2016
Сообщения
153
Реакции
10
Баллы
27
Лучшие ответы
0
#60
Я помню было время, когда было Возвращение 1.1.
Вот тогда играла работала прекрасно на среднем ноутбуке.
А в В2 что-то добавили, что вообще сделало игру невозможной на ноуте.
ЗАЧЕМ ?!
 

Сверху Снизу