Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.542
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.223
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.403
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.141
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Опрос Характеристики компьютера и FPS (DX11) в локациях

Necroos

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Процессор i7 3770, видеокарта Radeon RX 580 8gb, игра установлена на ssd, 10гб озу разгона нет.
Windows 10 1803.
dx 11, антивирусник во время игры выключаю.
В городе фпс от 30 до 60 фпс, с выключенными эффектами. Если включать эффекты начинаются микрофризы. Мне интересно что за система должна быть чтоб в хоринисе играть с эффектами и без лагов.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.200
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Necroos,
i5 4690, 960 gtx (2gb) микрофризов особо нет. Directx11 плохо поддерживает видеокарты AMD, так что на них фпс будет ниже.
Вне города стаблильно 60 фпс. В городе от 40 до 60 фпс. На рыночной площади бывают пролаги до 10 фпс, но это лечится паузой игры на 4-5 сек или перезапуском (попробуем вылечить на релизе).

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
101
Лучшие ответы
6
@Liker,
А вот и нет, возможно у радиков только с динамическим освещением проблемы и то вроде не один я страдаю.
У меня i5 3570k (@4500MHz), 8Gb ОЗУ (@2000MHz, cl9 9-9-9-27), RX580 4Gb (без разгона), SSD Samsung EVO, правда
Windows 10 1607 LTSB, никаких антивирусов (Защитник Windows правда не отключал), оптимайзеров и выключайзеров. Система без твиков. Живет уже давно, пережила переезд на новые комплектующие и готовиться еще к одному переезду.
И у меня на такой сборке в среднем 72 фпс (Хоринис правда просел с 50 фпс до 30 после увеличения настроек), настройки все на максимум, отключены только облака, динамический свет и погода. Динамический свет отлично работает после сна персонажа, но пришлось отключить, когда начались путешествия по всяким пещерам и шахтам.
Дальность появления НПЦ увеличил в 2 раза (7000 поинтов), дальность прорисовки 200%, в ДХ11 настройки на прорисовку 65/25/8/6, включены HBAO+, VSYNC, GodRays, тени и освещение на минимум (тени без динамического освещения все равно не работают).
Так что высокая частота рулит, а то что видеокарта недогружена это невысокие частоты процессора (1 ядра, хотя Готика научилась пользоваться двумя ядрами, но основная нагрузка все равно на 1 ядро ложиться).

Последнее редактирование:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.200
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Focxz, ну я и имел ввиду динам. освещение :)
Готика не юзает 2 ядро, это системные процессы и драйвер видеокарты его юзает. А готика только 1 поток, увы.

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
101
Лучшие ответы
6
@Liker, динамическое освещение это так, мелочь;)
А вот по поводу 2 ядра, вроде еще Траз костылями на второе ядро кидал всякие мелкие функции, которые толком и не дают производительности. Вообще многопоточность сложная тема, есть даже видео на ютуб толи от разрабов вордофтанкс, толи от вартандер, в котором объясняют, почему в 2019 до сих пор не завезли нормальную поддержку многоядерности.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.200
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Focxz, для вывода сообщений, но из-за этого вылеты были. я убрал это.

IceZver

Наемник
Участник форума
Реакции
88
Баллы
96
Лучшие ответы
6
@Liker, динамическое освещение это так, мелочь;)
А вот по поводу 2 ядра, вроде еще Траз костылями на второе ядро кидал всякие мелкие функции, которые толком и не дают производительности. Вообще многопоточность сложная тема, есть даже видео на ютуб толи от разрабов вордофтанкс, толи от вартандер, в котором объясняют, почему в 2019 до сих пор не завезли нормальную поддержку многоядерности.
По уму этим должен заниматься движок, из моего примера в шапке Cryengine 3 умеет использовать 4 ядра, но больше зависит от мощности на ядро, а 8 ядер вообще не проглотит
Мне тоже показалось, что готика использует одно ядро, а остальное приходится на систему
--- Добавлено: ---

@Liker, как интересно...не думал что такое возможно, как переброс частичных функций
Жаль, что это не дало своих плодов
Но, влияние проца на готику ещё надо выяснить, нужно больше примеров разных конфигураций и тогда будет яснее важны ли частоты на одно ядро
Был бы у меня комплект под разгон, хотя бы 2500K, я бы попробовал отключить 2 ядра и разогна 2 оставшихся до приличных частот...хотя у меня в видеокарту все упрется, так что без видеокарты и браться смысла нет

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.200
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@IceZver, движок готики 1998) Ниче он не умеет.

IceZver

Наемник
Участник форума
Реакции
88
Баллы
96
Лучшие ответы
6
@IceZver, движок готики 1998) Ниче он не умеет.
Учитывая это, само возникновение вопроса производительности в игре абсурдно :)
Наверно основную нагрузку на проц и тем более видеокарту дает именно дх11, надо попробовать побегать с ним и без него

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
101
Лучшие ответы
6
@IceZver, ММОРПГ это вообще отдельная тема, там есть синхронизация с сервером (не дай бог там еще и разрушения есть в игре), из-за которой данные нельзя обработать разными ядрами, они должны одним потоком синхронно передаваться, иначе каждый увидит свою картинку (тот самый пинг), да и нагрузка на сервер растет в геометрической прогрессии от каждого игрока, это не выгодно самим разработчикам. А вот музыку, спецэффекты и еще всякую мелочь - это да, делается на клиенте.
В синглплеере все намного проще. Данные можно параллельно обрабатывать на разных ядрах, ненужно ничего никуда пересылать, проверять и тд., задержки есть, но передача между память-проц-память-проц-видео это не тоже, что и память-проц-интернет-сервер-интернет-память-проц-видео, там в сотни раз разница.

@Liker, спасибо:flower:, помню же было что-то. И правильно, что убрали.

@IceZver, ты удивишься, но ДХ11 работает быстрее ДХ7, при чем еще и картинка лучше.
Я могу на ДХ11 выжать у себя под 300 фпс в готе за городом, с ДХ7 с трудом 120-150, но в первом случае норм картинка, во втором мыло мыльное.

Сверху Снизу