Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.938
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.015
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.688
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.520
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Вытащить текст из игры (экспорт диалогов)

Shmell

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Всем привет! У меня такой вопрос. Есть ли какой-то более-менее простой способ вытаскивать текст ( диалоги, описания и т.д.) из игр типа Planescape, Baldur's Gate в отдельный текстовый файл для дальнейшей работы с ним? Или хотя бы только диалоги. Дело в том, что я в свое время играл в эти игры на русском, и хотелось бы при следующем прохождении пройти их в оригинале. С чтением художественных произведений по-английски у меня нормально ( читаю Толкина в оригинале), но незнакомые слова все же попадаются, а за словарем лезть в процессе игры не хочется. В общем, хочу перед самой игрой или прогой, или самостоятельно, выловить незнакомые слова да подучить их. Заранее спасибо!

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.472
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
из игр типа Planescape, Baldur's Gate
Если и есть, то он для каждой игры будет разный (обычно так).

Тебе нужны программы для моддинга, т.е., в Гугл пишешь примерно следующее baldur's gate modding или Planescape моддинг

По диалогам Planescape: Torment это нашел, может поможет. Кстати, файл с диалогами dialog.tlk открывается в простом текстовом редакторе. Но на самом деле, не представляю как там читать вообще можно, ведь там ветвление идет (в зависимости от квестов, их очерёдности), а не так чтобы как книжку можно было. Хотя если только некоторые предложения с незнакомыми фразами, то можно и в текстовом открыть, через поиск найти нужное место в файле.

з.ы. Попробуй программу Dragonlance TC Editor Pro, она вроде тоже может помочь в распаковке.

Сверху Снизу