Т.е. шаман-лучник не очень будет? Ловкость то ему ни черта не даст.
Получится что один из трёх атрибутов влияющих на урон будет отсутствовать. Но у меня сейчас 25 силы, т.е. считай что тоже нет) но при этом тотем (в моём случае тотем магии) раздамаживает всё очень бодро. Чисто теоретически если судить, то лучник шаман это что то бредовое, но почему бы не попробовать? Может он тоже заиграет хорошо? Для него не все тотемы будут подходить, но ситуативно многим можно будет найти применение. Сила будет отсутствовать, но два остальных атрибута - уровень и интеллект - это присуще каждому классу. Интеллект будет поменьше конечно, чем у магических классов, но всё же он тоже неплохо набирается из общедоступных источников. Если ты будешь играть через лук, то по сути тебе будет всё равно какое оружие ближнего боя будет на тебе висеть. Можно будет повесить чисто декоративно магический меч или посох - ими всё равно сражаться не будешь, но они хорошо забустят интеллект. У меня например сейчас его 300. Если убрать отсюда два дара по 10 инты, которые я брал и примерно 20 пирогов на инту, то получится что из 300 интеллекта, которые у меня сейчас 260 набираются из общедоступных источников, а это тоже очень некисло. Поэтому пироги и дары можно будет смело брать на ловку. Мана отлично разгоняется и без даров с пирогами. У меня сейчас её 297 маны, из них только 34 взято за очки урона. Всё остальное бонусы, найденные перманенты и таблички. И это я не учил ещё перманент на ману (19 щавиков валяется в инвентаре), не брал дары на ману и не делал пироги. То есть тоже всё из общедоступных источников, которые доступны хоть силовику. Поэтому на лучнике нельзя ставить крест, можно попробовать. На то и даны нам множество гильдий и классов, чтобы по разному их комбинировать и эксперементировать)))) я сейчас играю билдом тёмный маг/шаман и прям очень круто получается, хоть теоретически шаман с магическим классом ну никак не совместим)