Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 356
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 457
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.339
  • 33
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Новости Встрече с Megalomaniac'ом в Москве.

Подробное похождения австрийца в России

Ребята с сайта arcania-game.ru провели встречу с Райнхард в Москве. Входе которой, попили пивка, поговорили про Арканию, и просто за жизнь, в общем, приятно провели время.

Статью про Арканию, которою они уже подготовили, проходит авторизацию у Райнхарда на предмет наличия фактов, запрещённых к публикации. Как авторизация пройдет, они сразу обещают выложить её на своём Фан-сайте посвященному игре Аркания. Ну что-ж, будем ждать.

Отчет о встрече с Megalomaniac'ом в Москве

О том, что Райнхард в Москве, я узнал совершенно случайно. Он сказал мне, что сейчас он в Москве. Я немного растерялся, потому что это действительно было неожиданно. Не долго думая, предложил ему встретиться и пообщаться лично с представителями русского фан-общества Готики. Он, конечно же, тут же согласился. О встрече мы договорились вечером 29-го марта. А ранним утром 31-го я уже сел на поезд до Москвы. При этом, не спав всю ночь, так как надо было второпях составить план вопросов насчет Аркании, которые я хотел задать Райнхарду.

Москва. Последние приготовления.

В Москву около 12ч дня и тут же встретился со своей командой - Денисом (de}{ter) и Димой. Мы, не теряя ни минуты, приступили к обсуждению того, как и что мы будем говорить Райнхарду, когда встретим его, где лучше остановиться, чтобы спокойно побеседовать.

К тому же, я показал Денису составленные мной и еще одним нашим администратором (Дима, он же Deimos) вопросы, чтобы он смог подготовить их перевод на английский.

За кружкой (или несколькими о_О) пива мы около 2ч готовились к встрече нашего гостя.

С Мегой мы договорились встретиться на Красной Площади, в центре нашей столицы. Закончив последние приготовления, мы отправились к месту встречи.

Встреча с Райнхардом.

Как и договаривались, с Рейнхардом мы встретились в самом центре нашей столицы – возле Мавзолея на Красной Площади.

moscow_18.jpg

Нагло подлетев к ничего не подозревающему австрийцу, мы тут же представились и немедленно приступили к делу - к расспросам. Как выяснилось, Кремль он осматривал с самого утра. И эта достопримечательность Москвы ему очень даже понравилась. Правда, Райнхард отметил, что вход во всякие дополнительные музеи и помещения стоит достаточно дорого - 300 рублей. Ещё он посетовал на то, что за время пребывания в Стольном Граде сумел просадить аж 8 тысяч наших, деревянных.

Денис также сообщил Райнхарду, что я также впервые на Красной Площади, несмотря на то, что это уже 4-ая моя поездка в Москву за год. На укоризненный взгляд Меги в нашу сторону Денису пришлось пояснить, что я не из Москвы, и проехал 300 км только ради встречи с ним.

Что это такое? о_О

Кстати, когда мы вышли с Красной Площади и направились гулять дальше, Райнхард очень сильно удивился, увидев на дорогах Москвы одни лишь иномарки.

moscow_13.jpg

- Что это, - говорит, - такое? Почему одни зарубежные машины, да ещё, к тому же, и немалой стоимости?
Нам пришлось объяснять ему, что это центр города, и какое-нибудь там "Жигули" он вряд ли тут встретит.

Кушать, но только не в МакДональдс!

Спустя немного времени Райнхард сообщил нам о том, что очень сильно хочет поесть. И мы тут же приступили к поискам точек общепита.

moscow_14.jpg

Так как ничего более близкого к нам, чем МакДональдс, рядом не оказалось (кстати, оная “травиловка” нашего гостя расстроила - он ожидал найти там классическую русскую кухню: как минимум – борщ; про происхождение данного блюда, про былое единство, а также про современные, весьма странные, отношения между государствами Украина и Россия мы тоже парой слов перебросились; он, кстати, очень удивился, что я начал говорить про дружественные отношения), поэтому мы решили убить кучу ни в чём неповинных ушастых созданий одним выстрелом - отправиться в паб и совместить приятное с полезным, а полезное - с вкусным.

На метро не поеду – там очень шумно (с) Мега

Но для того, чтобы посетить паб, нам нужно было преодолеть пару остановок в метро. Но добираться на этом виде транспорта Райнхард решительно отказался:
- Шумно, - говорит, - очень, а я не люблю, когда очень шумно.
Пришлось применять наши навыки убеждения. Добиться результата помогло чувство голода австрийца.

moscow_15.jpg

Дорога до паба

Кстати, на наше удивление, Меге было интересно узнать не только о нашей работе на фан-сайтах, но и о том, кем мы являемся в обычной жизни: о нашей учебе, работе, возрасте…Разговор шел на эти темы, мы обменивались информацией о том, кто, где и чем занимается из нас четверых. Итак, преодолев страх перед шумом, мы с испытанием метро успешно справились. Конечно же, было бы грехом не спросить, что он думает о нашем метро. На что он сказал:
- Оно самое красивое из тех, что я видел. Станции, - говорит, - сделаны с душой - это видно невооружённым взглядом.

Приятно, чёрт возьми! ;)

moscow_07.jpg

Пока добирались от метро до точки назначения, поговорили про сроки пребывания нашего товарища в столице России (оказалось, что выловили мы его за день до отлёта - ай, да мы) и про основную тему нашего предстоящего разговора. На фразу "разговаривать будем не только про игру, но и про жизнь-быт", Райнхард закручинился и выдал, что жизнь его тяжела и неказиста, и вообще... Ну что ж, бывает. Видимо, скромничает =) В пабе...

В пабе...

moscow_17.jpg

В пабе, найдя уютное местечко для беседы, а также сходу взяв по кружке пенистого, мы заговорили на самую больную тему - про пиво (какая игра? о чём вы?=) ). На удивление выяснилось, что пиво наше, по мнению Райнхарда, не хуже его родного, и что купленную ранее в супермаркете "Балтику №7" он с удовольствием выпил, отметив нам этот факт. Жаль, что отличий конкретных между своим и нашим пивом он не назвал - отличаются, говорит, вкусом, но конкретнее сказать не могу. Не горче, ничего. Просто совсем другое.
После первой кружки пива, Райнхард сказал нам, что теперь пришло время и покушать. Мы помогли ему с выбором блюда. Выбор пал на большую порцию свиного шашлыка. Пока ожидали заказ, решили поговорить о самом важном для нас – об игре.

Разговор об Аркании…

В течение часа или полутора, мы вели разговор про игру и все, что с ней связано. Иногда разбавляя разговор общими темами. Этот разговор мы опубликуем на нашем сайте несколько позже, в связи с тем, что он должен пройти проверку у Райнхарда на предмет наличия фактов, которым пока что не время выноситься на публику.

Итоги…

В общем, поездка, я так чувствую, Райнхарду понравилась: и пиво вкусное, и метро красивое, и Кремль здоровский. И "спасибо", "пожалуйста" он почти без акцента произносит:
- На полноценное изучение языка, - говорит, - времени нет. Зато вот это знаю. =)

moscow_12.jpg

Поговорили и про другие языки: и про то, как похожи австрийский и немецкий, и про то, как Дениси Райнхард изучали английский. Ситуация, фактически, один в один: у обоих база в школе, а далее - общение с англоязычными гражданами.

moscow_20.jpg

Жалко только, что встретится вечером того же дня для продолжения беседы не удалось - его московские друзья устраивали "private party", поэтому вечер у него был занят. Ну что ж, Райнхард, ждём тебя у нас снова, торжественно обещаем тебе тоже устроить "party" - авось и твоих друзей переплюнем. ;)

Последнее редактирование:

Комментарии

А немца сразу не узнать...

Кстати, когда мы вышли с Красной Площади и направились гулять дальше, Райнхард очень сильно удивился, увидев на дорогах Москвы одни лишь иномарки.
Вот. Правильный немец попался.

Сверху Снизу