Новости Встрече с Megalomaniac'ом в Москве.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
16.573
Реакции
2.813
Баллы
113
Лучшие ответы
21
#1
Подробное похождения австрийца в России

Ребята с сайта arcania-game.ru провели встречу с Райнхард в Москве. Входе которой, попили пивка, поговорили про Арканию, и просто за жизнь, в общем, приятно провели время.

Статью про Арканию, которою они уже подготовили, проходит авторизацию у Райнхарда на предмет наличия фактов, запрещённых к публикации. Как авторизация пройдет, они сразу обещают выложить её на своём Фан-сайте посвященному игре Аркания. Ну что-ж, будем ждать.

Отчет о встрече с Megalomaniac'ом в Москве

О том, что Райнхард в Москве, я узнал совершенно случайно. Он сказал мне, что сейчас он в Москве. Я немного растерялся, потому что это действительно было неожиданно. Не долго думая, предложил ему встретиться и пообщаться лично с представителями русского фан-общества Готики. Он, конечно же, тут же согласился. О встрече мы договорились вечером 29-го марта. А ранним утром 31-го я уже сел на поезд до Москвы. При этом, не спав всю ночь, так как надо было второпях составить план вопросов насчет Аркании, которые я хотел задать Райнхарду.

Москва. Последние приготовления.

В Москву около 12ч дня и тут же встретился со своей командой - Денисом (de}{ter) и Димой. Мы, не теряя ни минуты, приступили к обсуждению того, как и что мы будем говорить Райнхарду, когда встретим его, где лучше остановиться, чтобы спокойно побеседовать.



К тому же, я показал Денису составленные мной и еще одним нашим администратором (Дима, он же Deimos) вопросы, чтобы он смог подготовить их перевод на английский.


За кружкой (или несколькими о_О) пива мы около 2ч готовились к встрече нашего гостя.


С Мегой мы договорились встретиться на Красной Площади, в центре нашей столицы. Закончив последние приготовления, мы отправились к месту встречи.


Встреча с Райнхардом.

Как и договаривались, с Рейнхардом мы встретились в самом центре нашей столицы – возле Мавзолея на Красной Площади.

moscow_18.jpg

Нагло подлетев к ничего не подозревающему австрийцу, мы тут же представились и немедленно приступили к делу - к расспросам. Как выяснилось, Кремль он осматривал с самого утра. И эта достопримечательность Москвы ему очень даже понравилась. Правда, Райнхард отметил, что вход во всякие дополнительные музеи и помещения стоит достаточно дорого - 300 рублей. Ещё он посетовал на то, что за время пребывания в Стольном Граде сумел просадить аж 8 тысяч наших, деревянных.

Денис также сообщил Райнхарду, что я также впервые на Красной Площади, несмотря на то, что это уже 4-ая моя поездка в Москву за год. На укоризненный взгляд Меги в нашу сторону Денису пришлось пояснить, что я не из Москвы, и проехал 300 км только ради встречи с ним.

Что это такое? о_О

Кстати, когда мы вышли с Красной Площади и направились гулять дальше, Райнхард очень сильно удивился, увидев на дорогах Москвы одни лишь иномарки.

moscow_13.jpg

- Что это, - говорит, - такое? Почему одни зарубежные машины, да ещё, к тому же, и немалой стоимости?
Нам пришлось объяснять ему, что это центр города, и какое-нибудь там "Жигули" он вряд ли тут встретит.

Кушать, но только не в МакДональдс!

Спустя немного времени Райнхард сообщил нам о том, что очень сильно хочет поесть. И мы тут же приступили к поискам точек общепита.

moscow_14.jpg

Так как ничего более близкого к нам, чем МакДональдс, рядом не оказалось (кстати, оная “травиловка” нашего гостя расстроила - он ожидал найти там классическую русскую кухню: как минимум – борщ; про происхождение данного блюда, про былое единство, а также про современные, весьма странные, отношения между государствами Украина и Россия мы тоже парой слов перебросились; он, кстати, очень удивился, что я начал говорить про дружественные отношения), поэтому мы решили убить кучу ни в чём неповинных ушастых созданий одним выстрелом - отправиться в паб и совместить приятное с полезным, а полезное - с вкусным.

На метро не поеду – там очень шумно (с) Мега

Но для того, чтобы посетить паб, нам нужно было преодолеть пару остановок в метро. Но добираться на этом виде транспорта Райнхард решительно отказался:
- Шумно, - говорит, - очень, а я не люблю, когда очень шумно.
Пришлось применять наши навыки убеждения. Добиться результата помогло чувство голода австрийца.

moscow_15.jpg

Дорога до паба

Кстати, на наше удивление, Меге было интересно узнать не только о нашей работе на фан-сайтах, но и о том, кем мы являемся в обычной жизни: о нашей учебе, работе, возрасте…Разговор шел на эти темы, мы обменивались информацией о том, кто, где и чем занимается из нас четверых. Итак, преодолев страх перед шумом, мы с испытанием метро успешно справились. Конечно же, было бы грехом не спросить, что он думает о нашем метро. На что он сказал:
- Оно самое красивое из тех, что я видел. Станции, - говорит, - сделаны с душой - это видно невооружённым взглядом.

Приятно, чёрт возьми! ;)

moscow_07.jpg

Пока добирались от метро до точки назначения, поговорили про сроки пребывания нашего товарища в столице России (оказалось, что выловили мы его за день до отлёта - ай, да мы) и про основную тему нашего предстоящего разговора. На фразу "разговаривать будем не только про игру, но и про жизнь-быт", Райнхард закручинился и выдал, что жизнь его тяжела и неказиста, и вообще... Ну что ж, бывает. Видимо, скромничает =) В пабе...

В пабе...

moscow_17.jpg

В пабе, найдя уютное местечко для беседы, а также сходу взяв по кружке пенистого, мы заговорили на самую больную тему - про пиво (какая игра? о чём вы?=) ). На удивление выяснилось, что пиво наше, по мнению Райнхарда, не хуже его родного, и что купленную ранее в супермаркете "Балтику №7" он с удовольствием выпил, отметив нам этот факт. Жаль, что отличий конкретных между своим и нашим пивом он не назвал - отличаются, говорит, вкусом, но конкретнее сказать не могу. Не горче, ничего. Просто совсем другое.
После первой кружки пива, Райнхард сказал нам, что теперь пришло время и покушать. Мы помогли ему с выбором блюда. Выбор пал на большую порцию свиного шашлыка. Пока ожидали заказ, решили поговорить о самом важном для нас – об игре.

Разговор об Аркании…

В течение часа или полутора, мы вели разговор про игру и все, что с ней связано. Иногда разбавляя разговор общими темами. Этот разговор мы опубликуем на нашем сайте несколько позже, в связи с тем, что он должен пройти проверку у Райнхарда на предмет наличия фактов, которым пока что не время выноситься на публику.

Итоги…

В общем, поездка, я так чувствую, Райнхарду понравилась: и пиво вкусное, и метро красивое, и Кремль здоровский. И "спасибо", "пожалуйста" он почти без акцента произносит:
- На полноценное изучение языка, - говорит, - времени нет. Зато вот это знаю. =)

moscow_12.jpg

Поговорили и про другие языки: и про то, как похожи австрийский и немецкий, и про то, как Дениси Райнхард изучали английский. Ситуация, фактически, один в один: у обоих база в школе, а далее - общение с англоязычными гражданами.

moscow_20.jpg

Жалко только, что встретится вечером того же дня для продолжения беседы не удалось - его московские друзья устраивали "private party", поэтому вечер у него был занят. Ну что ж, Райнхард, ждём тебя у нас снова, торжественно обещаем тебе тоже устроить "party" - авось и твоих друзей переплюнем. ;)
 
Последнее редактирование:

Вайрон

Member
Участник форума
Регистрация
22 Май 2010
Сообщения
34
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
#2
А немца сразу не узнать...

Кстати, когда мы вышли с Красной Площади и направились гулять дальше, Райнхард очень сильно удивился, увидев на дорогах Москвы одни лишь иномарки.
Вот. Правильный немец попался.
 
Сверху Снизу