Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 33.660
  • 328
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.500
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.960
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Решено Временная руна

pomni123io

Труженик
Участник форума
Реакции
156
Баллы
110
Лучшие ответы
2
Новички на укс и не пойдут сразу)
Там затрагивали тему о целесообразности существования такой руны в принципе без требований к кругам. Точечно на эти сообщения отвечал:)

Gromk1i

Житель города
Участник форума
Реакции
37
Баллы
38
Лучшие ответы
1
Как это не усложнение? В одном случае ты с руной пылесосишь всю мелкую живность на x3, расчищая себе все необходимое. Без нее, ты должен выкручиваться за счет своих знаний, либо просто чистить все ручками. Это как раз и есть усложнение. Сами по себе УКС, плагины ГБ и ДИ, были созданы для опытных игроков, которым нужен был какой-то новый вызов, чтобы вновь с интересом перепройти сие творение. Я бы наоборот ещё повырезал все эти свитки превращений, огненные дожди и прочую историю.

Abdylbek

Труженик
Участник форума
Реакции
153
Баллы
74
Лучшие ответы
13
Там затрагивали тему о целесообразности существования такой руны в принципе без требований к кругам. Точечно на эти сообщения отвечал:)
Ну в оригинале же за мага играли как-то люди, не было никаких рун безкруговых, а всякого маг. оружия и подавно. Нб давно не про лор(да и в принципе никогда про него не был), так что можно и сломать эту тему с кругами, но как будто только для готической, чтоб уж действительно для новичков было, а на КС уже всё своими силами и подручными предметами. Я не вспомню ни одно действительно тяжёлое вступление в маги, чтоб оправдывать такую руну на кс

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.579
Баллы
852
Лучшие ответы
370
@Abdylbek, а в г1 и вовсе надо было две главы играть в мили, прежде чем появится возможность стать магом. И ниче, как то справлялись)

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.762
Баллы
652
Лучшие ответы
121
Возможно вы играли с первыми версиями возвратки (1.0-1.1) там уже был галлахад, и можно было любой гильдией чистить руной огненной стрелы (на болотах вроде находили)
+ В1 у Галлахада любой мог выучить руну малой молнии, ещё вроде какой то боевой закл был у него. Или это в ребалансе добавили, забыл :think:

seruyman

Житель города
Участник форума
Реакции
83
Баллы
39
Лучшие ответы
8
Сказать по правде эта руны не особенно то и нужна, там только по дороге в хоринис можно около 10 огненных стрел найти и несколько огнешаров. А по достижению города там вообще открывается раздолье. Одним глорхом (20маны) чистишь дорогу в монастырь. Тут тебе и кольцо на 10 маны и амулет на 10 у исгарота.
Ну а дальше делай что угодно, хочешь на ферму онара иди, хочешь к магам воды. Зачистить лагерь декстера с кентами можно с помощью 2 огненных дождей, а круг в опасном лесу в драк снеппере(за решеткой в канализации). И все ты послушник с руной.

Автор
Автор
1mmortal

1mmortal

Труженик
Участник форума
Реакции
38
Баллы
68
Лучшие ответы
2
Как это не усложнение? В одном случае ты с руной пылесосишь всю мелкую живность на x3, расчищая себе все необходимое. Без нее, ты должен выкручиваться за счет своих знаний, либо просто чистить все ручками. Это как раз и есть усложнение. Сами по себе УКС, плагины ГБ и ДИ, были созданы для опытных игроков, которым нужен был какой-то новый вызов, чтобы вновь с интересом перепройти сие творение. Я бы наоборот ещё повырезал все эти свитки превращений, огненные дожди и прочую историю.
А без руны ты точно так же чистишь всю мелкую живность, просто с факелом в руке. Не знаю почему для многих это усложнение, я пробежался до рун 1 круга у МВ, выучил первый круг у галлахада, и теперь точно так же иду чистить остров, который я уже прилично раз оббежал, но ходил мимо мобов потому что нет желания идти махать палкой 100 лет
--- Добавлено: ---

@Abdylbek, а в г1 и вовсе надо было две главы играть в мили, прежде чем появится возможность стать магом. И ниче, как то справлялись)
А в г3 можно вообще прям на старте пробежку устроить, и через пол часа ты владеешь любым заклинанием - огненный шар/ледяное копье/молния. Только г3 тут ни причем как и г1

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.762
Баллы
652
Лучшие ответы
121
@1mmortal, вопрос то уже решили? А то смотрю, вопрос уже в холивар переходит)

Автор
Автор
1mmortal

1mmortal

Труженик
Участник форума
Реакции
38
Баллы
68
Лучшие ответы
2

Gromk1i

Житель города
Участник форума
Реакции
37
Баллы
38
Лучшие ответы
1
А без руны ты точно так же чистишь всю мелкую живность, просто с факелом в руке. Не знаю почему для многих это усложнение, я пробежался до рун 1 круга у МВ, выучил первый круг у галлахада, и теперь точно так же иду чистить остров, который я уже прилично раз оббежал, но ходил мимо мобов потому что нет желания идти махать палкой 100 лет
--- Добавлено: ---
Ну так и риск умереть повышается в разы, в сражениях со стаями волков, гоблинов и т.д. Так же как и при оббегании этих мобов. Это и называется сложность. Но ты многое зачищаешь в свитках превращания, выманиваешь мобов из круга в восточном лесу или активируешь в тумане и т.д. То есть используешь свои знания, чтобы побыстрее пройти этап до становления МВ. Все как и задумано. По твоей логике - можно просто марвином воспользоваться и все, че душиться.

Сверху Снизу