Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Как это не усложнение? В одном случае ты с руной пылесосишь всю мелкую живность на x3, расчищая себе все необходимое. Без нее, ты должен выкручиваться за счет своих знаний, либо просто чистить все ручками. Это как раз и есть усложнение. Сами по себе УКС, плагины ГБ и ДИ, были созданы для опытных игроков, которым нужен был какой-то новый вызов, чтобы вновь с интересом перепройти сие творение. Я бы наоборот ещё повырезал все эти свитки превращений, огненные дожди и прочую историю.
Ну в оригинале же за мага играли как-то люди, не было никаких рун безкруговых, а всякого маг. оружия и подавно. Нб давно не про лор(да и в принципе никогда про него не был), так что можно и сломать эту тему с кругами, но как будто только для готической, чтоб уж действительно для новичков было, а на КС уже всё своими силами и подручными предметами. Я не вспомню ни одно действительно тяжёлое вступление в маги, чтоб оправдывать такую руну на кс
Возможно вы играли с первыми версиями возвратки (1.0-1.1) там уже был галлахад, и можно было любой гильдией чистить руной огненной стрелы (на болотах вроде находили)
Сказать по правде эта руны не особенно то и нужна, там только по дороге в хоринис можно около 10 огненных стрел найти и несколько огнешаров. А по достижению города там вообще открывается раздолье. Одним глорхом (20маны) чистишь дорогу в монастырь. Тут тебе и кольцо на 10 маны и амулет на 10 у исгарота.
Ну а дальше делай что угодно, хочешь на ферму онара иди, хочешь к магам воды. Зачистить лагерь декстера с кентами можно с помощью 2 огненных дождей, а круг в опасном лесу в драк снеппере(за решеткой в канализации). И все ты послушник с руной.
Как это не усложнение? В одном случае ты с руной пылесосишь всю мелкую живность на x3, расчищая себе все необходимое. Без нее, ты должен выкручиваться за счет своих знаний, либо просто чистить все ручками. Это как раз и есть усложнение. Сами по себе УКС, плагины ГБ и ДИ, были созданы для опытных игроков, которым нужен был какой-то новый вызов, чтобы вновь с интересом перепройти сие творение. Я бы наоборот ещё повырезал все эти свитки превращений, огненные дожди и прочую историю.
А без руны ты точно так же чистишь всю мелкую живность, просто с факелом в руке. Не знаю почему для многих это усложнение, я пробежался до рун 1 круга у МВ, выучил первый круг у галлахада, и теперь точно так же иду чистить остров, который я уже прилично раз оббежал, но ходил мимо мобов потому что нет желания идти махать палкой 100 лет
А в г3 можно вообще прям на старте пробежку устроить, и через пол часа ты владеешь любым заклинанием - огненный шар/ледяное копье/молния. Только г3 тут ни причем как и г1
А без руны ты точно так же чистишь всю мелкую живность, просто с факелом в руке. Не знаю почему для многих это усложнение, я пробежался до рун 1 круга у МВ, выучил первый круг у галлахада, и теперь точно так же иду чистить остров, который я уже прилично раз оббежал, но ходил мимо мобов потому что нет желания идти махать палкой 100 лет
Ну так и риск умереть повышается в разы, в сражениях со стаями волков, гоблинов и т.д. Так же как и при оббегании этих мобов. Это и называется сложность. Но ты многое зачищаешь в свитках превращания, выманиваешь мобов из круга в восточном лесу или активируешь в тумане и т.д. То есть используешь свои знания, чтобы побыстрее пройти этап до становления МВ. Все как и задумано. По твоей логике - можно просто марвином воспользоваться и все, че душиться.