как это можно воспринимать всерьез?
А можно больше конкретики?
Визуал испорчен основательно
Визуал я не трогал почти никогда за 9 лет. Пришлите скрины, где и что испорчено.
мир пестрит ненужными красками
Какой мир?
Вы имеете ввиду город Хоринис? Там я убирал лишнюю зелень, расставленную до меня.
Правда, не нашел газонную траву, приозерные лужайки в городе неуместны. Но можете убрать их оффгрином.
Список будет?
неуместной отсебятиной(запор в виде двух огромных валунов в начале игры
Если вам нравится натоптанный тракт ко входу в башню Ксардаса, как он согласуется со словами о тайне жительства некра? В других частях Готики путь к Ксардасу был как миниум трудным. И в Гильдиях 1.5 сделал его не очевидным для горожан.
совершенно абсурдный тп из города
Телепорт из города отключается, если играть честно )
Если серьезно, телепорты в моде имеют чуть другое значение, чем в ваниле. Связано это с расширением игрового мира, с последствиями схлопывания барьера после изгнания Спящего, с мутациями природы и монстров. Хоринис стал столицей острова, а не единственным городом. Поэтому и защита у него должна быть лучше, чем в оригинале.
Перечислите, пожалуйста.
За время работы над модом сделано больше 9060 правок (на релиз 26.17 патча). Естественно, будут встречаться не очень удачные. Но если игроки на них указывают конкретно, а еще и подсказывают, что на что поменять, изменения происходят. Если же таких проблем "много", то "когда-нибудь" их число изменится. Или станет меньше, если я их найду по такому общему описанию, или станет больше, если я добавялю типичные "проблемы", которые вам не нравятся.