Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 738
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 537
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 507
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 739
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

В процессе Возврат к истокам рпг

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.246
Баллы
562
Лучшие ответы
246
@Scout92, когда квесты на вызов Фалька выполняешь и потом сдаёшь их все кипятком ссут с того какой ты "охотник". И в конце становишься мастером гильдии как "лучший охотник", ни разу не прикоснувшись к луку/арбалету. При этом ты вообще можешь не уметь потрошить животных. Ну бред же...

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.598
Баллы
496
Лучшие ответы
560
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, примерно такой же бред, как для обучения премудростям охотников на демонов ты можешь сердце демона не сам добыть, а купить. :) Игровая условность, что уж тут.
У меня кстати была мысля предложку кинуть, чтобы можно было от лука Фалька в конце отказаться за вытяжку, или ещё что. Потому-что когда проходил ТМ-ом, мне лук вообще ни к чему + он там рассказывает, какая это семейная реликвия. Ну да, на пару сотен золотых реликвия. :) За ТМ-а охота вообще забавная - звери сами друг друга убивают, а охотник тут ты. :)

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.211
Баллы
400
Лучшие ответы
324
а маг огня должен вообще быть лишён трофеев с охоты, т.к. тупо всех сжигает в пепел

разве что мясо лутать, но сразу жареное)

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.246
Баллы
562
Лучшие ответы
246
@Scout92, вот поэтому я всегда видел лагерь охотников как логическое продолжение ученичества у Боспера. Лагерь охотников - для охотников. А кто может действительно считаться охотником? Тот, чья профессиональная деятельность связана с охотой, то бишь работает в этой сфере. А это как раз работа на Боспера. И было бы логично, если бы он давал путёвку в этот лагерь своему ученику, а все остальные мимо. Вступив в ученики к Босперу, мы можем изучить базовые навыки дешевле и теперь он принимает шкуры по особой цене. Далее ученику надо развиваться в этой сфере и он посылает на курсы повышения квалификации к охотникам. Вступление не как сейчас "О, ты хилый новичок в охоте? Ну, тогда сходи принеси шкуры трёх самых опасных зверей в Хоринисе", а по рекомендательному письму от Боспера + кожаные доспехи на герое. Далее, став членом этого общества, мы закономерно стремимся занять место попрестижнее и выше в его иерархии, то бишь стараемся пробиться к его верхушке. Для этого нам надо вызвать на соревнование текущего главу, но просто так это сделать нельзя, потому что остальные члены гильдии должны дать на это добро. Далее надо выполнить квест каждого из них, но это должны быть не просто какие-то банальные квесты, а каждый из них должен побуждать тебя изучать охотничье ремесло. Например, Альфред даёт задание убить стаю волков-убийц. Просто убить. Ему даже доказательства не нужны. А логичнее было бы принести ему шкуры этих волков и именно их (отдельный итем "шкура волка-убийцы", который снимается только с навыком сдирания шкур, естественно). Квест Барема на когти - тоже самое. Не найти/купить их, а именно содрать, для чего уже понадобится и этот навык изучать. И тоже самое с его доспехом - убрать все пластины из мира и продажи, чтобы был только один вариант, снять с носителя. Обязательно получить добро от Драгомира/Раффы по уровню владения арбалетом/луком. Мясо для Никласа - тоже не на базаре купить, а добыть с особенных падальщиков типа как по квесту Балама. Тут тоже придётся мясо изучать. И так далее. То есть каждый квест на вызов Фалька должен требовать от нас продвижения в охотничьем мастерстве. После этого Фальк уже согласится, что мы действительно достойный охотник и выдаст испытания уже от себя, а именно убить всех странных животных и монстров, принеся с них особые трофеи. И вишенкой на торте мы должны обладать определёнными статами и научиться у него делать доспехи по троллебойца включительно (самым последним он научит уже после становления главой в качестве нашего признания). И вот только после этого нам дадут задания на убийства Тракраса, Дикого вепря, Черного глорха-вожака, так как убедятся, что мы мастер-охотник и нам это удастся сделать. ЛП с этих боссов отчасти компенсируют наши затраты на изучение навыков охоты. Вот как-то так я всегда видел лагерь охотников. При таком раскладе идёт интересная динамика становления главой и при этом это уже заслуженно, так как мы в процессе этого становления действительно становимся реальным охотником.

Блин, это надо вообще в отдельное предложение выносить:D

greenwaider

Наемник
Участник форума
Реакции
255
Баллы
181
Лучшие ответы
2
В игре все сводиться к мультиклассу. Маг с мечем, мечь с магом и так далее. Тоже самое и проффесиям. Предлагаю жестко обрезать всю ересь, Маг максимум махается посохом, не может быть кузнецом, вором, плотником. Ловкачь наоборот вор. Двуруч кузнец, плотник. Маг не может носить доспехи кроме ряс, и всё этом духе. Паладин не одевает рясы. А если все мультикласс, зачем тогда гильдии эти? Нелогический десонанс и абсурд.
Потому что это игра, однообразия в жизни полно. Если вы считаете, что паладин не может носить рясы и посохи, теперь магия божественного уровня недоступная плебеям, то вы их не надеваете. Например, я считаю что человек в доспехах не может кувыркаться, поэтому я не изучаю акробатику. А кто-то считает по-другому и поступает как ему угодно. Это две разные аудитории, но благодаря таким возможностям играть могут и те, и другие.

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.598
Баллы
496
Лучшие ответы
560
@greenwaider, я видел видос на Ютубе, где чувак в латных доспехах делает кувырки. :)

BBDD

Труженик
Участник форума
Реакции
406
Баллы
91
Лучшие ответы
2
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, Пока читал, ностальгически прослезился. Как будто заново в Гильдии попал.

greenwaider

Наемник
Участник форума
Реакции
255
Баллы
181
Лучшие ответы
2
@Xorynus, я не понимаю в чем смысл подобных "обрезаний"
неужели маг не может быть кузнецом? или вором? да запросто ведь!
Человек пишет про реальность, а с точки зрения реальности, он прав. Маг простым вором быть не может, только через сон, дурман и что-то в этом роде. Вор это незаметная обезличенная личность, а маг привлекает к себе внимание. Вор так зарабатывает на жизнь, а магу в этом нет потребности, только редкая необходимость.
--- Добавлено: ---

@greenwaider, я видел видос на Ютубе, где чувак в латных доспехах делает кувырки. :)
И как? От ленивца увернётся?

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.598
Баллы
496
Лучшие ответы
560
@greenwaider, да вроде довольно бойко получается. :) Вроде этот видос, но пока без впн-а сижу. А вообще много всякого узнаешь играя. Например, я раньше думал, что арбалеты лучше броню пробивают, поэтому их и изобрели. А по факту луки лучше, арбалету просто обучить проще.

Автор
Автор
Xorynus

Xorynus

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
20
Лучшие ответы
1
@greenwaider, да вроде довольно бойко получается. :) Вроде этот видос, но пока без впн-а сижу. А вообще много всякого узнаешь играя. Например, я раньше думал, что арбалеты лучше броню пробивают, поэтому их и изобрели. А по факту луки лучше, арбалету просто обучить проще.
арбалет и пробивает керасу, а лук нефига) поэтому арбали и изобрели

Сверху Снизу