Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 6.436
  • 11
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.585
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.578
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Возвращение на ноутбуке

Jenarik

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
13
Лучшие ответы
1
Недавно купил себе новый ноут. Сборка Gigabyte G6.
И как только запускаю Готику он начинает греться с безумной скоростью и кулера начинают крутить и гудеть со всей силы. Намного больее требовательные игры тянет без проблем.
Можно ли как то это исправить?

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
849
Баллы
204
Лучшие ответы
34
И как только запускаю Готику он начинает греться с безумной скоростью и кулера начинают крутить и гудеть со всей силы. Намного больее требовательные игры тянет без проблем.
Например под ноут, как сказать... купить свистоперделки для охлаждения, ок? ок. Я не знаю сколько сейчас они стоят, но думаю плюс минус 5к, для ноута полезно будет, не жопься.

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
507
Баллы
149
Лучшие ответы
21
Например под ноут, как сказать... купить свистоперделки для охлаждения, ок? ок. Я не знаю сколько сейчас они стоят, но думаю плюс минус 5к, для ноута полезно будет, не жопься.
Та ну если он говорит, что запускал современные игры и было норм, то причина в другом

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.834
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.069
@Jenarik, если dx11 то поставь ограничение FPS на f11 меню.

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
507
Баллы
149
Лучшие ответы
21
Какая загруженность проца и видюхи в игре?

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
849
Баллы
204
Лучшие ответы
34
Та ну если он говорит, что запускал современные игры и было норм
Dx11 в готике порой может нагрузить пк более чем современные игры. 2) Хоть лето и закончилось, не у всех уже не жарко. 3) ноутбук сильно горячий по сравнению с пк. 4) его ноут не детская побрекушка, он так или иначе греться будет. 5) Заместо того чтобы в софте ковыряться, гораздо проще проблему решить на корню, убрать перегрев охлаждением. Вот если не поможет :question: Тогда стоит начать переживать.

Блин тут много сказать можно, но не хочу длинопост делать -_-, пусть послушает человека кто ему зла не желает и всё, скорее всего это поможет, если нет, то это фейл, но это вряд ли.

Последнее редактирование:

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.402
Баллы
652
Лучшие ответы
119
@Jenarik, Рекомендую удалить dx11 если ноут, ибо он убийца железок ноутбука.
Ставь альтрендер + плагин на освещение( zBrightLight) и будет терпимое стабильность и картинка... конечно с dx11 лучше, но зато железо не будет изнасиловано)

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.614
Баллы
712
Лучшие ответы
347
Заместо того чтобы в софте ковыряться, гораздо проще проблему решить на корню, убрать перегрев охлаждением.
Вот это вот как раз не про решение проблемы на корню, а лишь борьба с последствиями. Надо устранять причину перегрева, а не купировать его. А причина скорее всего именно в DX11, у меня такая же проблема была на ноуте - он грелся как адский котёл и дул так, что чуть ли не взлетал. Именно поэтому я и не мог тогда играть с нормальной графикой и только облизывался на красивые картинки у других. Я тогда купил подставку-кулер 4-винтовую, но это было больше плацебо, чем реальная польза, ибо она скорее просто рассеивала горячий воздух на выходе из ноута, чем охлаждала внутри него. А внутри там ничего хорошего не происходило по любому, поэтому через пару дней я всё же отключил директ, чтобы не сжечь ноут к жукам майским.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
849
Баллы
204
Лучшие ответы
34
А причина скорее всего именно в DX11, у меня такая же проблема была на ноуте - он грелся как адский котёл и дул так, что чуть ли не взлетал.
Ну так процессор на ноуте вечно на грани тротлинга и сжегания, скальпирование и уметь надо делать и далеко не всегда это помогает. Лучше 10 раз подумать надо ли ноут покупать. Столь ли важно лечь на диван и играть, если да, есть дистанционные клавиатуры, мышки, мониторы с большим экраном, либо телеки.

Но для читающих уточню, не вздумайте в близком контакте смотреть в телик, иначе вскоре очки одеть придётся.

Автор
Автор
J

Jenarik

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
13
Лучшие ответы
1
У меня DX 12. может быть проблема в этом?

Сверху Снизу