Я так понял, что даже озвучка у этого мода гугловская. Скачал немецкую, сначала думал это Кор Галому специально так сделали, якобы призрак, по типу "злой компьютер из Портала". А там все так говорят. Просто компьютер озвучил.
Слова корявые, иногда смешно, даже интересно так играть, но когда доходит до рецептов (зелья или стула), становится непонятно совершенно.
Создатели мода, чувствую, очень любят выпендриться бытовой сложностью. Мне это очень нравится, любая сложность хороша. Посмеялся над "системой корней" репы, это же надо даже такое задание Лобарта усложнить. В храме Спящего рычаги обнуляются если перед последним неизвестным выбором сохраниться. Создатели очень скрупулёзны.
Мрачная вселенная, ставка на реализм. Кавалорн боится атаковать бандитов, Дарон убил своих родителей и стал некромантом. Со стены у некромантов спрыгнул, погулял. Сильвио сидит в Новом Лагере, Рауль охраняет бар. Забавно. А, ну да, драконы не прилетели. Видимо, будет ставка на каких-то демонов, тёмных сущностей. Неплохо.
Чем-то притягивает этот мод. Можно стать и плотником и торговцем у Маттео. Плотник дал рецепт стула, сколько я ни возился, пока не смог его создать. Маттео даёт считать яблоки. Естественно я буду либо плотником либо торговцем.
Более поразительного мода я не видел. Он немного напоминает (чем-то) Гильдии, но гораздо причудливей.