Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Данный мод добавляет в игру новую сюжетную ветку, построенную вокруг мести, знакомого нам еще по первым двум частям готик, Ли, королю Робару. Сюжет задействует большую часть населения Венгарда, а так же персонажей из Нордмара, и приведет к трем различным концовкам в зависимости от выбора фракций. Немало внимания уделено тому, чтобы придать...
что лучше Последствия 2.02 ( они бесспорно шикарны ) или ВГЛ 1.3 + Последствия 1.2 ( те же последствия но немного урезанные но зато ВГЛ а он решает ) то тут в варианте с ВГЛ плюшек больше
Добавлена совместимость с модом Последствия. Теперь если вы играете за орков, то ситуацию, когда Гнар обвиняет вас в освобождении Нордмара, можно разрешить мирно. (Репутация у повстанцев должна быть ниже 50).
Доигрываю Последствия 2.0. Впечатления.
1. История Лестера, который якобы пошел за подкреплением, наконец-то соответствует диалогам. Также порадовало присутствие Ватраса, которого мы берем на Эсмеральду.
2. Вездесущий Тристан, лучник королевской армии, помогает освобождать Ардею, затем участвует в экспедиции Горна в Готу. Только, в отличие от Горна, он не успел сбежать, но спрятался в башне. Когда мы приходим с Горном в Готу, он уже бьется со скелами. Втроем уже легче, учитывая, что нежить в Готе многократно усилилась. также появились зомби-маги, пуляющие огнем.
Затем мы встречаем Тристана у костра с Ратгаром, где он сообщает ГГ о том, что договорился с Ратгаром о помощи при освобождении Фаринга. Ратгар обещал подтянуть отряд нордмарцев, но сперва ему нужно уладить дело с украденным камнем предков.
3. Уже просто так не пройти мимо Фаринга в Нордмар - палатки теперь не пустуют. Вполне логично, что там окопался приличный отряд враждебно настроенных орков, естественно, вместе с шаманом. Чуть не напоролся, но они выдали себя, охотясь на кабанов. Если окружать Венгард, то со всех сторон.
4. Наконец мы узнаем, кто был деловым партнером Лареса в Варанте. Поэтому не удивляемся, встретив его, Лареса, в Бакареше.
5. Квестовые хищники теперь в большем количестве и имеют привычку инициировать нападение, не дожидаясь, пока ГГ на них выйдет. Это - живучие ползуны в Бен Эрай, пустынные хищники возле Мора Сул, голодные волки возле Кап Дун и т.д.
5. Количество бандитов резко увеличилось. Подстерегают после соответствующих диалогов.
6. Разгадал квест о воровских привычках. Только 1 и 3. Второй почему-то не появился.
7. Появилось много интересных фоновых диалогов.
8. Также, как в предыдущих Последствиях реставрированы вырезанные с самого начала озвученные диалоги на русском языке.
9. Уграсал, после прохождения испытания, продает ГГ достойные доспехи стражника храма: 130/130/120/......
10. Жаль, что не удалось поставить еще мод Прибрежный район с оригинальным способом прохождения заданий на побережье. Также не перешел из предыдущей версии мод о сыне Керта - очень красиво оформленный квест, пересекающийся с параллельными квестами по этому же поводу от Ксардаса.
11. Если сдать Инога Сапотеку, то после драки тот обижается и квест о спасении рабов из зарослей зависает. Но после передачи сообщения Аногу, его можно выполнить.
12. Монастырь усилен паладинами, т.к. орки периодически (два раза)нападают.
13. Появился рецепт Мастера. превращающий некоторые ингредиенты в золотую монету (философский камень).
14. Ввиду военного положения, количество заготовок стальных и рудных резко уменьшилось, да и стоят не дешево. Поэтому пользуемся квестами для получения оных дешевле, также меняем у кузнецов на какое-то количество ржавых мечей.
15. Одноручный топор оказался очень даже эффективным. получше многих мечей.
16. Самое главное - теперь с самого начала нужно определяться с выбором пути, т.к. если мы изучаем знание высших магов в любой из трех традиций, то высший адепт враждующей школы сообщает, что чувствует чужеродную энергию и все диалоги об обучении пропадают. Я назвал три традиции, т.к. Друиды и маги Воды, скорей всего, в одной связке.
17. Надеюсь, что мод Прибрежный район, Возвращение генерала Ли и все, что есть в Последствиях 1.2 адаптируют к Последствиям 2.02.
Пытался сам, но игра не хочет адаптироваться, ссылается на шредеры.
Здесь, если нужно, немецкий сайт в переводе и хорошими пояснениями к модам:
очень удобный справочник ко всему, что делалось немецкими мододелами к Готике.
Хотелось бы научиться ставить на Последствия 2.0 мод, позволяющий изучить самую сокровенную магию до выбора пути.
На этом же немецком сайте есть ссылка на закачку:
но не получается скачать.
18. Лестер, после событий в Аль Шедиме, уходит в Лаго. Правильно, чего ему еще копать возле храма? Пусть наслаждается морским воздухом и помогает Расулу выращивать болотницу.
19. Ларес теперь в Гельдерне в нормальных доспехах, некоторые второстепенный персонажи, вроде Рэндолла- дебошира - также вернули себе нормальные доспехи. Жаль, что Лестера теперь не увидим в одеянии оригинальной Готики 3. Лучше смотрится, да и защита мощнее.
20. В Варант теперь просто так не зайти - нужно платить пошлину перед Браго, что тоже логично - единственный путь в пустыню через перевал.
21. освобождать города стало сложнее - Грок неоднократно вызывает демона, Зубен - нежить и т.д.
Остальное уже писалось.