Новости Microsoft приобрела ZeniMax Media
  • 2.055
  • 2
Сегодня стало известно, что компания «Microsoft» приобрела компанию «ZeniMax Media», вместе со всеми её дочерними компаниями, в список которых входит небезызвестная «Bethesda». Об этом сегодня в...
Новости Киберпанк снова перенесли...
  • 3.829
  • 5
Шо пацаны, Киберпанк? А его тем временем снова перенесли, теперь уже с 17 сентября на 19 ноября. Если судить по словам разработчиков из форума CDPR, то игра всё также готова, но её всё также надо...
Новости Bloodlines 2 — Коллекционное издание, и не только...
  • 4.655
  • 0
«Paradox Interactive» не забыли про «Bloodlines 2», и во время шоу «Paradox Insider» анонсировали не только коллекционное издание, полная комплектация которого будет стоить 169.99EUR, а обычная...
Новости Baldur's Gate III — Трейлер и дата выхода раннего доступа
  • 2.883
  • 0
Игровые студии продолжают радовать нас релизами, и, как и было запланировано, и к счастью, не перенесено, студия «Larian» показала новый трейлер игры, и назначила дату выхода игры в ранний доступ...

В процессе Возвращение 2.0 - Во что играть? Возвращение 2.0 или Альтернативный баланс?

Lomaker

Бродяга
Участник форума
Регистрация
1 Май 2020
Сообщения
34
Реакции
9
Баллы
15
Лучшие ответы
1
#1
Собственно, у меня вопрос аналогичный возник, как и у автора темы. Просто никак не могу определиться, что выбрать: просто "Возвращение 2.0" или "Возвращение 2.0 Альтернативный баланс". Меня интересует в первую очередь не количество всяческих новых фич, а степень забагованности. Как я понял, Альтернативный баланс постоянно правится до сих пор, есть ли шанс в такой ситуации пройти игру до конца? И возможно ли пройти до конца чистое "Возвращение 2.0" с тем количеством багов, которое там осталось?
 

Друг Ксардаса

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
2.881
Реакции
1.622
Баллы
226
Лучшие ответы
86
#2
@Lomaker, я думаю Возвращение 2.0 пройти можно. Баги есть и в нем и в АБ, так устроен мир-от багов избавиться на 100% нельзя. Сам я, когда появится возможность, буду проходить в хронологическом порядке: сначала Возвращение 2.0 , а потом Возвращение 2.0 АБ. Самому почувствовать различие и потом сделать выбор, это всегда лучше, чем за тебя выберут другие.
 
Последнее редактирование:

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Почётный пользователь
 
Участник форума
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
5.742
Реакции
3.667
Баллы
566
Лучшие ответы
508
#3
Как я понял, Альтернативный баланс постоянно правится до сих пор, есть ли шанс в такой ситуации пройти игру до конца?
Критичных багов нет ни там, ни там. Оба мода пройдутся без проблем.
Меня интересует в первую очередь не количество всяческих новых фич, а степень забагованности.
Баги могут быть разными.
И возможно ли пройти до конца чистое "Возвращение 2.0" с тем количеством багов, которое там осталось?
Возможно.
Просто никак не могу определиться, что выбрать: просто "Возвращение 2.0" или "Возвращение 2.0 Альтернативный баланс".
Я бы советовал "Альтернативный баланс", потому как комфорта будет куда больше. Начиная от гибкой настройки сложности, до введения всяких полезных фич в виде святляка, который помогает собирать траву и лутать трупы, что занимает если не половину времени игры, то как минимум близкое к этому значение.
 
Последнее редактирование:

RetardedGoblin

Бродяга
Участник форума
Регистрация
7 Апр 2014
Сообщения
43
Реакции
10
Баллы
17
Лучшие ответы
1
#4
@DonVinnioPuh, когда пару лет назад был в курсе всей движухи, слышал, что товарищ Харт выкатил сие чудо, но правда до сих пор не было возможности распробовать АБ и эту механику, неужели настолько этот светлячок хорош и удобен? Скепсис не уходит из-за того, каким бесполезным существом эта штука была сама по себе.
 

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Почётный пользователь
 
Участник форума
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
5.742
Реакции
3.667
Баллы
566
Лучшие ответы
508
#5
неужели настолько этот светлячок хорош и удобен?
Вы даже не представляете насколько он хорош! А если учитывать, что его можно получить почти в самом начале первой главы и также прокачать за золото (которого в игре достаточно, даже при самых низких настройках), а не за предметы (которые к слову расположены очень далеко), то он просто незаменим.
Скепсис не уходит из-за того, каким бесполезным существом эта штука была сама по себе.
Это разница запорожца и мерседеса в нынешних реалиях.
товарищ Харт выкатил сие чудо
Товарищ @Haart трудится не покладая рук: SnC, светляк, лукарь как отдельный класс, хотбар, перенес самые полезные фишки на 66-ю версию и еще куча крутых фишек, которые он делает до сих пор. Недавно пофиксил дождь "по расписанию" и теперь атмосфера вернулась на свой прежний уровень (так как многие его попросту выключали, когда он начинался каждый день в 16.30). Также он плотно работает с Union сейчас, а там поле для посадки куда больше! ;)
 

Друг Ксардаса

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
2.881
Реакции
1.622
Баллы
226
Лучшие ответы
86
#6
А если учитывать, что его можно получить почти в самом начале первой главы и также прокачать за золото
Я конечно не играл в игру, но за темами слежу и если не ошибаюсь, то золота требуется у-у-х сколько. Так что вначале он может быть не совсем актуален, ведь золото ещё и на другие нужды пойдет.
 

Radevor

Гвардеец
Команда форума
Глобальный модератор
Тестировщик
Участник форума
Регистрация
27 Дек 2017
Сообщения
1.999
Реакции
1.494
Баллы
299
Лучшие ответы
56
#7
Вставлю и свои пять копеек).

Я бы выбрал и то и другое, но если кому-то не охота тратить своё время, на почти что одинаковые продукты, и тем более не хочется отбить у себя желание играть дальше, из-за какой-то бредятины, то начинайте с АБ. Не то, чтобы там всё так гладко, но важна поддержка игры. Возвращение, это несомненно прорыв в Готическом модостроее. Ну, я про первое если шо). Второе в принципе тоже, но у меня что с В1, что с В2, ощущение такое, что их "поматросили и бросили", при всём уважении к разработчикам. Ну и как я сказал, поддержка мода, которая есть у АБ, и эти обновления, говорит в его пользу. И отнюдь не о его проблемности. Ну а т.к это Готика, то тут полюбому словишь баг, каков бы это мод не был.
 

LockFronT

Житель города
Участник форума
Регистрация
30 Апр 2020
Сообщения
117
Реакции
94
Баллы
37
Лучшие ответы
1
#8
Также он плотно работает с Union сейчас, а там поле для посадки куда больше!
А вот это хорошая новость. )
Второе в принципе тоже, но у меня что с В1, что с В2, ощущение такое, что их "поматросили и бросили", при всём уважении к разработчикам.
Скорее разработчики сделали что, хотели, теперь они заняты Гоэтией. У разрабов В2 своё виденье на игру, это и хорошо и плохо.
Собственно, у меня вопрос аналогичный возник, как и у автора темы. Просто никак не могу определиться, что выбрать: просто "Возвращение 2.0" или "Возвращение 2.0 Альтернативный баланс".
Я бы на вашем месте побегал бы немного в В2.0 а потом в В2.0 АБ. Как сказал товарищ @DonVinnioPuh, АБ берет своей гибкостью. И многими другими фичами.
 
Автор
Автор
L

Lomaker

Бродяга
Участник форума
Регистрация
1 Май 2020
Сообщения
34
Реакции
9
Баллы
15
Лучшие ответы
1
#9
Задавая вопрос, я, конечно, в первую очередь критичные для прохождения баги имел в виду, которые либо вообще не дают пройти игру без читерства, либо отрубают какую-либо существенную сюжетную часть. Просто нашёл на сон грядущий в архиве тему "Баг-репорт для версии 0066 R2" (последней, как я понимаю), увидел там первыми пунктами:
1. Появление огромного количества скелетов в боях со стражами сфер.
2. Слетает навык воровства на 0 при использовании свитков превращения.
и стало как-то тоскливо, вот вопрос и возник. Потом, правда, я вспомнил, что сам же ставил "Фикс №1 для 0066 R2", который конкретно эти два самые неприятные пункта должен исправить, но вопрос уже не стал убирать. Просто не уверен, что смогу найти столько свободного времени, чтобы пройти оба варианта. Помню ещё "Возвращение 1.0" (ближе к концу моего прохождения появилась версия 1.1, но начинать сначала я не осилил), так там много эпического геморроя было. Из наиболее запомнившегося - чтобы поговорить с одним квестовым орком пришлось использовать свиток призыва гоблинов, и "разговорить" орка можно было только в тот момент, когда он заканчивал разборки с гоблинами, как-то так дело было. Иначе стоял, как вкопанный, и ни на что не реагировал. И второй момент - когда храм Спящего вроде как открылся (судя по звуку, блокирующая вход стена должна была открыть проход), но стена осталась. И пролезть туда без читерства удалось только за счёт другого бага: я провалился сквозь текстуры камней у входа за эту стену, превратившись в мясного жука.

P.S. Кстати, @DonVinnioPuh, с дождём в 16-30 в оригинальном "Возвращении 2.0" не всё так однозначно. Я там побегал несколько дней, и у меня дело обстояло так: если начать новую игру, и не умирать и не загружать сохранение до 16-30 по игровому времени - то да, дождь неминуемо пойдёт. Но спустя несколько игровых дней я хотел что-то посмотреть в самом начале, загрузил сохранение, сделанное где-то в 11-30 что ли (первый день после начала игры), и никакого дождя в уже 16-30 не было. И больше в течение нескольких игровых дней ни разу не было дождя в 16-30. Два раза дождь был, но в другое время. Один из дождей, как мне показалось, был связан с первым подходом к определённому месту - домику около корабля паладинов (просто я потом загружал сохранение, и вряд ли уж в то же самое время добрался до этого домика, а дождь опять пошёл, как только я к нему подошёл).
 

Evgenius

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
31 Окт 2017
Сообщения
2.464
Реакции
1.682
Баллы
271
Лучшие ответы
188
#10
@Lomaker, моск не делай - ставь аб. Тупо оптимизацию завезли + некоторые другие технические исправления кривых мест и моментов.
 
Сверху Снизу