Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
А папка "current" - это данные с последнего сохранения? Она на сохранки как-нибудь влияет? Я ее для верности тоже удалял, когда свои старые сейвы поднимал.
Где-то читал, что квиксейвы привязаны к одной из номерных сохранок. Инфа была лет 5 назад, там советовали не задействовать какой-то номер/строчку сохранений, когда включены квиксейвы.
У меня они отключены, но папка "current" все равно заполняется. Если это не срабатывают нештатно клавиши F5 и F9 для режима камеры (они совпадают с клавишами квиксейва и квиклоада), то записывается информация во время переходов между локами или там периодически сохраняется часть информации для разработчиков, пока работает игра.
Возможно, как развитие этого функционала, сделан механизм квиксейвов.
@Alex1, Нет, файлы появляются по другому. Например, я удалил файлы из "current", загрузил игру, пробежался, сохранился и вышел из игры. Новые файлы в "current" по размеру такие же как и в сохранении, с которого загружался.. Идем дальше: запустил игру, но загружаться не стал, сразу вышел. Папка "current" стала пустой - автоматом очистилась при запуске игры.
У меня такая мысль: эта папка для создания мира в готике, она копирует в себя файлы из сохранения и там они обрабатываются движком.
Alex1, Нет, файлы появляются по другому. Например, я удалил файлы из "current", загрузил игру, пробежался, сохранился и вышел из игры. Новые файлы в "current" по размеру такие же как и в сохранении, с которого загружался.. Идем дальше: запустил игру, но загружаться не стал, сразу вышел. Папка "current" стала пустой - автоматом очистилась при запуске игры.
если файлы "current" можно переносить в папуку "Savegame" и использовать их, то вполне возможно просто служит как защита от ошибок игрока(записи на последнее сохранение при смерти ГГ) или ошибок игры (народ пишет о дропах при загрузке/сохранении с поломкой сейва).
Вообще, эта инфа может быть очень полезна в редких ситуациях. Если действительно "current" перезаписывается при загрузке сохранения. Ее бы в шапку какой-то темы.
@GothiC1991, @cebukoy, интересная инфа.
А если запустить игру, загрузить сохранку 1, побегать, загрузить сохранку 2, побегать, выйти?
Содержимое папки "current" будет соответствовать времени загрузки сохранки 2 или времени перед выходом из игры?
Если выйти не в той локе, в которую загружалась сохранка 2, содержимое папки "current" будет соответствовать времени загрузки сохранки 2 или времени перехода в другую локу?
Вообще, эта инфа может быть очень полезна в редких ситуациях. Если действительно "current" перезаписывается при загрузке сохранения. Ее бы в шапку какой-то темы.
Да, в этой папке содержаться последние перезаписываемые сохранения.
Сегодня только из ней брал сохранения, так как случайно перезаписал нужный сейв, ненужным сохранением. Т.е, я вышел из игры без сохранения, зашел в эту папку, взял от туда файлы, перезалил их в папку того слота куда нечаянно сохранил не то что требовалась, и у меня восстановилось старое сохранения игры (то которое я перезаписал).
Да, в этой папке содержаться последние перезаписываемые сохранения.
Сегодня только из ней брал сохранения, так как случайно перезаписал нужный сейв, ненужным сохранением. Т.е, я вышел из игры без сохранения, зашел в эту папку, взял от туда файлы, перезалил их в папку того слота куда нечаянно сохранил не то что требовалась, и у меня восстановилось старое сохранения игры (то которое я перезаписал).
не "сохранение", а загрузку.
В "current" записывается именно сейв загрузки. Т.е. если ты будешь просто сохранятся по ходу игры и играть без загрузок то придется переигрывать со времени начала данной сессии игры.
@Alex1,
потестить переход лок не могу (сейв первой главы)