В рамках игровой механики, верно. Но совершенно вне рамок баланса.
Сколько огненных стрел надо для такой зачистки?
наверное, 500-1000, навскидку...
Изготовление огненных стрел - 5 лп, 1500 золота.
500 огненных стрел - 10 заготовок, 100 серы..
100 серы взять в 1 главе неоткуда физически. Я не уверен, что даже за всю 2 главу обойдя все я столько соберу.
Я не осуждаю вас, сам иногда абужу игровую механику. Но тотальная зачистка на абузе стрел.. Не, у меня бы просто интерес пропал к игре.
Огненные стрелы\магические стрелы в игре - редкость, сильнейшее оружие лучников. С тем же успехом можно вставить себе самый крутой меч, 400 силы, зачистить 1 главу, а потом откатить силу обратно. Это, конечно, будет вне игровой механики, но по отношению к балансу аналогично получению 1000 огненных стрел в начале игре..
Это ведь тоже самое казуальное прохождение, просто через абуз. Конечно, зачищать карту огненными стрелами все равно сложнее чем на легком играть, но все жэ..
Мне всегда казалось, что тяжелая\легендарная сложности совершенно не предназначены для тотальной зачистки карты в начале игры. Типо, это возможно, но очень сложно, и не имеет особого смысла.
Понятно, многие все равно так делают, но это делается постепенно, с набиранием прокачки, постепенной тратой лп..
Вообщем, отпугивает меня эта болванка. Мой уровень игры однозначно ниже вашего, т.к. я, наверно, даже вставив артамани себе 1000 огненных стрел потрачу на зачистку раза в полтора больше реального времени в игре..
Но неужели это действительно не убивает у вас интерес к балансу?