Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 867
  • 17
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.930
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.553
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 5.374
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@gresh, Не совсем понял какие такие регены
Фишка же в том чтобы снимать им ХП синхронно. Последний ессесно не восстанавливается, так как остальные же мертвы... а первые регенят потому что ты им за раз стараешься много снять.
Но вот как раз эта система иногда багует, и даже если бить одного - не восстанавливает. Но в целом их можно убить так, чтобы регена не было вообще.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
294
Лучшие ответы
0
Вообщем, я доиграл шпагой на 066 до конца 2 главы и все эти долгие часы игры у меня горело. Все, начиная от самого старта и первых 50 ловкости заканчивая 200 ловкости, шпагой раймеса, и заканчивая долиной рудников, в которой у меня горело еще больше чем в яркендаре. Играл на легенде, без сохранений.
Прежде всего отмечу что я уже играл на легенде шпажистом на 061, но с сейвами что в сравнении с текущей игрой мне уже кажется легчайшей прогулкой.
Поэтому появилось желание накидать длиннющий отзыв о игре шпажистом на легенде. Он под спойлером. Может кому пригодиться.
1)Не куя ты не получишь, даже если выкуешь шпаги.
Крафт шпаг - малополезен. Это много лп, денег и внимание, очень мало урона. Я бы без сомнения вложил все наличные деньги(единственный момент с которым по ходу игры проблем не было совсем) в крафт шп0аг, но лп кончается впритык. 1 главе можно выучить максимум шпагу на 100 урона, которая имеет небольшой прирост владения и пробитие. Короче, особой разницы между шпагой асмала и топовой шпагой я в бою не заметил - откатился, не стал учить. Своих лп не стоит. Во 2 главе дальнейшие шпаги учатся уже после убийства ворона - и топовая 2 главы имеет 150 урона, неплохое пробитие, но к моменту убийства ворона у меня было почти 220 ловкости, и шпага рамиреза на 130 урона и разницы я тоже практически не ощутил. А в долине рудников мне шпага вообще почти не пригодилась, ибо проходил сюжетку 2 главы без зачисток карты.
Итог - на легенде не стоит своих лп. На харде можно подумать. Будет чуууть легче. Но вот пародокс, на харде это чуть-чуть легче уже не нужно. Сейв-лоад тащит.
2)Эти чертовы жирные враги.
Шпажисты очень страдают в уроне. В начале игры убивать кого-то жирнее волков очень сложно потому что нет урона.
Хочешь убить печеньку? а 200 от режущего не хочешь? На момент убийства печенек я только-только надел шпагу асмала и пробивал их на 10 урона критом..
Пришел убивать мракориса в конце 1 главы? Пробиваешь на 70-80 урона.. Пришел за дневником френсиса? Ползун-воин с 1900 хп и 200 защиты от режущего будет рад плюнуть в тебя в упор.
Я не новичок в фехтовании готики. Но многие враги - мракорисы, печеньки, ползуны, имеют мерзкую привычку менять тайминги ударов посреди боя. Что вкупе с медленной анимацией начальной шпаги часто дает смерть на выходе. У меня так и не получилось ни разу затыкать печеньку минуроном. Надоело бегать от точки сейва. Как и не получилось убить ползуна-воина нанося ему с крита 50 урона. Просто в середине или конце боя тайминги меняются меня бьют\в меня плюют. Хотя в начале игры я без особых напрягов убил орка по квесту саландрила минимальным уроном. Хорошо хоть с мракорисами справился. Не с 1 раза, впрочем. Смешно сказать, чтобы стырить дневник френсиса я прокрался подкрадыванием мимо ползуна-воина.
Впервые наверно за всю игру в В2 я начал забивать на некоторые второстепенные квесты, которые пропустил. Геймплей был тяжалейший, и после убийства толпы сложных врагов переигрывать полчаса гейплея из-за забытого квеста вообще желания не было. Помню пришел к франко.. И так прикинул - надо идти в дом целителей.. А там печеньки.. А печенек там 10 штук.. А в 30% случаев печенька убивает меня.. И послал его.
Впервые не зачистил всю карту в 1-2 главе(что даже на легенде шпажистом в 061 сделал, исключая призраков).
Впервые пробежал храм аданоса, не сражаясь почти ни с кем кроме самого ворона.
К концу 2 главы я прокачал ловкость за лп до 95. Еще 5 набрал бонусами с монстров. Кто-то скажет, что вообще стоило бы конечно поднять уровень владения шпагой, но в игре тонна противников с очень большими резистами к режущему урону - ползуны, нежить, големы, драконьи снепперы, орки.. Если вкачивать в начале игры владение вместо ловкости вы их убивать будете минимальным уроном, не иначе. С копьем, к слову, таких проблем нету - урона копий хватает, и можно качать владение. Раньше эта разница покрывалась воровством. которое давало в 1-2 главе около 10 лишних уровней. И лп с лихвой на все хватало.
Пожалуй, единственные легкие противники из жиртресов это болотожоры. Резать их очень легко в сравнении с любыми другими врагами.
Вообщем, только свитками и спасался.
3)Воруй, воруй, и еще раз.. А не, не воруй, иди в следующую главу.
Воровство стало одновременно приятным и неприятным. Приятным - потому что дают ловкость. Неприятным - потому что ограничили этот бонус главами.
При том факте что в игре меньше нпс чем нужно для всего бонуса(т.е. 70 ловкости - 1050 нпс, а столько нету) приходиться собирать каждого нпс.
Важный момент - при вступлении во фракцию многие нпс становятся друзьями. и обворовать их становиться нельзя аст-кражей. Только диалогов, но её нет. Это касается кольца воды, гильдии убийц, гильдии воров..Мб еще кого-то..Потерял на этом некоторое количество краж.
Приходиться регулярно "Откладывать кражу" на последующие главы. Неудобно, Неприятно.
4)Нужно больше ловкости.
Ловкости не бывает много. С учетом низкого урона шпаг, чем дальше играешь, тем больше её нужно.
Прокачав ловкость до 100 за лп и собрав большую часть бонусов(все ягоды в хоринисе\ярике\минетале) я довел ловкость до 280. Дары, правда, еще не брал, отложил на попозже..
И все равно мало для комфортной игры. Хотя копейщик с такими же статами или силовик уже все живое вырезает практически.
5)Эти чертовы тряпки.
Разница в защите с прокованными доспехами ощущается очень сильно.
Можно, конечно, одевать кольца и пояса на защиту, но тогда урона станет ЕЩЕ меньше(хотя куда уж меньше, и так не хватает дико)
6)Пауки, страдайте(но ползуны-воины слишком жирны чтобы страдать :'()
Оторвался на пауках и пауках боссов. Ни разу на них не умер - хоть один плюс высокой защиты от колющего.

Итоги.
В общем и целом, шпажисты, как мне кажется, сейчас самый слабый класс. первые главы так точно. Ни урона, ни брони. На легенде - сущие страдания.
Мувсет шпаги на 60% меня не особо обрадовал. Не сильно удобнее 30%. Разве что самую малость.
Новые анимации красивы, но малополезны в бою. И мееееедленны.

Питаю большие надежды на дуалы, крайта и 90% анимацию шпаги. Если и там не будет силы, то все будет совсем грустно. Боюсь вообще как-то в масиаф идти после таких страданий.

P.S. Отпинал призраков серебренным копьем без владения. Люто завидовал копейщикам в тот момент.
P.P.S. Враги сильны, жирны, бронированны, но настоящий мастер шпаги всегда найдет брешь! Удачи и стальных нервов тем кто играет шпагой на легенде :S

Shooter

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Последнее редактирование модератором:

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.820
Баллы
465
Лучшие ответы
6
@kiko.-_-, ну а что ты хотел? :shrugging: Сам я крайтом пользовался только один раз, я про него ничего не знаю. Как по мне - бесполезная животинка.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.017
Баллы
976
Лучшие ответы
418
Последнее редактирование модератором:

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
@kiko.-_-, ну а что ты хотел? Сам я крайтом пользовался только один раз, я про него ничего не знаю. Как по мне - бесполезная животинка.
ну так я тоже пока не знаю что это за диковинка :shrugging:
но мы с тобой не одни на форуме.
Вот Скайка уже хоть какую-то инфу дал.

gresh

Наемник
Участник форума
Реакции
132
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Вот вам сейв, попробуйте его на братьях тролях. Крайт 24 уровня, тоесть довольно таки злой. Увидите какие куски там отрываются от тролей :)
Донесите его до Тразеге - пускай нерфит.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
294
Лучшие ответы
0
@Alex1, Ну это пока так, сумбурненько. Выйдут все фиксы, доиграю до конца игры, и распишу что да как в формате гайда.

Shooter

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Толь ко что чу-чуть потестил Крайта
Тип урона - дробящий.(так что големов разшатывает). Верно как написано выше - один лвл +50 нр +25 силы. Посмотрел своего через Edit Focus? 16 лвл 3300 нр, 900 силы. А вот формула лвл-апа... В общем он у меня получил 17лвл, я записал свой опыт(1 087 564), пошел бегать с ним на Плато недобитков резать(если его убивали, убигал и занового вызывал, ни один моб без него не умер) и вот он получил 18! Смотрю свой опыт -1 096 265! Чтобы перейти с 17 на 18 ему понадобилоль гдето 8-9к опыта. Вывод: Легко посчитать каждый лвл-ап добавляет 500 для следующего уровня.
С 1го на 2й 500ех,
3:1000
4:1500
5:2000
6:2500
7:3000
8:3500
9:4000
10:4500
11:5000
12:5500
13:6000