И вообще с фига ли вы взяли что призывник должен тратить маны меньше чем кастер? Я бы скорее наоборот сказал, ибо кастер обычно убивает монстров медленнее чем призывник.
взять ту же толпу из орков - призывник убьет её быстрее чем кастер.
Раньше, кстати, на такую толпу орков которую описал warrior у призыва ушло меньше. Не берусь точно сказать на сколько, но 1000 точно бы хватило. Даже 800 пожалуй.. А то и меньше..
И убили бы 10 призыванных зомбаков эту толпу орков очень быстро.
Быстрее, чем маг убил бы копьем тьмы. А ведь копье тьмы - закл 3 круга, а зомби - 2.
Откуда такие мнения? Стало интересно и решил проверить скорость, тестовый сейв во вложении. Вышка около ворот замка, интеллект 300. Копьем тьмы забросал всех орков за чуть более
получаса игрового времени, потратив более 5к маны; скелетами - около
часа и съели около 10.5к маны; зомби - за
полтора часа съели около 7к маны и так и не убили нескольких старейшин и именного орка, мне это просто надоело. Если не веришь, можешь проверить сам, просто отдеваешь робу некроманта и в бой.
Так зачем нужна руна, которая, съедая в два раза больше маны, тратит в два раза больше времени? В реальности же они жрут столько маны, что придется тратить время на восстановления и это займет еще время, т. к. пока ты будешь отвлекаться, суммонов будут резать быстрее (для копья это меньшая проблема). Да, даже убивай он быстрее, все выносится быстро и так, экономия была бы незначительная, чтобы оно стоило больших затрат маны. Нужно еще считаться с тем, что на не самом мощном железе игра может начать сильно лагать и просто вылетать от кучи мобов.
Помимо прочего, играть с копьем просто удобней в большинстве ситуаций, даже в версии с бессмертным призывом я его (призыв) использовал в основном против скоплений, хотя он в большинстве случаев ел меньше маны. Когда я пишу, чтобы призыв тратил на убийство вдвое меньше маны, это не так уж много, как может показаться, - на грани того, чтобы его имело смысл учить. Можно, например, поставить высокую стоимость каста, это сделает его актуальным по мане только против приличных групп или жирных врагов. Игра спокойно проходится и без призыва, если он еще и маны будет больше жрать, это уже какой-то мазохизм.
Если что, то я не считаю игру излишне сложной, но мне не нравится, что призыв теперь превратился в шлак. Он добавлял разнообразия и интереса, а так получается фактически вырезание контента, такое я никогда не поддержу.