С Днём России!
  • 1.759
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 565
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 716
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Itral, ты ещё мод не прошел, а уже говоришь что все просто, окей.
не смеши.
Готика - не единственная игра. По сравнению с той же Дотой - ее тактика "на уровне яслей"... Разве что вангу придется включить в некоторых моментах (судя по отзывам игроков)

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.117
Баллы
976
Лучшие ответы
418
люди хвалились, что у мод будет не простой, что мульт ни за что не прокачаешь. Что надо будет качать здоровье персонажу и т.д., и т.п...
Я этого и ждал :shrugging:
Мы тоже этого ждали. А не того, что выверенный баланс полетит куда-то не туда.
В 2014 если меняли что-то, то не просто так - с обоснованием. Одну плюшку меняли на другую. Автоподъем статов меняли на доп. ЛП и варианты, куда и когда их тратить. Проверяли, нет ли лишних навыков, рун, способов игры. И старались сделать их привлекательными для игроков. Альтернативой против каких-то монстров или для прохождения каких-то мест в локах/сюжете.

"Лишние" ЛП не раз предлагали перераспределить. Чтобы там, где они в избытке их не добавлять, а там, где их не хватает - поставить запас из избытка.
Самое напрашивающееся решение - вместо одного на сложность показателя прибавки ЛП-пер-ЛВЛ сделать шкалу этой прибавки для разных диапазонов ЛВЛов ГГ.
Бонусы за новый уровень привязать к билду ГГ вместо того, чтобы давать универсальные.

Увы, в В2 это не вошло. Пришлось делать в Гильдиях.

PS Не подумайте, что я идеализирую. Были и тогда не очень удачные решения. Что-то технически не получалось сделать по другому. Что-то оставляли как задел на будущие доводки. Появление АСТ внесло много корректив - и это требовало очередных тестов.
Однако, случился декабрьский релиз и вопросы баланса отошли на второй план, уступив вопросам исправления новых багов.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Тем не менее, огромное число изменение из гильдий, пути некроманта, и ребаланса перекочевало в В2..
Получилось все в итоге очень и очень хорошо на мой взгляд,
Но вопросы баланса в итоге многие так и не решены.. Какие-то моды на В2 Кто-нибудь делает, вы не знаете?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.217
Баллы
952
Лучшие ответы
356
Какие-то моды на В2 Кто-нибудь делает, вы не знаете?
На В2 пока никто ничего не может делать. Если только по старым скриптам, но не думаю, что кто-нибудь станет.
Алекс и ко делают Гильдии, но это ещё очень далёкое будущее. Возможно, будет переезд на В2 потом.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Переезжая из предложений - большинство рун в игре не бесполезны..
Т.е, я исхожу из того, что если руны стоили в 3 раза дешевле я качал бы 90% рун..
Какие руны, по вашему мнению, совсем бесполезны?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.217
Баллы
952
Лучшие ответы
356
Исходя из игры за некра-суммонера:
1. Призыв скелетов. Так как на втором круге есть зомби, то скелеты вообще не нужны. У них и дамага меньше и ХП.
2. Раздирание души. Сомнительной пользы руна. Даже при имении большого количества маны восстанавливает совсем немного. Проще банку выжрать.
3. Рой. Не понимаю, зачем эта руна нужна, если есть копьё тьмы на этом же круге.
4. Призыв скелета-воина. То же, что и на первом круге. Только анимация боя другая и ХП чуть-чуть поболее. Даже урона почти столько же.
5. Шар смерти. А тут 50 на 50. Если не учить копьё тьмы на 3, то это будет неплохое заклинание. А если выучить, то толку нет тратить столько ЛП ради почти такой же фигни. У меня копьё и так почти ~530 дамага наносит.
6. Армия мрака. Вместо бесполезного одного скелета призывается три, один из которых маг, что самый бесполезный среди них. :D
7. Крик мёртвых. Ноу комментс...

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.117
Баллы
976
Лучшие ответы
418
огромное число изменение из гильдий, пути некроманта, и ребаланса перекочевало в В2..
Получилось все в итоге очень и очень хорошо на мой взгляд,
А это работа на Модострое. Начальные скрипты В2 были взяты из Ребаланса 2.1, а доп. квесты - из Гильдий 0.1.3
До сих пор в скриптах В2 есть "обрывки" зелий из Пути Некроманта или из Путей (мод Елавольфа). Заданий на эти предметы нету, но марвином можно вставить (см. в Справочнике тему по зельям)

Какие-то моды на В2 Кто-нибудь делает
Планировалось, что Гильдии 1.5 будут переезжать на базу В2.0.

А пока доступны только мод-патчи, сделанные в хекс-редакторе. Так делали первые моды / фиксы багов к Готике 2 до 2004 года. :)

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Исходя из игры за некра-суммонера:
1. Призыв скелетов. Так как на втором круге есть зомби, то скелеты вообще не нужны. У них и дамага меньше и ХП.
2. Раздирание души. Сомнительной пользы руна. Даже при имении большого количества маны восстанавливает совсем немного. Проще банку выжрать.
3. Рой. Не понимаю, зачем эта руна нужна, если есть копьё тьмы на этом же круге.
4. Призыв скелета-воина. То же, что и на первом круге. Только анимация боя другая и ХП чуть-чуть поболее. Даже урона почти столько же.
5. Шар смерти. А тут 50 на 50. Если не учить копьё тьмы на 3, то это будет неплохое заклинание. А если выучить, то толку нет тратить столько ЛП ради почти такой же фигни. У меня копьё и так почти ~530 дамага наносит.
6. Армия мрака. Вместо бесполезного одного скелета призывается три, один из которых маг, что самый бесполезный среди них. :D
7. Крик мёртвых. Ноу комментс...
В теме достижений есть комментарий человека, который прошел игру за некра и вкачал все руны..Прочитайте его, пожалуйста..
По поводу скелета - зависит от того как вы играете.. Я бы скорее копье тьмы не учил, чем скелета.. Не учу только потому что в 3 главе нахаляву выдадут.
Выучив скелета, можно не учить зомби. В вк есть видео где 5-6 скелетов убивают шалию.. Не согласен в корне.. Не было бы бесплатной руны - можно было выучить 1 скелета, и пройти с ним аж до демонов, просто толпой его вызывая.. Со временем то растет..Если чистить все в 1 главе(что некоторые любят делать) То скелет очень пригодится тоже.
По поводу скелета воина - я его с 56 сборки не пробовал.. Раньше был неплох. Убивают его долго, бьет побольнее.. Словом, адекватная вполне замена простому скелету.. Стоил бы дешево - можно было бы брать на ищущих..

Крик мертвых - неплохой закл.. Вообще не понял претензий к нему..
Про армию тьмы ничего не скажу.. Скелет-маг, впрочем, неплох, зря вы так.. Если бы там скелеты были по сильнее, был бы смысл её юзать, а так, только для удобства качать.. Чтоб не 3 раза скелета кастовать, а 1)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.217
Баллы
952
Лучшие ответы
356
Выучив скелета, можно не учить зомби.
И зачем такие толпы? У меня 3 зомби зачищают толпы звероящеров и орков от 5-6 штук. ??? Скететы так не смогут.
В теме достижений есть комментарий человека, который прошел игру за некра и вкачал все руны.
А зачем? Я ведь не буду пользоваться тем, что мне не нужно. Скелеты намного тупее зомби в этом плане. Я как заполучил демонов, так вообще перестал скелетами пользоваться.
Крик мертвых - неплохо закл..
Ага. И анимация у него убогая. Тот же гейзер у магов воды гораздо лучше.

Сверху Снизу