@Germes, 1 время было очень непривычно без постоянных сейвов, это да, но это реально важно только в 1 главе.
И это очень сильно зависит от класса. Слабые классы, вроде ловкача-шпажиста\копьеносца или воина-одноручника или гуру, буду страдать, а все остальные, посильнее начиная со 2 главы проблем особых не испытают.
Я доходил на легенде ловкачем до 5 главы. Причем пробой для лука не брал и лук качал по минимуму.
Сложно было в 1 главе. Потому что бегал вплоть до яркендара со 100 хп, лп на прокачку не хватало.. Чуть-чуть сложно было во 2 главе. После ворона проблем не было практически по игре дальше вообще. Были те же проблемы что и на харде, и все.
Если ты докачался до 2 главы, сейвы тебе уже не нужны, я за весь яркендар ни разу не умер на легенде ловкачем. Докачал хп до 500 и все!
С магами так же - получил реген, получил 2 круг, докачал хп до 500 - все, ты на коне, умереть можно только по глупости.
Единственные моменты когда мне на легенде пришлось несколько раз бегать от точки сейв-лоада к одному месту, это драконы и азгалор в частности. Но это было потому что я шпагой с ними дрался, был бы лук или арбалет или магия думаю мог бы нормально пройти и с 1 раза.
Конечно это все стоит учитывать вкупе с тем что я уже прошел игру на харде и знаю что к чему где и какие тактики нужны в разных места. С 1 раза легенду проходить - это стальные нервы нужны)