Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.932
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.479
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.150
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.922
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

ire

ire

Наемник
Участник форума
Реакции
91
Баллы
89
Лучшие ответы
0
Разве кто-то заставляет переходить на сп 1.1 тех, у кого все нормально?
жизнь заставляет, если моддеры уйдут на поддержку 1.1 - то никто не будет заниматься багами на 1.5 (кои могут в будущем быть непроходимыми)

аналогично, вы сидя на 1.1 - когда моддеры уйдут на 1.5 поддерживать (в цитате сверху заанонсирован тройной переход 1.5->1.1-> 1.5) - вряд ли будут заниматься вашими проблемами на 1.1

и при всем при этом вы будете вынуждены начать игру с начала целых 3 раза

Slark

Труженик
Участник форума
Реакции
67
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Необходимость начинать новую игру при смене СП совсем не радует. Хорошо бы разработчик(и) определился и твердо заявил в какую версию всем играть, иначе одна половина с 1.1, вторая с 1.5, в итоге путаница. Нехорошая ситуация :-[

Alex_Leo

Житель города
Участник форума
Реакции
100
Баллы
48
Лучшие ответы
1
Здравствуйте,
по поводу стрельбы из лука: скажите, пожалуйста, можно ли при стрельбе (в режиме стрельбы нон-таргет) находиться в виде от первого лица? :-\ Нашел ответ: в gothic.ini строка zDontSwitchToThirdPerson=1
и вопрос по поводу движения персонажа в стороны (клавиши A, D): ГГ двигается по одному шагу криво\косо\боком\медленно. Похоже либо на то как в оригинале готики двигался в стороны при активации скрытности, либо как "приторможенный". Так задумано движение в стороны или это у меня только так?

Последнее редактирование модератором:

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Оооо! Можно поздравить с выходом первых патчей!!! (что-то их как-то подозрительно много :))
Скачал, чисто ради спортивного интереса попытаюсь запустить на встроенной видюхе и шпинделе, что-то мне подсказывает что будет играться не хуже, чем игралось В1.1 тоже на встроенной, но послабее.
Пока распаковал инсталлер, просто посмотрел что и как, в первую очередь интересовала озвучка (где-то мелькала запись что она в .ogg). А оказалась она в WAV.
Сразу возник вопрос - почему озвучка в PCM 16bit, да еще и стерео?

А воообще содержимое инсталятора наводит на невеселые мысли, отчего-то вспомнился Crossfire на Фрил, там тоже лаги, тормоза, глюки, но если из пары гигов выкинуть половину хлама - то очень даже неплохо можно поиграться ))
ЗЫ. Жесть! 100 человек на форуме - портал в ауте. Даже на Юкозе такого не было ;D
--- Добавлено: ---

Необходимость начинать новую игру при смене СП совсем не радует. Хорошо бы разработчик(и) определился и твердо заявил в какую версию всем играть, иначе одна половина с 1.1, вторая с 1.5, в итоге путаница. Нехорошая ситуация
я бы вообще хотел увидеть версию без СП с полной распаковкой ресурсов (можно со скриптами в .mod)

Последнее редактирование модератором:

aivanv69

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Dimmell Новый ребаланса зовет тебя :D

Gotha

Труженик
Участник форума
Реакции
36
Баллы
49
Лучшие ответы
6
Ребят, а чуть поподробнее расписать "плюшки" и минусы харда в сравнении с нормой и лайтом можно?
А то расплывчато как то выходит: новые квестовые линейки (за кого? [не надо персонально, но хотя бы по гильдиям или группам типа воры, пираты, ремесленники хориниса и т.д.] дополнения к текущим или абсолютно новые? можно ли на норме хотя бы получить представление об этих линейках?, сильное ли отличие от линеек В1?), новые навыки и умения (например добыча мяса, есть ли альтернативные способы выучивания, как например с подкрадыванием или взломом? или просто тупо брать по тем требованиям что стоят? ну и конечно хотя бы перечисление навыков и умений бы составить), избиение в порту без смертельного исхода, обычная драка (ну наверное и в других местах тоже) теперь стабильно -1 к отношению Инноса или это лаг? если стабильно, то на харде также?, Что подразумевается под элитным навыком ги?
Начал для ознакомления на норме но хотелось бы пройти по полной, поэтому и спрашиваю это, чтобы лучше понимать в чем отличия у харда от нормы. Пока прошел немного, только начал играть этим вечером, и начать заново будет не проблема.
Заранее благодарен за ответы
P.S. Если начал на СП 1.5, с лагами конечно но терпимо, нужно ли будет потом начинать заново после правки всех багов СП или имеющиеся сейвы пойдут для обновленной версии игры?

Murillo

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Такой вопрос, после того как в СП 1.5 исправят все баги и зальют ее обратно, придеться ли начинать с начала тем кто щас играет с СП 1.5?

ribeha

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Ох, чую, не зря я легкий выбрал. Проблем с мобами больших нет. На седьмом уровне смог зарубить главбандита в пещере по квесту Хакона, хоть и пару раз загрузившись + пришлось сбегать и прокачать вынос до 3, благо недостатка в очках опыта не ощущается. При этом у меня нет ощущения полной халявы, но и нет гемора. Примерно так, как я впервые играл в Г2НВ.

Штрафы очень большые и несправедливые. Ничего не украл, но за побитие Мо вкчали штраф. Этот момент решил марвином. Так как хочу вступить к наемникам, а там, говорят, есть похожий баг, буду тоже пользовать марвин. На харде, наверное, такие штрафы могут просто запороть прохождение, особенно когда отхватил несколько тыщ а за что - не всегда понятно..
Ощущается дисбаланс с травами - по сравнению с количеством здоровья, прибавку они дают небольшую. Возможно, из них что-то готовить будет можно, но в начале они не нужны, только эликсиры. Интеллект НПС стал хуже, теперь они не умеют оббегать препятствия во время боя.

Очень понравилась новая музыка. Против старой ничего не имею, но новая вполне вписывается в атмосферу. Новая озвучка шикарна, особенно когда Борка или Хакон зазывают посмотреть свои товары голосом Istara..

Мне повезло, у меня игра идет со стабильными 60 fps, фризы и вылеты наблюдаются лишь в черте города, но меня это не сильно напрягает - не настолько часто это происходит, ну и появилось применение кнопке f1 :D Пока мне нравится, за что огромное спасибо разработчикам. Надеюсь на то, что игра будет допилена, а там можно будет замахнутся и на хард :flower:

andrvit777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Ребята поделитесь пожалуйста сылкой на скрипт-патч (RET2_Scripts.rar для 1.1), а то та сылка у меня не работает. Заранее благодарю. Извините если не в той теме (новичок).

Студент

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
63
Баллы
55
Лучшие ответы
0
Поздравляю команду разработчиков, с выходом Возвращения 2.0!

Сверху Снизу