Ох, чую, не зря я легкий выбрал. Проблем с мобами больших нет. На седьмом уровне смог зарубить главбандита в пещере по квесту Хакона, хоть и пару раз загрузившись + пришлось сбегать и прокачать вынос до 3, благо недостатка в очках опыта не ощущается. При этом у меня нет ощущения полной халявы, но и нет гемора. Примерно так, как я впервые играл в Г2НВ.
Штрафы очень большые и несправедливые. Ничего не украл, но за побитие Мо вкчали штраф. Этот момент решил марвином. Так как хочу вступить к наемникам, а там, говорят, есть похожий баг, буду тоже пользовать марвин. На харде, наверное, такие штрафы могут просто запороть прохождение, особенно когда отхватил несколько тыщ а за что - не всегда понятно..
Ощущается дисбаланс с травами - по сравнению с количеством здоровья, прибавку они дают небольшую. Возможно, из них что-то готовить будет можно, но в начале они не нужны, только эликсиры. Интеллект НПС стал хуже, теперь они не умеют оббегать препятствия во время боя.
Очень понравилась новая музыка. Против старой ничего не имею, но новая вполне вписывается в атмосферу. Новая озвучка шикарна, особенно когда Борка или Хакон зазывают посмотреть свои товары голосом Istara..
Мне повезло, у меня игра идет со стабильными 60 fps, фризы и вылеты наблюдаются лишь в черте города, но меня это не сильно напрягает - не настолько часто это происходит, ну и появилось применение кнопке f1
Пока мне нравится, за что огромное спасибо разработчикам. Надеюсь на то, что игра будет допилена, а там можно будет замахнутся и на хард