Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.170
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.002
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.316
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.992
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.452
Баллы
952
Лучшие ответы
358
скорее... без разницы уже как было в 0056.
Важно как сейчас, в 0060.
Вот ты постоянно это пишешь, хотя изменения были незначительные. ???
--- Добавлено: ---

а ты налей - пусть постоит "пару дней" - и узнаешь
Пфф. А вода в бутылках, значит, всегда свежая? :D
Как по мне, лучше бы предложили, что б супы восстанавливали и голод и жажду.
Хотел предложить, но потом подумал и понял, что после супчиков ирл я всё равно хочу пить. :)

Последнее редактирование модератором:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Пфф. А вода в бутылках, значит, всегда свежая?
в бочку быстро бы налетел всякий мелкий мусор, и живность.
По большому счету через неделю-другую воду из бочки вряд ли кто бы рискнул пить.

что после супчиков ирл я всё равно хочу пить.
м.б. дело не в желании, а в потребности.
Пить то хочется, но от жажды ты уже не умрешь.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.452
Баллы
952
Лучшие ответы
358
в бочку быстро бы налетел всякий мелкий мусор, и живность.
По большому счету через неделю-другую воду из бочки вряд ли кто бы рискнул пить.
Ну, а вода, которую находит ГГ в шахтах - норм? :) Нигде не написано, где и сколько стояла вода. То, что она даже в закрытой бутылке портится - это факт. И "в бочку быстро бы налетел всякий мелкий мусор" не аргумент, ибо в городе, например, много мусора, но в лесном лагере на горе рядом с Даррионом вообще ни души, кроме него самого. В итоге что там вода не такая чистая, что в бутылках не чище. Вот вода, набираемая напрямую из источника, всегда чистая, если источник не загрязнён (вода из источника Аданоса восполняет 100% жажды).
м.б. дело не в желании, а в потребности.
Пить то хочется, но от жажды ты уже не умрешь.
Ты ведь в курсе, что желание пить и означает жажду? :D Не хочу пить - жажды нет. Хочу пить - жажда есть. :)

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
ибо в городе, например, много мусора, но в лесном лагере на горе рядом с Даррионом вообще ни души, кроме него самого.
как раз в городе мусора, который интересует нас - меньше. На природе количество мелких насекомых в разы больше. Сочетание листьев и т.п... занесенных ветром со стоячей водой создает условия для их жизни.

что желание пить и означает жажду?
как тебе сказать... Разница ведь есть между "с супом" и без? Суп может восполнять количество воды в организме. Вода - одна, причем существенная (50% точно) составляющая супа.

Одного не могу понять: о чем мы тут говорим?
Я так-то жду когда в Готику можно поиграть, а не биологией позаниматься...

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.452
Баллы
952
Лучшие ответы
358
как раз в городе мусора, который интересует нас - меньше.
Ты не ответил на то, что вода в бутылках тоже отовсюду может быть взята. Хоть из той же самой бочки. Так что нечего преувеличивать ценность воды в бутылках.
как тебе сказать... Разница ведь есть между "с супом" и без?
Ты знаешь вообще про водно-солевой баланс? :) То, что суп на 50% состоит из воды, ещё не говорит о том, что после него не захочется пить. Всё зависит от того, какие ингредиенты были в супе, и сколько соли туда было положено. :)

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.459
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Не хочу пить - жажды нет. Хочу пить - жажда есть.
А еще, физиологически, жажда и голод ощущаются в ротовой полости. Но часто с голодом связывают ощущение пустоты в желудке.
Прополоскать рот и выплюнуть (а не глотнуть) - утоляет жажду, сбивая настройки.
Добавить сахара в кровь (реагирует отдел мозга, ответственный за голод) - и чувство голода притупляется. Глюкоза быстрее всего из еды попадает в кровоток.

Но достаточно просто разделить продукты на те, что утоляют только голод, только жажду и обладают смешанным влиянием. Ведь в супах может быть и красный перец. Так что отнесем разделение на игровые условности и особенности национальных рецептов на о. Хоринис :)

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Лучше бы ввели такую фичу как "кровоточение", погонял тут немного в бетку риквиема, очень даже не плохо получилось у автора. :flower:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.452
Баллы
952
Лучшие ответы
358
А еще, физиологически, жажда и голод ощущаются в ротовой полости. Но часто с голодом связывают ощущение пустоты в желудке.
Прополоскать рот и выплюнуть (а не глотнуть) - утоляет жажду, сбивая настройки.
Я в курсе. Это всё из-за того, что центры разные. :) В мозгу вообще куча нелогичной хрени. :D

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
@TheBeckonedOne,
:)
вода в бутылках тоже отовсюду может быть взята.
какие ингредиенты были в супе, и сколько соли туда было положено.
:D :D :D

Тразеге надо по шапке надавать. Чему он детей учит(не конкретно о ком-то речь). Офк, нормальный человек не будет пить воду из такой бочки. Это только фантазия Тразеге.
По поводу супов: я рецепт видел ;). Он без соли :)

--- Добавлено: ---

Лучше бы ввели такую фичу как "кровоточение"
что бы делаешь, когда у ГГ насколько мало здоровья, что включается анимация калеки? (или два последних слова наоборот)

Последнее редактирование модератором:

mixal

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
люди, помогите! я новичок и не знаю расположения папки с сейфами :(

Сверху Снизу