Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Даже из дословного перевода понятно, что эта функция подсветит предмет только в фокусе ГГ. А которые вдали где то валяются так же не буду светиться. Что вобщем то очень даже и правильно. Не пробежаться и пособирать травки все, теперь даже не нагибаясь, а если хочешь что то интересное найти - то будь добр поищи.
Если очень нужно почистить локу - можно поставить ноуграссы, собрать все плюшки и играть дальше.
Но тогда вначале зачищается лока от монстров, потом без трав и деревьев от плюшек, а потом переход в след. главу/локу
По тестил тут урон двуручки, с новой выносливостью. В прошлой сборке, при 150 силы, 207 урона с меча, по маникену был урон где-то 370-380 крит. Сейчас 435-489, я так понял теперь в счет помимо силы+урона меча+веса, ещё и выносливость идет. Причем, чем меньше выноса, тем меньше урон, когда выноса было 15% где-то, урон уже был 350 и меньше. Т.е вынос где-то апает урон на 30-40%, пока она полная, т.е выше 50%. Т.е воинов заставляют держать 50% выноса... и в замен много урона. Я магом так бил только в 3 главе...
@GothiC1991,
Насколько я понял - там немного не так... урон не процентный....
Практически везде в оружии добавили один параметр... у того меча что ты тестил(если я правильно понял - значение 4000)
вообще у мечей от 200 до 8к я встречал разброс(8к у 4ого двуруча стража на 220 силы) - соответственно и урон добавочный не везде такой...
у Клыка - 5к к примеру... В общем конечно нужно много тестов... или формулу найти...
Господа подскажите как поднять чувствительность мыши в игре? Она на полную но этого недостаточно ибо в винде у меня стоит скорость указателя небольшая если начинаю поднимать играть норм становиться да вот в остальном не комфортно может где в ИНИ файле?
Господа подскажите как поднять чувствительность мыши в игре? Она на полную но этого недостаточно ибо в винде у меня стоит скорость указателя небольшая если начинаю поднимать играть норм становиться да вот в остальном не комфортно может где в ИНИ файле?
Файл Gothic.ini (G1 и G2):
[GAME]
enableMouse=1
; ... включает манипулятор мышь для управления игрой, - включено (1) или выключено (0), по-умолчанию: 1.
; используется: в обеих "Готиках".
mouseSensitivity=0.5
; ... параметр скорости манипулятора мышь в игре, значения в диапазоне от 0.0 до 1.0, по-умолчанию: 0.5.
; используется: в обеих "Готиках".
[ENGINE]
zMouseRotationScale=2.0
; ... параметр влияющий на скорость вращения Нпс при использовании манипулятора мышь в игре, по-умолчанию: 2.0.
; внимание: может серьезно повлиять на геймплей при установке необоснованных значений!
; используется: только в "Г2/Г2а".
zSmoothMouse=3
; ... с помощью этого параметра вы можете сгладить движение манипулятора мышь в игре "Г2" до более плавного хода,
; путем усреднения последних [n] кадров движения, значение по-умолчанию: 3.
; внимание: изменение этого значения может привести к непредсказуемому геймплею!
; используется: только в "Г2/Г2а".
Файл SystemPack.ini (G1):
[PARAMETERS]
zMouseRotationScale=0.1
; ... скорость поворота модели Гг при использовании манипулятора мышь в "Готике 1", по-умолчанию: 0.1.
; рекомендуемые значения: в диапазоне от 0.1 до 0.3, шаг - 0.01.
; для манипулятора мышь с высоким DPI (4000 и выше), не более - 0.2.
; используется: в "Г1" только с установленным SystemPack".