Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 340
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 968
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 931
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.804
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Решено Возвращение 2.0 - Что качать чтобы противники не пинали "сильно"?

Статус
Закрыта

A-tone

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Добрый день всем, пробовал несколько месяцев назад играть в Возвращение и после города все меня пинали не слабо, так что качать жизненную энергию или силу?

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
985
Баллы
301
Лучшие ответы
288
Добрый день всем, пробовал несколько месяцев назад играть в Возвращение и после города все меня пинали не слабо, так что качать жизненную энергию или силу?
По самой постановке вопроса становится ясно, что Вам о аддоне ничего не известно. Я посоветую хоть немного ознакомиться с содержанием FAQ.
Вы узнаете, что помимо "силы и жизни" у ГГ есть и другие, не менее важные характеристики. Причём, если ГГ ловкач, то, как раз, сила ему вовсе не нужна. А что касается вопроса темы, то рекомендую, там же, обратить внимание на раздел "Справочник (FAQ)\ Прокачка у различных классов". Начните играть на лёгком уровне. Очень внимательно сверяйте свои квесты с содержанием FAQ. Одним неверным словом в диалоге можно запороть целую цепочку квестов. И да, забудьте о том как в других играх вы "закликивали" противника. Ну чтобы не "пинали не слабо".

Последнее редактирование:

Dmitry31

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
44
Лучшие ответы
2
Я раньше проходил интуитивно обычную Готику 2 Ночь Ворона, дошел до конца, и вот решил интуитивно пройти и этот мод. Качал сначала одноручное оружие, потом двуручное, силу качал, выносливость и всякие умения (типа пироги для силы, добычи ископаемых) не качал. Стал ополченцем. И вот в Яркендае произошёл затык, не мог убить воинов-ползунов, пиратов-нежитей, орков, да и опыта больше не откуда взять было, да и оружия не мог найти двуручного мощного. Обратился на форум, ребята подсказали: нашел убойное оружие в Яркенндаре в храме на юге где мумия (для него не нужна ловкость и чудовищная выносливость), подсказали про доп навыки и вернули ЛП вместо навыков одноручного оружия, я прокачал на него силу и навык двуручного. И потом дело пошло. Если б знал, я бы сразу отдавал трофей (шкуры) не Босперу, а Альфреду-охотнику, золотишка бы видно больше выручил.

Rommel85

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Я раньше проходил интуитивно обычную Готику 2 Ночь Ворона, дошел до конца, и вот решил интуитивно пройти и этот мод. Качал сначала одноручное оружие, потом двуручное
Как-то странно... Интуитивно это в который раз? Рецепт Готики 1-2 (неважно с модами или без):
Качаем ловкость, ловкость и ещё раз ловкость. Находим-покупаем самые мощные луки и шпаги (против ползунов особенно хотя лучше луком). Забираемся повыше и троллим противника издалека из лука. Это самое простое решение.
В Ночи Ворона, к примеру, я уже был с Драконийм луком в 1 главе и убил слабого Огненного дракона без лиги и прочей чепухи в самых простых кожаных доспехах.
Магом быть или войном потом тут уже значение будет иметь в старших главах. Я лично за мага прошел 1 раз и забил, т.к. неинтересно и скучно и к тому же в игре есть куча свитков для самых сложных мест.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
985
Баллы
301
Лучшие ответы
288
Рецепт Готики 1-2 (неважно с модами или без):
Качаем ловкость, ловкость и ещё раз ловкость.
Готика 1, ловкость? Зачем в Готике 1 ловкость? Только для луков. Но луки там однозначно слабее арбалетов требующих силу. И мечи все только на силу. Ловкость в Готике 1 вообще не нужна.
И здесь, в Готике 2, @Dmitry31 играет за паладина-силовика. Зачем ему ловкость при профильной силе?
--- Добавлено: ---
Находим-покупаем самые мощные луки и шпаги
Очень ценный совет. Особенно для тех, кто сам не сообразил и ищет-покупает самые дерьмовые луки и шпаги.
Забираемся повыше и троллим противника издалека из лука.
Это как здесь "троллить противника"? И зачем?
Если б знал, я бы сразу отдавал трофей (шкуры) не Босперу
Могу Вас обрадовать - Вы и сейчас не знаете. А именно шкуры выгоднее продавать именно Босперу.

Последнее редактирование:

Rommel85

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Готика 1, ловкость? Зачем в Готике 1 ловкость? Только для луков. Но луки там однозначно слабее арбалетов требующих силу. И мечи все только на силу. Ловкость в Готике 1 вообще не нужна.
Объясняю ещё раз. Самый простой способ прокачать перса - это залезть повыше и расстреливать противников из лука или арбалета. НО! Одинаковые по урону шпаги и мечи отличаются меньшим в 2 раза требованием к ловкости по отношению к урону у первых. Т.е. Шпага мастера в Ночи Ворона требует 60 ловкости при уроне в 120! + огромная скорость атаки у оружия ближнего боя у прокачанного ловкостью перса. У луков требования тоже поменьше, например, 80 урона при 60 требовании ловкости у Длинного лука.
Ловкость также дает возможность обчищать карманы НПС и получать при этом опыт. От ловкости в начале и середине игры только одни плюсы. Сила же нужна уже ближе к концу игры, когда у перса будет много ХП и противника быстрее и проще перерубить в ближней атаке.
С арбалетом гораздо труднее держаться на маленьких участках, например, на ветке дерева. Т.к. перс отъезжает назад сильнее. Лук в этом случае гораздо проще контролировать чтобы не сорваться.

Это как здесь "троллить противника"? И зачем?
Т.е. лупим по нему, а он ничего сделать не может кроме как бегать кругами.

И здесь, в Готике 2, @Dmitry31 играет за паладина-силовика. Зачем ему ловкость при профильной силе?
Готика это вообще не про профиль. Эта там во всяких Обливионах или WoW профиль. В Готике можно качать и Мага-силовика. Например, руна заморозки + мощный двуручник.

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.002
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Самый простой способ прокачать перса - это залезть повыше и расстреливать противников из лука или арбалета
Багоюз равносилен читерству (в данном случае марвин). Впрочем, это уже ваше право так играть.
Шпага мастера в Ночи Ворона требует 60 ловкости при уроне в 120!
Не сравнивайте ванильную готику с В2 и уж тем более с В2АБ. Рапира, которая в ваниле была 60-120, здесь имеет 30-40.
Сила же нужна уже ближе к концу игры, когда у перса будет много ХП и противника быстрее и проще перерубить в ближней атаке.
Ловкач - это не обязательно лучник, есть три билда: шпажист, копьеносец и дуалы. Они все дерутся в ближнем бою.
Готика это вообще не про профиль.
Собственно, на этом комменте уже ясно, что в В2 не играли. Хотя если выставить лп на уровень 15-20, то конечно можно прокачать все, что увидим.
Например, руна заморозки + мощный двуручник.
Заморозка исчезает от факта получения урона. В В2 и В2АБ многие абузы из ванили уже не работают. Играйте честно.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
985
Баллы
301
Лучшие ответы
288
Кому? Мне? Именно про быструю прокачку ГГ? Ещё раз?! Ну во-первых "не ещё раз", а впервые. И разговор был именно про универсальный рецепт "Рецепт Готики 1-2 (неважно с модами или без)" - "Качаем ловкость, ловкость и ещё раз ловкость..." Это Ваши слова. И я Вам второй и крайний раз повторяю, что именно для Г1 очки опыта, вбуханные в ловкость, потрачены впустую и, как следствие, прокачка ГГ сильно замедлена. Для прокачки любых мечей и арбалета в Г1 достаточно прокачать силу. И арбалеты в Г1 однозначно сильнее луков. Воровать у НПС в Г1 нет смысла, потому как денег и так девать некуда.
Т.е. лупим по нему, а он ничего сделать не может кроме как бегать кругами.
"Лупим"? @Rommel85, слово "троллить" означает размещать где-либо провокационные сообщения. Синонимы - подначивать, дразнить, издеваться, провоцировать. Не думаю, что всё это окажется действенным против НПС в Готике.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
985
Баллы
301
Лучшие ответы
288
Готика это вообще не про профиль.
Готика? Бог с Вами. Я ещё раз повторяю, что @Dmitry31, играет за паладина-силовика и профильная (значок Prf в аттрибутах ГГ) у него именно сила. Два значка Prf в готике не бывает.
Готике можно качать и Мага-силовика. Например, руна заморозки + мощный двуручник.
Конечно можно. Можно ещё играть стоя на одной ноге. Но если Вам скучно, то почему бы изначально не повысить сложность игры.

Rommel85

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Багоюз равносилен читерству
А вас кто за руку поймает? По-любому при прохождении вы их сипользуете тусячу, нНО вы же не в стиме! Вопрос исчерпан.

Не сравнивайте ванильную готику с В2 и уж тем более с В2АБ.
А я и не сравнивал. Я говорил конкретно про Ночь Ворона. Но и в Возвращении 2.0 создатели хоть и хотели, но и не исправили тучу эксплоитов, которые рано или поздно найдут любой игрок.

"Лупим"? @Rommel85, слово "троллить" означает размещать где-либо провокационные сообщения.
У Вас явно какие-то проблемы с синопсисом. Или уж я совсем дурак? Амитофора вам в помощь.
Можно ещё играть стоя на одной ноге. Но если Вам скучно
Багоюз равносилен читерству (в данном случае марвин
Это больше к слову о Магах. Вы просто не переигрывали В Готику хотя бы 1-2 раза в год.

Можно ещё играть стоя на одной ноге. Но если Вам скучно
Поэтому это Готика от немцев-поляков. А не гу ано лт англо-еврейцев.
отика? Бог с Вами. Я ещё раз повторяю, что @Dmitry31, играет за паладина-силовика
Ну не ТРУ-игрока можно хоть как обосрать.

P.S. Сколько же лолов собралось в нашей любимой игре...
я Вам второй и крайний раз повторяю, что именно для Г1 очки опыта, вбуханные в ловкость, потрачены впустую и, как следствие, прокачка ГГ сильно замедлена
Видимо для Вас игры 3-е дело.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу