С Днём России!
  • 1.554
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 509
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 656
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Снижение защиты магией

Brock

Наемник
Участник форума
Реакции
187
Баллы
104
Лучшие ответы
17
Доброго времени суток.
В описании рун магов воды указанно, что некоторая магия (молнии) снижает защиту, а другая ветка (лёд) имеет буст по замороженным целям.
Как долго держится снижение защиты?
Если по этапам расписать:
1. Наношу первую тычку молнией
2. Наношу вторую тычку молнией
3. Меняю руну на ледяную колбу (заморадиваю противника)
4. Наношу тычку магией льда
5. Выхожу из боя (убегаю)
На каком этапе резист понижен, а на каком вернётся к изначальному?
Как складываются доп эффекты разных направлений магии воды? Из примера выше - я снизил защиту 2 тычками молнии, заморозил и дал тычку льдом - просчитаются оба доп эффекта или будет только 50% буст по замороденной цели?

Или снижение защиты действует определённое время?

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.694
Баллы
696
Лучшие ответы
541
@Brock, пока моб в зоне вашей "видимости", резист на снижение должен работать.

Автор
Автор
B

Brock

Наемник
Участник форума
Реакции
187
Баллы
104
Лучшие ответы
17
@DonVinnioPuh, спасибо.

А можно тему не закрывать? Я на неделе сделаю эксперимент по этапам описанным выше над каким-либо троллем и напишу сюда результаты

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.694
Баллы
696
Лучшие ответы
541
@Brock, все темы открыты, закрываются лишь те, в которых начинается полемика и уход от сути вопроса.
Я на неделе сделаю эксперимент по этапам описанным выше над каким-либо троллем и напишу сюда результаты
Только "за". :)

Roiven

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
65
Лучшие ответы
18
@Brock, пока моб в зоне вашей "видимости", резист на снижение должен работать.
Пух правильно пишет, но уточню, что именно не зоне видимости, а пока агр направлен на героя или его суммонов, а когда начинается моб отагриваться то снижение резистов сбрасывается. В случае с троллем в момент когда он рычит и поднимает лапы вверх. P.S. недавно играл ща некра и заметил данную особенность

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.694
Баллы
696
Лучшие ответы
541
но уточню, что именно не зоне видимости, а пока агр направлен на героя или его суммонов
Поэтому слово "видимости" взял в кавычки, не прямой видимости, а агр в том числе. Спасибо за уточнение, думаю другим будет полезно.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.553
Баллы
413
Лучшие ответы
218
Эт что получается, я зря поливал в начале ворона штормом и дождями в последнем видосе!? Делал то только ведь для снижения защиты под касты големов. Надо будет дополнительно затестить - плюс 3 дождя как никак

Автор
Автор
B

Brock

Наемник
Участник форума
Реакции
187
Баллы
104
Лучшие ответы
17
Неожиданно сильно меня затянуло. Вспомнил, что собирался отписаться здесь только когда убил +- всех в стартовой локации.

Дано:
Маг Воды, Сложность - Готическая с СНК. Пользовался только рунами. Свитки не использовал. Снял робу, посох. Начинал играть на последней версии мода и уже устаревих версиях скриптов. Скрипты обновил до последних (26.05.2020) перед тестированием.

Как тестировал:
1. Делал несколько тычек "Ледяной стрелой", записывал урон.
2. Замораживал противника "Ледяной глыбой"
3. Делал несколько тычек "Ледяной стрелой", записывал урон.
4. Делал 3 (именно 3, т.к. в ФАКе указанно, что снижение на 10%, но не более чем на 25%) тычки "Молнией" (руна первого круга).
5. Делал несколько тычек "Ледяной стрелой", записывал урон.
6. Замораживал противника "Ледяной глыбой"
7. Делал несколько тычек "Ледяной стрелой", записывал урон.

На ком тестировал: (на 99% уверен, что не важно "на ком", но всё же)
Рабоглав - босс, по квесту появится на островке рядом с 2 водопадами.

Цифры:
1. Тычка "Ледяной стрелой" без заморозки, но ДО 3 тычек "Молнией" - 138
2. Тычка "Ледяной стрелой" по цели замороженной "Ледяной глыбой", но до 3 тычек "Молнией" - 184
3. Тычка "Ледяной стрелой" без заморозки и ПОСЛЕ 3 тычек "Молнией" - 143
2. Тычка "Ледяной стрелой" по цели замороженной "Ледяной глыбой" и ПОСЛЕ 3 тычек "Молнией" - 189

Точно такое же тестирование я делал для скелета. Только использовал руну "Уничтожения нежити".

Цифры:
1. Тычка "Уничтожением нежити" без заморозки, но ДО 3 тычек "Молнией" - 860
2. Тычка "Уничтожением нежити" по цели замороженной "Ледяной глыбой", но до 3 тычек "Молнией" - 1067
3. Тычка "Уничтожением нежити" без заморозки и ПОСЛЕ 3 тычек "Молнией" - 950
2. Тычка "Уничтожением нежити" по цели замороженной "Ледяной глыбой" и ПОСЛЕ 3 тычек "Молнией" - 1157

Но здесь нюанс в том, что из 3 тычек молнией урон прощел только 1 раз (на первой тычке "Молнией" урона точно не было), а задумался я об этом только когда задумался об этом...

На данном этапе я понял, что хочу протестировать таким же образом урон от свитков, а не от рун. В том числе урон от других "школ" магии - гуру и огня. И хочу разобраться нужен ли урон для срезания защиты или нет.

Итог: Да, срезание магической защиты у мобов "Молнией" работает. То есть можно изначально кинуть 3 раза "Молнию", а потом накидывать магией льда. Но есть нюансы.
И ещё. Срезание защиты к магии точно не прибавляет урона, который наносит каменный страж (руна "Призыва каменного стража" из храма Аданоса.

P.s. Может кто-нибудь спрятаться стену текста под всплывашку, а оставить только выводы из тестирования.
P.s.s. В целом для себя я понял, что первый раз точно хочу пройти магом воды. Очень интересный геймплей. Такое ощущение, что гуру - про дпс, некры про призыв, маги огня про тики, а маги воды лично для меня интереснее.
P.s.s.s. в ФАКе про руны не указан бус урона после заморозки "Ледяной глыбой"

Последнее редактирование:
Сверху Снизу