Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 612
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 564
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.116
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.083
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Сейв за микросекунду до смерти. Как можно избежать смерти?

Автор
Автор
firespace

firespace

Житель города
Участник форума
Реакции
30
Баллы
57
Лучшие ответы
0
@Tenshik, А смысл? Там довольно далеко — допроходить хочешь? :) Держи savegame2.zip

@SSW, Ок, ок...
Но, на самом деле, я бы всё-равно попытался поломать эту штуковину :3 Например, мне всё-таки кажется, что я не сохранился мёртвым, а сохранился настолько близко к смерти, что умираю до первого отрисованного кадра, но, всё-таки, умираю ПОСЛЕ загрузки. В таком случае, может, можно в сейве отредактировать наносимый в логове хранителей урон до нуля? Или прописать себе польный резист к типу магии, который дамажит? Есть ли вообще какой-нибудь ресурс, где хоть примерно описаны переменные ГВЕ, за что они отвечают?

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90
@firespace, не :) глянуть некоторые переменные для сравнения. Благодарю.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Странно скачал твой сейв, загрузился и ничего не убивает....Маги воды стоят и вызывают демона)

Вложения

• 219,6 КБ Просмотров: 27

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Например, мне всё-таки кажется, что я не сохранился мёртвым, а сохранился настолько близко к смерти, что умираю до первого отрисованного кадра, но, всё-таки, умираю ПОСЛЕ загрузки.
Так и есть, переменная то =0 что я выше писал.

В таком случае, может, можно в сейве отредактировать наносимый в логове хранителей урон до нуля? Или прописать себе польный резист к типу магии, который дамажит? Есть ли вообще какой-нибудь ресурс, где хоть примерно описаны переменные ГВЕ, за что они отвечают?
В ГВЕ другие переменные, всё это только в скриптах для самого мода править, но у меня появилась идея, кажется я нашёл способ исправить, если вы согласны с тем, что из-за "оживления" персонажа могут быть дальнейшие баги, то ок.
--- Добавлено: ---

Хотя...вам осталось то всего чуть-чуть, так что щас сделаю...

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90
@firespace, нашел
переменная "sleeperstone" ставишь 1. Как я понимаю это активирует эффект от шлема. Так что после этого выйди из их логова => сохранись => поменяй переменную о5 на 0 и далее уже с одетым шлемом проходи себе спокойно.
--- Добавлено: ---

@готомэн, это другой сейв, который просил я.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Ясно) Если он умирает после загрузки, то можно и без правок гве исправить ситуацию, а вот если мертвый сохранился то гг.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.649
Баллы
696
Лучшие ответы
536
@firespace, вот ссылка на ваш сейв, поправил через GVE - savegame20.7z.

Можете сами через GVE сделать, поставив:
Код:
HelmIsUpTemp = 0
HelmIsUp = 1
SleeperStone = 1
После телепортируйтесь из локации и выставляйте значения на те, которые были. Затем можно и Венец напялить и идти по сюжету.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
@Tenshik, @DonVinnioPuh, Точно, у шлема же есть защитный эффект, блин а я уже своим способом сделал :D
Даже видео записал, как это править, возможно в других подобных ситуациях смерти уже не из-за ауры можно так делать, вызывать принудительно "ложную смерть" но чтобы переменная стала =1, но при этом в игре перс стоял, а не лежал, потом через марвин сейвится и править её обратно на 0.

Вложения

Автор
Автор
firespace

firespace

Житель города
Участник форума
Реакции
30
Баллы
57
Лучшие ответы
0
@DonVinnioPuh, @Tenshik, @SSW, Спасибо вам всем! Воспользовался подсказкой @DonVinnioPuh и @Tenshik и вручную отредактировал переменные. Заработало! Багов пока не наблюдаю

NoCare

Постоялец
Участник форума
Реакции
24
Баллы
30
Лучшие ответы
1
Прошел практически всё и споткнулся в самом конце. Зашел к хранителям не надев корону, не сообразил, что происходит и сохранился за меньше чем секунду до удара молнии. Сейв в другом слоте был довольно давно. Да, неудачник :(
Что можно сделать ГВЕ и читами, чтобы спасти себя? Нажать f8 и восстановить хп до потери не успеваю. cheat god не работает. Есть ли возможность ГВЕ или чем либо ещё восстановить хп в сейве или прописать резист или снизить наносимый урон этой штукой до нуля?
(сейв приложить не могу — слишком большой размер)
P.S. Возможно, есть какой-то способ обойти античит "бог метит шельму"? Потому что у меня ощущение, что я умудрился прям в момент смерти сохраниться и уже мертв, когда загружаюсь и в таком случае, наверное, мне никакое редактирование сейва не поможет. Только подъятие себя из мертвых.
P.P.S. Ссылка на сейв current.zip . Если будет крашится — загрузите сначала любой другой сейв, а потом этот (хм, не уверен, что это работает для сейвов разных персонажей...)
Земля пухом... Как-то я вскрыл сундучок в долине Аш'Тара, который мне не предназначался — шибануло меня Штормом, да так, что насмерть, и все бы ничего, но HUD же при Шторме пропадает, а вместо загрузки я на ощупь натыкал на сохранение...

Правду говорят, тут только переигрывать. F.

Сверху Снизу