Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 522
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 503
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.031
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.040
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Разачарование с Огненном шторме

Impulsenok

Житель города
Участник форума
Реакции
66
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Сегодня таки наконец-то набрал очков обучения и выучил "Огненный шторм"(это 5ый круг, на случай если перепутал название с руной 3 круга).
Думал что все будет работать как и руна 3-го круга работает, по куче мобов по 2.5к+ урона(3ий круг, к примеру, валит по 500)...
Но не тут то было...
По первому мобу, в которого влетает заклинание, оно исправно бьет 2.5к урона, зато по соседним.... по 250-400... Почему так? КАКОЙ тогда смысл в этой руне, если она практически ничем не отличается от БОШа?(разница урона в 300 не в счет, а вот в 1.5 раза больше маны другое дело)? Демоническому скилету с 8к здоровья(если он дополнительная цель) эти 400 урона вообще ни о чем.
В общем объясните мне в чем соль то) Ато закрыл уже нижнюю шахту орков, в падлу переигрывать(2-3 часа).

Я 54 уровень, играю готическая сложность с настройками КС(исключительно из-за возможности сохраняться в любом месте, дабы не бегать одно и тоже по пару раз)

Думаю еще про 6 круг, надо 60 очков на его изучение + на остальные заклы дофига, откуда брать столько скилл-поинтов?
Поделитесь вашим опытом игры за Мага огня на КС.

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.503
Баллы
413
Лучшие ответы
214
общем объясните мне в чем соль то
Объясняю. Нет тут соли ни грамма. Шторм второстепенным целям наносит урон 1го заряда (из 4х) перманентно и нерезанным горением (у основной цели он режется на первом заряде), но без среза защиты. При этом манакост 240, зарядка дольше БОШа и стоит по лп овердофига.
6й круг? Зачем? Дождь конечно неплох, но он выйдет в итоге по цене в 50+80+50 лп к самому концу игры. С 5ю лп на уровень имхо бессмысленно. Вот и я сейчас в 1й главе КС+ огнемаг и совсем не планирую изучать 5-6 круги. Если уж нужен дождь, можно за 10 лп выучить свиток у галлахарда и будет 60 кастов на игру. На ирдорат хватит))
А для масс.урона хватит и уризеля.

Автор
Автор
I

Impulsenok

Житель города
Участник форума
Реакции
66
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Объясняю. Нет тут соли ни грамма. Шторм второстепенным целям наносит урон 1го заряда (из 4х) перманентно и нерезанным горением (у основной цели он режется на первом заряде), но без среза защиты. При этом манакост 240, зарядка дольше БОШа и стоит по лп овердофига.
6й круг? Зачем? Дождь конечно неплох, но он выйдет в итоге по цене в 50+80+50 лп к самому концу игры. С 5ю лп на уровень имхо бессмысленно. Вот и я сейчас в 1й главе КС+ огнемаг и совсем не планирую изучать 5-6 круги. Если уж нужен дождь, можно за 10 лп выучить свиток у галлахарда и будет 60 кастов на игру. На ирдорат хватит))
А для масс.урона хватит и уризеля.
Вот это тот ответ который мне был нужен. Получается зря 5ый круг выучил(хотя роба очень неплохая для этого этапа игры!).
Вчера как раз перед обучение убрали привязку Шторма к обучению огненной волны, но с другой стороны 50лп на 5ый круг - это 500 хп за лп!..
Но этот шторм в любом случае бесполезное заклинание, даже если лп в избытке... почему он не работает по принципу бури огненной 3го круга, для меня загадка...

Другое дело что осадок остается от какой-то "незавершенности" в плане игры, что нет возможности выучить все самое минимальное и необходимое(для мага все круги его родной школы), и я считаю что это все самое необходимое, т.к. я уже такой уровень, столько боссов убито, не выучил до сих пор даже элик жизни, а мне тупо не хватает на всю магию.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу