Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 582
  • 0
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.104
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.281
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено Возвращение 2.0: АБ - Просадки фпс на нормальном железе

DmitryLesik

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Всем привет. Извините, если повтор, по поиску не нашел.

Нормальной ли является ситуация описаная ниже, для такого железа? Возможные решения?
Обзор урезал (60%), кинул фикс на сжатие текстур для возвращения 2.0 ( сборка 066).В хоринисе фризы дикие. фпс по 25 - 40. Картинка рывками идет.
За городом 55-65, но когда бегаешь по локе, происходят рывки будто подтормаживает.
Еще полтора года назад ставил возвращение 2.0 обычное, была подобная ситуация, но хуже.
проц і5 7600k 3.7ghz
8гб озу
видяха amd radeon 7800 1gb.
Винда 10 ка

Помогите пожалуйста, не верится, что у всех кто играет нормально компы гораздо мощнее.
Хочется поиграть с нормальными текстурами и настройками, но я не представляю какой комп должен быть. Я еще до обновки на і5 7600 с амд процом старым играл в ведьмака 3 почти на предмаксимальных настройках без лагов. Может есть здесь у кого видеокарты на 1гб кто играет без лагов?

InoueNatsumi

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
29
Лучшие ответы
3
Лаги на обычной Готике или на Directx 11?
Если Directx 11..
То да.. подобная ситуация может быть...
Например у меня:
Intel i5-3470 (4x3.2Ггц)
Опера-8ГБ
Видеокарта-GTX 1050 (2гб)
Настройки никакие не менялись(в том числе и в Directx 11) и сжатые текстуры не ставил.
В городе если все прогрузилось то фпс около 45-50/
-Если бегать по городу то фпс прыгает от 30-50.+ мелкие лаги.
За городом вроде все норм.. 58-60 фпс.. Может быть мелкие и редкие фризы.

Автор
Автор
DmitryLesik

DmitryLesik

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Лаги на обычной Готике или на Directx 11?
Если Directx 11..
То да.. подобная ситуация может быть...
Например у меня:
Intel i5-3470 (4x3.2Ггц)
Опера-8ГБ
Видеокарта-GTX 1050 (2гб)
Настройки никакие не менялись(в том числе и в Directx 11) и сжатые текстуры не ставил.
В городе если все прогрузилось то фпс около 45-50/
-Если бегать по городу то фпс прыгает от 30-50.+ мелкие лаги.
За городом вроде все норм.. 58-60 фпс.. Может быть мелкие и редкие фризы.
без directx 11. играю. Хотя бы без него поиграть. Меня раздражают даже мелкие фризы. Уже как не понижал настройки графики, игра будто от другого чего-то тормозит

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.805
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.054
@DmitryLesik, движок готики не тянет обилие нпс в городе например. С dx11 ситуация будет лучше, но там видеокарта нужна мощнее.

Автор
Автор
DmitryLesik

DmitryLesik

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@DmitryLesik, движок готики не тянет обилие нпс в городе например. С dx11 ситуация будет лучше, но там видеокарта нужна мощнее.
получается у всех ситуация как у меня, если без использования dx11? сложно представить просто, что люди с такими фризами не разбивают клавиатуру об монитор.

Автор
Автор
DmitryLesik

DmitryLesik

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Большую часть проблемы решила установка на ssd. фпс 50-60 в городе. Правда, теперь появились фризы вне города. Частично вылечил ноуграссом. Часто вылетает с out of memory/

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.666
Баллы
741
Лучшие ответы
411
Собственно, играю на древнем компе.
Intel Xeon L5410, 2.33x4, 4 гб оперативы и GeForce GT 220. Без ССД, на обычном ХДД.
Не скажу, что у меня прям везде 60 фпс, это не так. В городе и ферме онара до 30-40 просаживает. Но в основе своей, бегаю с 60 фпс.

Есть одна хитрость для DX7 - как можно убрать рывки и лаги, прогрузка локации зависит от вашей прорисовки. На F4 стоит 300% прорисовки(у меня), после загрузки сейва я просто нажимаю F4 и поворачиваю персонажа вокруг своей оси, пока не прекратятся лаги. Обычно - это 2-3 оборота. После - свободно играю.

Фпс запись немного порезала, но принцип я думаю - ясен.

Прорисовку можно на клавиши поставить в Gothic.ini, команды
SHORTKEY1FARPLANEDIST=0.2 //F1
SHORTKEY2FARPLANEDIST=0.5 //F2 - сейчас занята справкой
SHORTKEY3FARPLANEDIST=1 //F3
SHORTKEY4FARPLANEDIST=3 //F4

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.719
Баллы
562
Лучшие ответы
250
Мне кажется, что этот пост Хаарта надо где-то закрепить.

Сверху Снизу