Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Подскажите формулу расчета урона от заклинаний у Гуру.
Насколько мне известно формула для первого круга такая:
фактический_урон = интеллект + начальный_урон_руны
При этом для рун низких кругов еще есть ограничение бонуса к урону от инты. То есть даже если интеллект будет = 1000, к урону рун низких кругов все равно будет добавляться гораздо меньше. Это сделано, чтобы игроки переключались на старшие руны.
Про магическую мощь знал, забыл дописать.
Я формулу писал под урон который отображается на руне, так что тоже не корректно выразился
Собственно вот в чем и был вопрос, у меня на данный момент 203 интеллекта, 3% магической мощи, а на призрачной стреле отображается 181 единицы урона. Можно ли где-то подсмотреть ограничение в цифрах/формулах для лоу лвл рун?
@HapkozZz, Я, к сожалению, не знаю такого описания. Есть 2 решения:
1) Могут ответить те, у кого есть доступ к скриптам.
2) Вы можете провести эксперименты покрутив ИНТ в Марвине или ГВЕ от 0 до 1000 и, посмотрев какой при этом в игре урон каждой интересующей вас руны, определить ограничение на бонус по интеллекту.
Я и сам как-то думал покрутить, но стало лень - ведь на практике это ограничение не особо мешает. Обычно следующие круги открываются раньше или приблизительно одновременно с достижением порога по ИНТ, и устаревшая руна уходит в сумку для коллекции.
@HapkozZz,
1) у 1 круга бонус урона от интеллекта до 120, потом он срезается в 5 раз
2) у 2 круга до 170, потом срезается в 4 раза
3) у 3 круга до 300, потом срезается в 3 раза
4) у 4 круга до 600, потом срезается в 2 раза
5) у 5 и 6 круга ограничений нет
Тов. @Liker, не могли бы Вы объяснить, что означает Ваше "срезается в N раз"?
Условно. 1 Круг, Руна по номиналу 100, 1% маг. мощи, INT 120.
Урон = (100+100)*1,01 = 202
Так? (Защитой пренебрежем.)
Все то же, но INT 130
Что будет?
Как выражается это "срезается в 5 раз"?
@Баал-Зебуб, допустим у вас 100% прибавка от интеллекта (за гуру) и у вас 500 интеллекта.
Общий начальный урона будет 500.
Если заклинание 1 круга, то формула такая 120(ограничение)+ (500-120)/5.
Т.е. оставшийся бонус делится на 5, т.е. скалируется только 20% интеллекта.
Это так называемый "софт кап". Надеюсь поняли, для 1 круга весь бонус свыше 120 будет считаться как 1/5 от интеллекта. Ну и так далее...
Вот скрин, factor это прибавка от интеллекта (в зав от заклинания 50 75 или 100%), circle - круг, baseDamage - базовый урон заклинанием.