С Днём России!
  • 1.607
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 517
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 670
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Порядок выполнения квестов гуру для вступления в стражи братства

Sergio1980

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Вопрос достаточно объёмный, толком ничего объясняющего мою проблему на форуме не нашёл.
Ещё с первой готики предпочитаю стражей. Поэтому в АБ вопрос выбора не стоит. Но не могу понять как выполнять квесты гуру и главное - в какой последовательности. Ну это помимо молота таракота конечно

Выполнил крест Орана. Стал послушн ком.
Насколько я понял - для вступления в стражи достаточно согласия Парвеза и Кадара.
Побазарил с Ораном, тот дал косяк для Парвеза, но тот не реагирует, только вздыхает. Иногда Парвеза удавалось разговорить после квестов Тиона. Но я эту муть выполнять не хочу. Тион кстати, тоже не всегда на Гг обращает внимания а заговорить с ним самому не удастся.

Ок, подошёл к Кайну, взял болотник, передал Кадару, тот продолжение квеста не даёт.

Попробовал зайти с другой стороны после разговора с Харлоком кастую сон в присутствии Намиба (хоть он вроде и не нужен для вступления в стражи). Намиб когда реагирует, когда нет.

Отсюда вопрос: есть ли обязательная последовательность выполнения квестов Гуру (кс+снк) , например: Тион, Парвез, Намиб, Кадар? И в результате, даже для вступления в стражи все равно нужно согласие всех Гуру. Или Парвез с Кадаром должны давать согласие независимо от других гуру и это какой-то баг что они не реагируют?

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
252
Нет последовательности. Можно делать в любом порядке. То, что они у тебя не реагируют - либ что-то не так делается, либо персональный баг. Всегда квесты работали нормально, да и на форуме не жаловались.
Дай сейвик глянуть.

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
564
Баллы
177
Лучшие ответы
51
Когда я проходил ещё на майских скриптах, все квесты для вступления в стражи/гуру работали нормально. Ничего из упомянутого не было. Могут посоветовать только обновить скрипты

Автор
Автор
Sergio1980

Sergio1980

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
9
Лучшие ответы
0
@FeewrE, стоят последние, последнее некуда
@Mooby, С сейвом все непросто, я сделал сохранку уже будучи послушником, но поскольку застрял на вступлении в стражи, начал сначала и перезаписал сейв. Сейчас дойду до вступления в послушники и сделаю контрольный сейв, чтобы с его потестировать, если что

todelete_xira

Труженик
Участник форума
Реакции
38
Баллы
41
Лучшие ответы
9
Насчёт Парвеза - насколько я понял с ним надо говорить в одежде послушника братства. Так и делали? А Кадар действительно странный парень. Он то дает продолжение квеста, то нет. У меня каждый раз успешно лечилось парой перезагрузок. Сдаёшь ему болотник (желательно тоже в одежде послушника, но тут вроде не обязательно это) и если через пару секунд квест не дал - перезагрузка.

Csor

Труженик
Участник форума
Реакции
143
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Чтобы Павезу можно было отдать косяк нужно спросить у Орана: "А могу ли я стать Гуру, как ты?".
Насчёт Кадара - попробуй поговорить с Кадаром после квеста Павеза, он мне тоже не сразу квест дал.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Sergio1980

Sergio1980

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Намедни протестировал снова вступление в послушники. Ну что сказать, обязательное условие все-таки есть. Нужно активировать диалог у Орана "могу ли я стать гуру как ты?" Без активации этого диалога ни Кадар ни Парвез говорить не будут. Это конечно немножко смущает. Так как я гуру становиться не собираюсь я этот диалог обычно не трогаю, потому что не кликаю на все диалоги подряд.
Вот и выходила ситуация, взял косяк для Парвеза, но без активации этого диалога он говорить не будет. То же самое с Кадаром Причем с последним, если сначала отнести ему болотник, потом активировать диалог Орана и снова подойти к Кадару он даст продолжение квеста.
Проблема решена получается, хотя это все как то не логично, если я хочу стражем, накой мне диалог про гуру?

Сверху Снизу