Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 946
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.237
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.428
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Помощь с билдом

mrheman

Житель города
Участник форума
Реакции
6
Баллы
25
Лучшие ответы
0
В общем запорол я свое прохождение, внутреннее святилище в Масиафе оказалось мне совершенно не по силам. А все сохранения уже в Масиафе и поначалу лока казалась лоу левельной...

Начинаю вторую попытку, теперь я намного больше знаю про мод и решил прикинуть раскачку. Сложность snc, кошмарный сон.
Хочу ловкача-дуальщика с ядами и призывами (фракция некромант). Более опытные люди, вы сразу говорите, если такой билд не имеет смысла. По калькулятору я прикинул, вроде бы более менее все сходится. Но поскольку я этот мод до конца ниразу не проходил, вот основные моменты, которые меня волнуют:

1. Не до конца ясно сколько ЛП жрет ветка ядов. Я так понимаю около 150-160? Все ли оттуда надо качать?
2. Не уверен что хватит инты и маны, поскольку собираюсь носить шмот на ловку. Тут вопрос стоит ли тратить щавеля на эликсиры духа, а так же дары богов и хранителей на магические статы.
3. Нужен ли санкта номен? Он дорогой, так что тут нужно прикинуть по ЛП. Если с ним играть, то эликсиры духа точно пролетают, надо будет в алхимии качать ветку жизней. Если без него, то можно таки прокачать ветку маны и у галлахада взять хилку из истинной магии.
4. Какие регены брать?

Что-то еще было, может потом вспомню.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
M

mrheman

Житель города
Участник форума
Реакции
6
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Небольшой апдейт.
Прошел первую главу. Статы:
23 уровень;
Сила 30, Ловкость 70;
Мана 212, Интеллект 68 (с посохом 113);
Двуруч 11; Лук 32.

Выучено: все зелья маны, включая эликсиры духа; изготовление стрел; мясо; шкуры; подкрадывание; карманная кража; взлом замков, руна скелет.
Остаток ЛП: 16.
Надето: доспех мастера убийцы, сет дракила, пояс ловкача.

И есть еще 5 царских щавелей и парочка растет где-то в Хоринисе, я пока думаю куда их потратить на ловкость или ману.

Да, я понял что варить зелья маны в первой главе обязательно, иначе не наберем на Хубаксиса. Я его к сожалению не выучил, потому что не хватило лп, но это вполне возможно. Моей ошибкой было учить скелета, совершенно бесполезная руна. Говорят когда есть 200 инты, то он по силе равен скелету воину, но менее живуч. Но в первой главе набрать 200 инты невозможно. Он способен убивать только самых слабых монстров типа волков, полевых хищников и падальщиков, которых можно легко убивать самому. Монстров посильнее он не то что убить не может, он на них совсем бесполезен, даже не сможет заассистить, только тратит ману. Так что я его не посоветую учить даже чистым некромантам, лучше выучить атакующее заклинание, а по ветке призыва идти только когда накопите 300 инты для улучшенного зомби.

Спорным моментом было учить шкуры и подкрадывание, но я не жалею что вложил очки. Если бы я не выучил скелета, я бы имел все что хотел. Взлом замков я взял, чтобы сэкономить 2500 голд. Если не жалко, берите лучше магический взлом. Мясо я взял ради пирогов и печенок глорха.

Дары брал два раза на ману у Белиара. Тут я тоже совершил ошибку. Я накопил 100 с чем-то кармы Инноса, но не мог её потратить, потому что уже был послушником тьмы. Могут ли послушники брать дары Инноса? Я не знаю. Я подкрался мясным жуком к алтарю и там не было варианта взять дары, но я мог ему молиться и брать по одной карме в день. Так что дары можно брать либо только со второй главы после квеста с Дароном, либо послушники тьмы просто не могут их брать. В любом случае, надо было повременить со вступлением и проверить.

Так же, насчет даров. В дальнейшем собираюсь брать бусты инты, чтобы как-то компенсировать отсутствие посоха. 40 инты было бы отличным подспорьем, а вот 80 маны на перспективу это мало.

План минимум на Яркендар и вторую главу: взять наконец Хубаксиса, потом языки (возьму жрецов или оба, пока не знаю), яды (я проверил, можно просто выпить зелье в первой главе, а тратить очки и учить все потом), сражение дуалами, добычу золота, сердца и языки, реген маны, пироги и похлебки.

Последнее редактирование:

Spaceouter

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
10
Лучшие ответы
1
@mrheman, некромант должен отыгрываться как маг, но не ловкачем сам геймплей друг от друга отличается

Автор
Автор
M

mrheman

Житель города
Участник форума
Реакции
6
Баллы
25
Лучшие ответы
0
В каком смысле должен?
Я не использую боевые заклинания, только самонов и Хубаксиса. Маны это жрет мало, вопрос только в том хватит ли интеллекта. У меня сейчас 30 с чем-то силы, 126 ловкости и лук на мастере. Потихоньку еще двуручное качается, пока только боец. На дуалы походу перейду только в третьей главе.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
197
Лучшие ответы
16
В каком смысле должен?
Я не использую боевые заклинания, только самонов и Хубаксиса. Маны это жрет мало, вопрос только в том хватит ли интеллекта. У меня сейчас 30 с чем-то силы, 126 ловкости и лук на мастере. Потихоньку еще двуручное качается, пока только боец. На дуалы походу перейду только в третьей главе.
Я давно играл за некра, вроде почти в последнюю версию АБ, если честно,то билд какой-то странный,если идти через хубу,то ему вообще никто не нужен, только вначале чуть раскачать. Я просто бегал и собирал лут,пока хуба всех рвал,ему было все равно,волк это элитный орк или дракон, а если ещё демонов вызвать,ооо мне становилось их жалко))

Сверху Снизу