Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 507
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 492
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.014
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.029
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Решено Возвращение 2.0: АБ - Помогите советом, как набрать маны и интеллекта?

kirillwhite

Труженик
Участник форума
Реакции
57
Баллы
40
Лучшие ответы
15
Хубаскис ничем тебе против скелетов не поможет.
Против любого врага с оружием в руках он мясо. Так что я бы этот совет вычеркнул.
Не надо вычеркивать, коль сам не смог использовать. Хуба замечательно разделывается со скелетами. Только надо с головой подходить к процессу уничтожения противника. Да, он слаб против режущего. Но при этом наносит сильный урон, особенно по скелетам, ибо бьет дробящим. И один на один ни элитного орка старейшину, ни демонического скелета не вынесет, в этом не спорю. Тогда что надо делать, чтобы Хуба легко смог фрагментировать врага? Правильно, отвлекать вражину. Можно самому с посохом на перевес. Но это может быть больно, особенно в толпе. И тут совершенно неожиданно вспоминается, что у нас есть призыв скелетов, причем с мечами, которыми они не только махать могут, но и неплохо уходить в глухой блок. И если натравить двух таких скелетов с Хубой на любого противника с рубящим, то скелеты будут постоянно блочить его, а Хуба сбоку охаживать, наплевав на все блоки.
У меня Хуба с 3 скелетами-воинами (вот они как раз мясо, их постоянно приходится довызывать) катком прошлись по храмовой площади бывшего болотного лагеря, укатав всех тамошних зомбарей, кучу демонических скелетов, темного мастера и мини-босса (скелет первого стража братства).

Giblic

Житель города
Участник форума
Реакции
41
Баллы
35
Лучшие ответы
1
Имхо, на рекомендованных настройках Готической сложности реально трудновато местами, либо приходится постоянно сейв\лоад юзать, как у меня в случае с паладином, так и тут, играя магом. Я для себя такой вариант подобрал, примерно, с ним игра менее напрягает:

ХП врагов - 75% (среднее между 50% и 100%)
Опыт за врагов - 150%
Очки за уровень - 15 (среднее между 10 и 20, 20 - слишком уж легко, однако и 10 - слишком мало)
ХП за уровень - 20 (можно 15).

Вот с такими настройками можно играть, имхо. Вот это реально Средняя Готическая сложность в моём понимании. Тут должно хватить очков и на ремесла, и на Выносливость, и на Ману

JezZter

Наемник
Участник форума
Реакции
295
Баллы
141
Лучшие ответы
96
@kirillwhite, Я то как раз смог, потому некра с Хубой и забросил, что это чрезвычайно легко для меня.
Но вы забываете про начальные условия автора. Вы с самого начала целенаправлено играли через Хубаскиса, а он нет.

Ну он сейчас выучит Хубу 0 уровня + калечные скелеты-дрищи потому, что мало интеллекта.
Станет ли он справляться с демонической нежитью? Нет.
Ничего не изменится, будет все так же висеть задача набрать интеллект и идти хубу пытаться качнуть на недобитых падальщиках.

Scout92

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
842
Баллы
361
Лучшие ответы
495
Не знаю, что у него не так. Уничтожение нежити в среднем 1000 урона наносит, а 400 маны даёт возможность 4 заряда, как из пулемета пустить. Я с этой руной без труда чистил нежить на плато.

Автор
Автор
ArsMal

ArsMal

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
61
Лучшие ответы
11
Не знаю, что у него не так. Уничтожение нежити в среднем 1000 урона наносит, а 400 маны даёт возможность 4 заряда, как из пулемета пустить. Я с этой руной без труда чистил нежить на плато.
На плато вся нежить улетает мгновенно. Проблема со скелетами 4000-5000 здоровья.
На входе Креолу меня ждал демонический защитник который раскатывает мгновенно меня

Scout92

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
842
Баллы
361
Лучшие ответы
495
@ArsMal, ну так не стоит стоять столбом, я обычно сразу бегу за деревянную загородку. ;)

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
Автор
Автор
ArsMal

ArsMal

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
61
Лучшие ответы
11
@ArsMal, ну так не стоит стоять столбом, я обычно сразу бегу за деревянную загородку. ;)
Последовал твоему совету (На плато тусуюсь) Хубаксис качается, жизнь налаживается)
--- Добавлено: ---
Хуба разнёс ищущих возле круга солнца...
--- Добавлено: ---
А он на боссах исчезает?

kirillwhite

Труженик
Участник форума
Реакции
57
Баллы
40
Лучшие ответы
15
Нет, как и любой демон, он не исчезает на боссах.
Мой тебе совет, дуй к оркам в город. Сделай задания на репутацию, там за несколько часов набираешь влегкую 100 репутации, и купи у торговца-орка посох, у него бонус инты 175 идет.
Если есть очки обучения, то изучай копеечные руны, будут тебе магическая моща капать, будет и уничтожение нежити расти. Это если на боевого некра идешь. Если на призывальщика, то Хубу до упора качать на всем движущемся, и не лезть в бой, а стоять в стороне и только вызывать заново слугу, если его положат. Сакту Номен в обязаловку, и жизней подкачай, а то Хуба + 3 скелета с постоянными перевызывами сжирают почти всю полоску жизни на время боя.

Автор
Автор
ArsMal

ArsMal

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
61
Лучшие ответы
11
@kirillwhite, Сакта уже давно, орочий посох тоже.
Сейчас лп коплю чтобы 4 круг+ шарик сразу изучить

Сверху Снизу