Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.911
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.449
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.148
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Почему зелье Амун-Су так дорого стоит на SnC?

Arhwarlock

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
37
Лучшие ответы
11
не согласен с ценой по лп - исправь:
pause_marvin_esc
F2_edit abilites
lp = +10
pause_42_esc

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
На SnC до 4-й главы с LP для магов большой напряг, после да, но в начале...
Не только для магов, играю ловкачём со шпагой и луком, сейчас середина 3 главы, лп постоянно не хватает, на что-нить накоплю - сливаю в ноль. И это я ещё без щита играю со шпагой, регенерация так ваще ни 1 не изучена (хотя она и вовсе не обязательна конечно), стоимость стрел по 8 лп это тоже дико, при их большой сомнительности за такую цену, (особенно огненные), но по раскладу вижу, что к 4 главе и тем более дальше уже пойдёт всё хорошо и всё наверстается, так что 4 глава основная в плане усиления и фарма боссов.

Автор
Автор
R

Rebellione

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Я совсем не ожидал, что нас так много! =)
По поводу замены стоимости ЛП на голду - это действительно очень актуальный вопрос!
Объясню, почему. На сложности СНК + КШ важно как можно быстрее накопить ману, чтобы открыть круги заклинаний.
Ладно, они открываются просто так - но так там ещё и заклинания за ЛП. И вот вам самый минимальный расклад для мага огня на 34 уровень ( на данный момент у меня ):
- Огненная буря ( 20 ЛП ) необходима!
- Взлом замков ( 10 ЛП ) необходим! / или заклинание учить, но я брал чистый взлом из-за опыта за сундуки.
- Эликсир маны перманентный + до него раскачка - 16 ЛП , жизненно необходим, ибо мана!
- Языки выучить ( 8 ЛП )
- Огненная стрела ( 5 ЛП ) - ну тут без комментариев...
- Вырезание огненных языков -3 ЛП , вырезание сердец - 3 ЛП, мандибулы - 1 ЛП ( реагенты на многострадальный Амун-Су, на вина...)
- Для комфортной игры нужна руна на уничтожение нежити, потому что её просто ТУЧИ. ( 10 ЛП )
- Каких-нибудь суммонов, чтобы танковали. Я выучил каменного голема и очень доволен. Два таких парня держат практически всё + убивают для меня мобов с высокими резистами к огню ( тех же ящериц ) ( 15 ЛП )
Итого выходит 91 ЛП. С чертовым Амун-Су будет 101 ЛП.
На КШ + СнК к 34 уровню мне за уровень даётся 1 ЛП. Практически все монстры , дающие ЛП бонусом, убиты. 2 Глава.
Ярик пройден до момента с плато. Убил даже именного монстра огненного в библиотеке, чтобы 1 лп получить . Дальше просто
физически не могу пройти - очень много хп у монстров , а ковырять по 330 урона это очень и очень долго. А если с резистами?
Тогда ждать, когда големы запинают ? Так это я могу чай пойти попить или там гулять на пару часиков...
Постоянно НЕХВАТКА голды. Я пошёл к Константино, конечно же. По кд играю в кости + собираю долю с гильдии убийц.
Постоянно нужно дополнительно покупать свитки с другими стихиями - ибо убить например того же шамана из Ярика огнем НЕРЕАЛЬНО.
ДР начал фармить орков - благо их там просто гора и валить их одно удовольствие. Сначала подбегаете к вышке ( их там 4 стоит по периметру замка ) и на вас сваливается арбалетчик ) Дальше - дело техники. Второй раз подбегаем уже и быстренько залезаем на вышку) И методично фигачим толпу орков, которая прямо-таки стакается под вышкой ))) И тут как раз идеально подходит огненная буря!
Абсолютно ВСЕ собрал щавели. Наварил кучу зелий. Сейчас 565 маны ( это с сетом бижи жрецов ) . Все бонусы на ману собраны,
какие только можно. Грибные пироги + похлебки варю по кд.
282 интеллекта.
А теперь, господа и дамы, вопрос! Мне 10 уровней ждать ещё, чтобы накопить на этот ваш Амун-Су ?! А вы знаете, сколько там опыта нужно? А мне ведь ещё заклинания 4 круга и далее учить... А они явно там стоят не 1 ЛП...
Вот честно, это уже не приятная какая-то радость от превозмогания трудностей, это самое настоящее извращение.
Или это и есть конечная цель КС сложности ? Чтобы заковырять боссов руной 3 круга , не совсем понятно , как правда...
А ведь всё идёт к очень нехорошему исходу...Вот я сейчас дочищу всё, что только могу... Ну наковыряю 5-7 ЛП... И всё!
-700 маны я наврядли открою.
-учить заклинания 4 круга я также точно не смогу осилить, ибо там наверняка будет около 30 ЛП нужно...
-выучить покров огня точно не смогу ( ибо тоже ЛП скорее всего попросит и это опять-таки 4 круг )
-Плато я ТОЧНО не осилю с рунами 3 круга, да ещё и огненными...
И всё ! А ведь я абсолютно ВСЁ делал верно! Вывод - маг огня на такой сложности просто нереален.
У меня такое ощущение, что даже Ликёр понял, как сильно он перенерфил одну из самых классных гильдий в игре...
Вот честно признайтесь, тут хоть кто-нибудь играет за мага Огня сейчас на КШ + СнК ?

GeliarD

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
20
Лучшие ответы
4
- Взлом замков ( 10 ЛП ) необходим! / или заклинание учить, но я брал чистый взлом из-за опыта за сундуки.
За открытие сундуков заклинанием тоже опыт дают. Хотя, на кш может и не дают, не играл давненько на кш.

Автор
Автор
R

Rebellione

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Уже не дают ( Единственный плюс от него - это +1 к инте. Но платить за это кучу ЛП я морально не готов...
Ну и кстати - как вам маги-нежить на КШ+ СнК ? А как вам их новая способность - телепорт ?! Один такой маг может перефигачить
практически весь лагерь наёмников. Ну правда - это СЛИШКОМ.
--- Добавлено: ---

Кстати, изменение цены ( Золото вместо ЛП ) за эликсир будет логичным ещё и с точки зрения игрового лора.
Сам мастер Парлан говорит при вступлении в монастырь "мы не можем тебя учить бесплатно, потому что собираем деньги на ремонт крыши монастыря" . Я абсолютно на полном серьёзе! А вы ЛП какие-то там поставили. На ЛП крышу не починить!;D

Последнее редактирование:

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Дают, 100% не при самом взломе, при открытии после этого, и да есть несколько сундуков, за которые опыт не дают вовсе, но и не важно чем их открыть при этом, просто сундуки такие.

Ну и кстати - как вам маги-нежить на КШ+ СнК ? А как вам их новая способность - телепорт ?! Один такой маг может перефигачить
Об этом уже было много дискуссий - большинству конечно не нравится, и можно было сделать куда лучше, но это уже вопрос другой темы, в целом можете воспользоваться поиском, если интересно.

Nikius

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
А стоит ли вообще париться из-за этого зелья? Сколько в итоге маны с него можно получить? Со всего Хориниса, Ярика и Плато (до попадания в Храм Истины) я собрал 6 яиц ползунов - 6 зелий. Дальше, допустим еще столько же насобирается - это 12 зелий по +6. Но со щавлями можно и обычных зелий наварить. То есть разница по мане будет в 12*3 = 36. Стоит ли 36 маны затрат в 10 лп (и +5 вроде бы, за вырезание сердец, если они только для зелья нужны)?

Автор
Автор
R

Rebellione

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Вот именно поэтому я рекомендую убрать у зелья стоимость за ЛП.

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90
А стоит ли вообще париться из-за этого зелья? Сколько в итоге маны с него можно получить? Со всего Хориниса, Ярика и Плато (до попадания в Храм Истины) я собрал 6 яиц ползунов - 6 зелий. Дальше, допустим еще столько же насобирается - это 12 зелий по +6. Но со щавлями можно и обычных зелий наварить. То есть разница по мане будет в 12*3 = 36. Стоит ли 36 маны затрат в 10 лп (и +5 вроде бы, за вырезание сердец, если они только для зелья нужны)?
Была тут где-то тема с обсуждением этого зелья еще и там расписывали что возможно добыть 20 яиц в игре (1 из которых нужно охотнику если хотите больше квестов закрыть).
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Я совсем не ожидал, что нас так много! =)
По поводу замены стоимости ЛП на голду - это действительно очень актуальный вопрос!
Объясню, почему. На сложности СНК + КШ важно как можно быстрее накопить ману, чтобы открыть круги заклинаний.
Ладно, они открываются просто так - но так там ещё и заклинания за ЛП. И вот вам самый минимальный расклад для мага огня на 34 уровень ( на данный момент у меня ):
- Огненная буря ( 20 ЛП ) необходима!
- Эликсир маны перманентный + до него раскачка - 16 ЛП , жизненно необходим, ибо мана!
- Языки выучить ( 8 ЛП )
- Огненная стрела ( 5 ЛП ) - ну тут без комментариев...
- Вырезание огненных языков -3 ЛП , вырезание сердец - 3 ЛП, мандибулы - 1 ЛП ( реагенты на многострадальный Амун-Су, на вина...)
- Для комфортной игры нужна руна на уничтожение нежити, потому что её просто ТУЧИ. ( 10 ЛП )
- Каких-нибудь суммонов, чтобы танковали. Я выучил каменного голема и очень доволен. Два таких парня держат практически всё + убивают для меня мобов с высокими резистами к огню ( тех же ящериц ) ( 15 ЛП )
Итого выходит 91 ЛП. С чертовым Амун-Су будет 101 ЛП.
На КШ + СнК к 34 уровню мне за уровень даётся 1 ЛП. Практически все монстры , дающие ЛП бонусом, убиты. 2 Глава.
Ярик пройден до момента с плато. Убил даже именного монстра огненного в библиотеке, чтобы 1 лп получить . Дальше просто
физически не могу пройти - очень много хп у монстров , а ковырять по 330 урона это очень и очень долго. А если с резистами?
Тогда ждать, когда големы запинают ? Так это я могу чай пойти попить или там гулять на пару часиков...
Постоянно НЕХВАТКА голды. Я пошёл к Константино, конечно же. По кд играю в кости + собираю долю с гильдии убийц.
Постоянно нужно дополнительно покупать свитки с другими стихиями - ибо убить например того же шамана из Ярика огнем НЕРЕАЛЬНО.
ДР начал фармить орков - благо их там просто гора и валить их одно удовольствие. Сначала подбегаете к вышке ( их там 4 стоит по периметру замка ) и на вас сваливается арбалетчик ) Дальше - дело техники. Второй раз подбегаем уже и быстренько залезаем на вышку) И методично фигачим толпу орков, которая прямо-таки стакается под вышкой ))) И тут как раз идеально подходит огненная буря!
Абсолютно ВСЕ собрал щавели. Наварил кучу зелий. Сейчас 565 маны ( это с сетом бижи жрецов ) . Все бонусы на ману собраны,
какие только можно. Грибные пироги + похлебки варю по кд.
282 интеллекта.
А теперь, господа и дамы, вопрос! Мне 10 уровней ждать ещё, чтобы накопить на этот ваш Амун-Су ?! А вы знаете, сколько там опыта нужно? А мне ведь ещё заклинания 4 круга и далее учить... А они явно там стоят не 1 ЛП...
Вот честно, это уже не приятная какая-то радость от превозмогания трудностей, это самое настоящее извращение.
Или это и есть конечная цель КС сложности ? Чтобы заковырять боссов руной 3 круга , не совсем понятно , как правда...
А ведь всё идёт к очень нехорошему исходу...Вот я сейчас дочищу всё, что только могу... Ну наковыряю 5-7 ЛП... И всё!
-700 маны я наврядли открою.
-учить заклинания 4 круга я также точно не смогу осилить, ибо там наверняка будет около 30 ЛП нужно...
-выучить покров огня точно не смогу ( ибо тоже ЛП скорее всего попросит и это опять-таки 4 круг )
-Плато я ТОЧНО не осилю с рунами 3 круга, да ещё и огненными...
И всё ! А ведь я абсолютно ВСЁ делал верно! Вывод - маг огня на такой сложности просто нереален.
У меня такое ощущение, что даже Ликёр понял, как сильно он перенерфил одну из самых классных гильдий в игре...
Вот честно признайтесь, тут хоть кто-нибудь играет за мага Огня сейчас на КШ + СнК ?
По моему проблема тут не в 10лп ВОТ человек прошел данж за мага огня на кш+снк при этом не ходил ни в какие больше тяжкие зоны.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
R

Rebellione

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Про яйца ползунов - их действительно больше десяти, это точно. Существует как минимум 2 королевы ползунов ( это такая мерзкая шипящая хрень в виде неподвижного червяка ) . С каждой по 6 яиц. Плюс одно в заброшенной шахте.
Одна королева - в Хоринисе, раскопки магов Воды, скрытый проход в пещере - там рядом Огнедых и голем стоят.
Вторая - шахта Сильвестро. Так что вопрос в реагентах у меня отпал. Но!
Сейчас всё ещё 2 глава, 41 уровень - подкопил 17 ЛП, убив почти всех боссов бонусных. А дальше будет только хуже...
И я не говорю про варианты "кто тут из народа лучше играет на Кошмаре, выкинув за безценок свои ЛП" .
Я лишь предлагаю внести ЛОГИЧЕСКИ верную правку.
P.S.
Монастырю деньги нужны на ремонт протекающей крыши...:'(

Сверху Снизу