С Днём России!
  • 2.041
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 680
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 857
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Патч на 4 Гб не работает

Автор
Автор
kikiwora

kikiwora

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Проверил сегодня ещё раз с оригинальной либой SHW32.dll от Возвращения - результат тот же, если не хуже, не помогло.
Вылет буквально после 5 минут игры, на сохранении. Памяти отожрало 2400 и успешно скопытилось.
Музыка при этом фоном продолжает играть, на это игре памяти хватает, лол.

@kikiwora, попробуй через wine, я тоже на 16шке играю, полёт норм, вылеты очень-очень редкие, почти нет, правда dx11 нельзя потому что готика 32 битная
Wine же так и не обновили для поддержки Big Sur - он только 32 бита, в 64 не умеет, насколько мне известно.

Скрины ситуации прилагаю, хотя вряд ли это поможет. Просто для истории, так сказать.

Вложения

Последнее редактирование:
Автор
Автор
kikiwora

kikiwora

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Подведу итог:
1) .exe у меня таки пропатченый на 4ГБ. В этом сомнений нет - вес тот же, да и замена на тот что дали тут не помогла
2) shw32.dll перепробовал все версии - где-то чуть лучше ситуация, где-то чуть хуже, итог один - памяти не хватает.
3) Ситуацию полностью, насколько я могу судить, спасает понижение качества текстур на одно деление, но это приводит к мыльным камням, что сильно бросается в глаза, не хотелось бы.
4) GTR пак также слегка, но заметно, улучшил как производительность, так и ситуацию с памятью, но не решил проблему
5) Есть подозрения на то что dgVoodoo wrapper отъедает память процесса, но в каком объеме мне не известно. В худшем случае он может отжирать столько памяти, сколько я "выделил" видеопамяти в его конфиге, но думаю что этого не происходит, было бы крайне глупо, скорее всего там прямой доступ к памяти видеокарты.
Но этот враппер мне необходим, иначе игра нормально не работает, как её окно, так и графика глючат. Последнее, скорее всего, из-за виртуальной карты на Parallels Desktop (это виртуальная машина с высокой производительностью и глубокой интеграцией в macOS)
6) Мод DirectX 11 у меня не работает - через пару минут "теряет" видеокарту, пишет, что устройство сменилось, хотя этого не происходит - переключение видеокарт отключено. Потому, тоже не использую.
7) Разрешение стоит высокое - родное с точки зрения Windows, 3584x2240. Ниже поставить могу, но значительного прироста производительности не дает, а качество картинки заметно ухудшает.
8) Сглаживание отключил, получил прирост к производительности, анизотропную фильтрацию оставил. Памяти все равно не хватает.
9) Настройки звука в игре - Direct Sound 3D HW, динамики 7.1. Со стороны Windows стоит Dolby Access (Dolby Atmos для наушников).
10) Видеопамяти выделил 1ГБ, до этого стояло "Автоматически" в Parallels Desktop и 1.5ГБ в dgVoodoo, не зарешало.
11) Расстояние обзора и детализация мира влияют на производительность (очевидно), но памяти не хватает даже на "низких"
12) .exe и папка игры добавлены в исключения Defender`а
13) DEP для игры также отключен, стоит оптимизация работы приложений, а не сервисов
14) Последняя версия Windows 10, macOS и Parallels Desktop, все лицензии, понятное дело, как и игра.
15) Запускаю игру через Steam с параметрами "-start -zMaxFramerate:60"
16) Устанавливал по инструкции (на чистую игру сначала возвращение, все по порядку), потому АБ, потом патчи на АБ, потом GTR
17) noGrass не стоит
18) Включен режим совместимости с Windows 7, BorderlessWindow=1 для нормальной многозадачности, оптимизация полноэкранного режима отключена. Запускаю от имени администратора.
19) Игра установлена в C:\Games, на которую steamapps замаплены хардлинкой (junction folder)

У меня идей нет.

Вот архив с файлами из папки System.
Пардон, что ссылкой, но система форума не позволяет загрузить даже небольшой (14МБ) архив, пришлось выкручиваться.

И список файлов в папке Data:
Data.jpg

Может кто что-то заметит и подскажет что может быть не так.
Если попробуете поиграть с моими файлами System, буду признателен - вирусов там нет, я таким не занимаюсь 🤣

P.S. Да, иконку на .exe игры я заменил, но это на пробелму с памятью не влияет, проверял уже.

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
136
Баллы
101
Лучшие ответы
7
@kikiwora, могу дать свою собранную готику которая идёт на биг сёре) и которую я собственно прошёл на биг сере)

Автор
Автор
kikiwora

kikiwora

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
@kikiwora, могу дать свою собранную готику которая идёт на биг сёре) и которую я собственно прошёл на биг сере)
Лучше расскажи или дай инструкцию, как ты это сделал. Я пол года назад пытался провернуть такое дело, но обломался на дропнутой поддержке 32х бит.

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
136
Баллы
101
Лучшие ответы
7
качаешь в инете Wineskin Winery тут

добавляешь как на скриншоте WS11WineCX64Bit19.0.2-2 - именно этот - самый стабильный FPS тут.
WS11WineCX64Bit20.0.0 - поддерживет dxvk на маках новых но только к сожалению на 64бит играх (готика - 32, elex работает, но на троечку - не смог наверно настроить нормально просто)
wrapper version должен быть не ниже чем Wineskin-2.9.0.7-rc4 то есть на Wineskin-2.9.0.7-rc3 могут быть проблемы
и нажимаешь создать новый блэнк врапппер с именем Gothic2 =)

Потом открываешь внутринности созданного .app файла, переходишь по ярлыку на диск С и кидаешь готовую уже установленную готику АБ
Потом запускаешь файл - нажимаешь advanced - указываешь путь к gothic.exe
Потом нажимаешь tools / winetricks - ищешь dmusic и dsound (обязательно! ) и ставишь их

потом выходишь с настроек и опять запускаешь файл. - запускается готан
если ошибка пробуешь отключить звуки и музыку с ini - если поможет и игра заработает то заходишь в wine libraries, находишь там *dsound - нажимаешь edit и выбираешь `builtin then native`

всё

вроде всё

P.S. бывает просадка FPS на рыночной площади и в порту - особенно после тп
если каким то образом решишь проблему с FPS или сможешь с dx11 запустить - буду благодарен если напишешь)

1610788652828.png

Автор
Автор
kikiwora

kikiwora

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
качаешь в инете Wineskin Winery тут
добавляешь как на скриншоте WS11WineCX64Bit19.0.2-2 - именно этот - самый стабильный FPS тут.
WS11WineCX64Bit20.0.0 - поддерживет dxvk на маках новых но только к сожалению на 64бит играх (готика - 32, elex работает, но на троечку - не смог наверно настроить нормально просто)
wrapper version должен быть не ниже чем Wineskin-2.9.0.7-rc4 то есть на Wineskin-2.9.0.7-rc3 могут быть проблемы
и нажимаешь создать новый блэнк врапппер с именем Gothic2 =)

Потом открываешь внутринности созданного .app файла, переходишь по ярлыку на диск С и кидаешь готовую уже установленную готику АБ
Потом запускаешь файл - нажимаешь advanced - указываешь путь к gothic.exe
Потом нажимаешь tools / winetricks - ищешь dmusic и dsound (обязательно! ) и ставишь их

потом выходишь с настроек и опять запускаешь файл. - запускается готан
если ошибка пробуешь отключить звуки и музыку с ini - если поможет и игра заработает то заходишь в wine libraries, находишь там *dsound - нажимаешь edit и выбираешь `builtin then native`

всё

вроде всё

P.S. бывает просадка FPS на рыночной площади и в порту - особенно после тп
если каким то образом решишь проблему с FPS или сможешь с dx11 запустить - буду благодарен если напишешь)

Посмотреть вложение 104185
Обязательно чекну по свободе. И DX11 попробую завести, и сравню проивзодительность с Parallels.
Но конечно сомневаюсь что проблема с памятью решится, выглядит как будто это проблема в самой игре, пока что.

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
136
Баллы
101
Лучшие ответы
7
Обязательно чекну по свободе. И DX11 попробую завести, и сравню проивзодительность с Parallels.
Но конечно сомневаюсь что проблема с памятью решится, выглядит как будто это проблема в самой игре, пока что.
ну у меня ж не вылетает 😉

Сверху Снизу