@kikiwora, скинуть вам gothic2.exe, пропатченный?
Собственно, в чем вопрос... Заходите в Gothic/System, сохраняете свой, оригинальный Gothic2.exe, распаковываете архив, закидываете в папку с заменой.
Опробую, как буду дома.
Вопрос собственно был в том что патч применен, игра вылетает с Out of Memory постоянно, когда качество текстур стоит максимальное, при этом выше 2ГБ не уходит, хотя по идее, должна иметь возможность до 4ГБ брать, и если, как говорит Brock, много памяти и не надо, то вылетать не должна, но вылетает.
Играю на MacBook Pro 16, через Parallels Desktop 16 на Windows 10 x64 последней версии, с нативным разрешением 3072х1920.
Также стоит dgVoodoo DirectX wrapper, чтобы окно нормально скейлилось, когда на Fullscreen, при захвате Parallels Desktop режимом Coherence. Там же (dgVoodoo) включено 2х сглаживание и 4x анизотропная фильтрация. Но даже без этих украшательств игра через какое-то время при телепорте вылетает.
DX11, конечно же, при этом не стоит.
Сама игра взята со Steam, и по инструкции все последовательно установлено - сначала Возвращение 2.0, потом АБ, потом последние скрипты на него.
Памяти на Windows выделил 8 ГБ, ограничений по производительности нет, гипервизор стоит родной, от Apple.
DEP на Windows тоже отключен, игруха добавлена в исключения Defender`а, лежит по пути C:\Games.
Проблема проявляется как с включенной опцией обратной совместимости до Windows 7, так и с отключенной.
Дальность прорисовки роли не играет, только на FPS, но при телепортации в город, монастырь или сохранении вылетает.
Выглядит это так как игра загружает новые ресурсы ещё не выкинув из памяти старые.
А да, SHW32.dll тоже патченый, сейчас на libhoard, но пробовал все варианты.
Также, поставил вчера GTR, с ним вроде бы стало попроще, но проблема все равно не решена.
Пока что единственное решение, которое я знаю, это снизить качество текстур на одно деление.
Но тут проблема - если какие-то (новые) текстуры так выглядят норм, то старые, оригинальные, выглядят ужасно и явно не подходят по стилю в целом.
Вечером протестирую ваш прокаченный .exe, надеюсь, проблема решиться. Если нет, прийдётся и дальше играть с пониженными текстурами.