Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 380
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.010
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 947
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.848
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Патч на 4 Гб не работает

kikiwora

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
У меня аналогичная проблема - патч применял, и даже несколько раз пробовал это делать.
Игра потребляет до 1800 МБ памяти и постоянно вылетает. Ни о каких 4ГБ и речи нет - магия.

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.515
Баллы
741
Лучшие ответы
398
@kikiwora, скинуть вам gothic2.exe, пропатченный?
Собственно, в чем вопрос... Заходите в Gothic/System, сохраняете свой, оригинальный Gothic2.exe, распаковываете архив, закидываете в папку с заменой.

Вложения

Brock

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
94
Лучшие ответы
17
А сколько должна готика хавать оперативной памяти?
Ноутбук, разрешение 13хх*7хх, дх7, дальность НПЦ 3500, дальность прорисовки 160%
Просто больше 2Гб никогда не было это и готика и система (всего 6 гб есть). Другие приложения могут схавать больше 4.

Автор
Автор
kikiwora

kikiwora

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
@kikiwora, скинуть вам gothic2.exe, пропатченный?
Собственно, в чем вопрос... Заходите в Gothic/System, сохраняете свой, оригинальный Gothic2.exe, распаковываете архив, закидываете в папку с заменой.
Опробую, как буду дома.

Вопрос собственно был в том что патч применен, игра вылетает с Out of Memory постоянно, когда качество текстур стоит максимальное, при этом выше 2ГБ не уходит, хотя по идее, должна иметь возможность до 4ГБ брать, и если, как говорит Brock, много памяти и не надо, то вылетать не должна, но вылетает.

Играю на MacBook Pro 16, через Parallels Desktop 16 на Windows 10 x64 последней версии, с нативным разрешением 3072х1920.
Также стоит dgVoodoo DirectX wrapper, чтобы окно нормально скейлилось, когда на Fullscreen, при захвате Parallels Desktop режимом Coherence. Там же (dgVoodoo) включено 2х сглаживание и 4x анизотропная фильтрация. Но даже без этих украшательств игра через какое-то время при телепорте вылетает.
DX11, конечно же, при этом не стоит.

Сама игра взята со Steam, и по инструкции все последовательно установлено - сначала Возвращение 2.0, потом АБ, потом последние скрипты на него.

Памяти на Windows выделил 8 ГБ, ограничений по производительности нет, гипервизор стоит родной, от Apple.
DEP на Windows тоже отключен, игруха добавлена в исключения Defender`а, лежит по пути C:\Games.

Проблема проявляется как с включенной опцией обратной совместимости до Windows 7, так и с отключенной.

Дальность прорисовки роли не играет, только на FPS, но при телепортации в город, монастырь или сохранении вылетает.
Выглядит это так как игра загружает новые ресурсы ещё не выкинув из памяти старые.

А да, SHW32.dll тоже патченый, сейчас на libhoard, но пробовал все варианты.

Также, поставил вчера GTR, с ним вроде бы стало попроще, но проблема все равно не решена.

Пока что единственное решение, которое я знаю, это снизить качество текстур на одно деление.
Но тут проблема - если какие-то (новые) текстуры так выглядят норм, то старые, оригинальные, выглядят ужасно и явно не подходят по стилю в целом.

Вечером протестирую ваш прокаченный .exe, надеюсь, проблема решиться. Если нет, прийдётся и дальше играть с пониженными текстурами.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.682
Баллы
1.341
Лучшие ответы
754
@kikiwora, игра максимум ест 3 гб с патчем, и 2 гб без него. Я не совсем понял что через что у вас запущено :) Но Готике нужна обычная винда 7 или 10.
SHW32.dll должен быть от Возвращения 2.0, другой нельзя.

Автор
Автор
kikiwora

kikiwora

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
@kikiwora, игра максимум ест 3 гб с патчем, и 2 гб без него. Я не совсем понял что через что у вас запущено :) Но Готике нужна обычная винда 7 или 10.
Да фактически на обычной десятке она и стоит.
Причем с SHW32 начал играться когда обнаружил вылеты, а это фактически сразу после установки.
Понятное дело, что брал с этого форума.

Для Возвращения эта либа как-то отличается от той что для Gothic 1/2?

Пусть даже там 3ГБ максимум, у меня игра вылетает после 1800. Это уже разница, но её нет.

Brock

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
94
Лучшие ответы
17
@kikiwora, я когда-то понял, что чего-то не понял в инструкции, нашёл в похожей теме готовый клиент от Хаарта, скачал, разархивировал, играю и по необходимости накатываю новые скрипты.
Ну и собственно всем советую так делать и вам советую

Автор
Автор
kikiwora

kikiwora

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
В инструкции все понятно.
Готовый клиент у меня просто не запускается, а вот по инструкции нормально.

Но проблема с памятью не решена.
Собственно, я проверил, тот .exe что мне кинули выше ничего не изменил, да он и весит столько же сколько и мой.
Но что самое главное, я глянул как обстоят дела с памятью именно во время игры и заметил что под 2700МБ игра все же использует, так что патч сработал.
--- Добавлено: ---

Прошу скинуть мне SHW32.dll (и связанную с ним любу, если такая есть) для Возвращение 2.0: AБ
Если она действительно особенная, может в этом и проблема.

Я использовал вот эту версию (и ту что не альтернативная от этого же автора, соответственно)

Последнее редактирование:

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.515
Баллы
741
Лучшие ответы
398

Вложения

• 43,4 КБ Просмотров: 32

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
128
Баллы
101
Лучшие ответы
6
@kikiwora, попробуй через wine, я тоже на 16шке играю, полёт норм, вылеты очень-очень редкие, почти нет, правда dx11 нельзя потому что готика 32 битная

Сверху Снизу