Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 493
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 470
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.992
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.020
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Отрисовка НПС по умолчанию

dimaDETROIT

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Добрый день.

Подскажите, какое значение параметра "Дальность спауна НПС" установлено по-умолчанию? В случае чего, возможно ли сбрасывать настройку? Если да, то как?

По некоторой глупости "доигрался" с настройкой отрисовки НПС и прочих VOB-ов, не обратив внимания на значения, которые стояли по умолчанию. Теперь мучает паранойя: кажется, что либо слишком близко стали появляться НПС и монстры, либо наоборот, дальше, но возросла нагрузка. Речь идет об управлении через "Ctrl + +/-". Не знал, в каком виде будет отображаться управление настройкой, заметил надписи не сразу, а когда понял, что уехал далеко вперед (поставил слишком большие значения отрисовки) обратно вернуться не смог. Пока вернулся на значения:
InsertNPCRange = 4000
VobFarClipZ = 18000
FarZ = 18000

До этого параметр не трогал вообще, то есть он был стандартным. Насколько я понял, параметр вынесен отдельно и не правится в конфигах, его изменения не записываются в лог (правда я лишь один лог-файл нашел, в папке System), не привязан в DX11, к сохранениям. Пошерстил соседние, схожие темы, ответа не нашел, разве что только в теме "Возвращение 2.0" без АБ было пару сообщений об установленных параметрах для InsertNPCRange = 4500 с возможностью увеличения до 15000 для DX11, но не больше (хотя настройка и позволяет поставить больше), но это не совсем то. Я хочу не настроить "под себя", а привести к стандарту и либо вообще не трогать настройку, так как все устраивает, либо отталкиваться от известных значений и, в случае чего к ним возвращаться.

Версия АБ последняя (сборка от 1.05.2020, скрипты от 5.05.2020)

Автор
Автор
dimaDETROIT

dimaDETROIT

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0