Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 487
  • 0
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.079
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.244
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено Возвращение 2.0: АБ - Непонятный урон

regard

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
17
Лучшие ответы
0
Проблема с уроном по монстрам, начал игру и сразу заметил урон невероятно мал по монстрам, гоблинам, падальщикам, минимальный 5 урона, так и должно быть?

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
564
Баллы
177
Лучшие ответы
51
Автор
Автор
regard

regard

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
17
Лучшие ответы
0
Да, это так задумано. Уже миллион тем на эту тему на форуме. Ну, может, немного меньше
Решено - Возвращение 2.0: АБ - Формула расчета урона
я просто дошел до города и прокачал силу до 40 у лареса и стоящий у барделя рядом мужик, который туда без бойни не пускает снес меня с ударов, а я толком его не пробиваю. 40 силы, а ударов понадобится наверное 50, это же пипец

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
991
Баллы
331
Лучшие ответы
289

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
564
Баллы
177
Лучшие ответы
51
я просто дошел до города и прокачал силу до 40 у лареса и стоящий у барделя рядом мужик, который туда без бойни не пускает снес меня с ударов, а я толком его не пробиваю. 40 силы, а ударов понадобится наверное 50, это же пипец
Сколько лп и на что мне надо потратить чтобы хотя бы против рядовых горожан выстоять? Ладно Мо у трактира, но даже Феллан и мужик у арены смеются на гг, да что там, любая женщина в городе имеет 300-400 хп, и уложит Безымянного одним плевком.
Да нет, не все так плохо. Урон по 5, потому что у врагов тоже защита есть. Владение достаточно до 30 качнуть - появится кровотечение по врагам, наносящее неплохой доп. урон. А чтобы начальные драки были попроще нужно в другую руку взять факел. Тогда будут криты по 30-40 урона. Факел на num6 берется. А чтобы урон от двуручного выше шел нужно выносливость прокачать, хотя бы до 200.
5 это минимальный урон из-за низкого уровня владения. Чем выше процент владения оружием, тем больше шанс, что ударите полным уроном оружия+сила, а не минимальным. Факел помогает, да. Феллану и Мо можно свитком огнешара в рыло, а потом с факелом сабелькой затюкать.
Короче, если вкратце, то весь наносимый урон делится на 10, а потом ещё и вычитаются резисты цели, если результат меньше/равно 5, то наносится 5. Чтобы урон не делился на 10, должен прокнуть крит, шанс прока крита = % уровня владения оружия, которым наносится урон(двуруч/одноруч). Мододелы утверждают, что такая инвалидская система была в оригинальной Готике 2 НВ. Есть пара обходных фич
1. Урон от кулаков не режется, но он зависит от силы, и вроде даже резисты пробивает, но это не точно
2. Иногда прокает урон огнем от факела в руке, но с двуручем его не достанешь
3. После 30% владения прокает кровотечение от режущего/колющего
4. Урон от дальнобоя(луки/арбалеты) режется только резистами, но зависит от расстояния, по сути криво сделан

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.666
Баллы
741
Лучшие ответы
411
4. Урон от дальнобоя(луки/арбалеты) режется только резистами, но зависит от расстояния, по сути криво сделан
Урон зависит от расстояния? О_о. Расскажите подробнее, а то может я мысль не понял.

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
564
Баллы
177
Лучшие ответы
51
Урон зависит от расстояния? О_о. Расскажите подробнее, а то может я мысль не понял.
Решено - Возвращение 2.0: АБ - Формула расчета урона
Ссылка на конкретный пост. Там же есть ссылка на worldofplayers. Тема в разделе Готика 2: Ночь Ворона. Собственно, автор поста некий господин @n1kx, будьте любезны, подтвердить или опровергнуть достоверность данных формул для АБ

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.666
Баллы
741
Лучшие ответы
411
@FeewrE, опять же, где здесь говорится, что урон зависит от расстояния? От расстояния в Г2НВ(не в АБ) зависит шанс попадания, на который влияет владение. Урон наносится когда шанс срабатывает. Но урон всегда одинаковый, не важно, попадаете вы с 45 метров или вплотную.
kiss_103kb.1582837942[1].jpg

В АБ все немного по-другому. Стрела, если попала в модельку противника - со 100% шансом наносит урон. А % владения влияет на разброс стрел. Со 100% владением герой бьет точно в яблочко, с 0 % владения стрелы имеют шанс отклониться где-то на 12 градусов в произвольную сторону.

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
564
Баллы
177
Лучшие ответы
51
@Haart, пожалуй, новичкам равносильны такие высокие материи. Зависит ли расстояние для попадания от владения, или попадание зависит от владения, грубо говоря, шанс промаха. Из этого следует, что в оригинальной НВ стрела могла просто не долететь, а в АБ стрела должна долетать всегда, но попадать не всегда куда надо. При том, в обоих случаях, насколько я понял, при попадании применяется формула для критического урона, т.е. не урезанного в 10 раз.

Смею заметить, что у моего арбалета при 100% навыке владения болты зачастую просто падают на пол пути, будто ударяются о невидимую стену, проще говоря, не долетают. И это с расстояния в несколько шагов, проще уж меч достать и подбежать к противнику. Играю с автоприцеливанием

Сверху Снизу