Доброго времени суток. Подскажите, а какой урон от маг болтов и отличие от обычных? Не смог найти информацию об этом.
И есть ли арбалеты против призраков в игре? Наемник ведь не может освящать болты (или может?)
Не понимаю, почему на такой интересный вопрос не ответил кто-то из разрабов АБ.
Сейчас сам тестил, мое предположение обычный урон с болта + какое то среднее кол-во маг урона.
Я воин 537 силы арбалет 265 урона 150 Интеллекта одеваю маг болт.
Готическая сложность все 100%.
Проверяю на призраках, так как у них полный резист к колющему обычному.Арбалет с полным натяжением с маг болтом наносит
100-120 урона.
Огненная буря наносит им у меня 160-180 урона (при 150 инты и уроне на свитке 292), то есть предполагаю
У призрака
Маг резист =292+(какой то урон от инты

)-180 =112 + (какой то урон от инты

) = 150 приблизительно
P.S понятия не имею точную формулу расчета маг урона, темы на форуме обыскался её просто нет, так же как темы с резистами всех мобов, что крайне ужасно и больно, вот и сижу считаю.
Мой вывод :
У призрака 150 резиста приблизительно
Болт наносит ему 120 урона приблизительно
Следствие :
У маг болта расчет урона = Урона стандартный от арбалета(сила+урона арбача - резисты) + Магический урон в размере где-то 270 урона ( 150 резист + 120 урон ).
НО у болта есть плюс в виде шанса стана на 1 сек, одиночные цели останавливает очень неплохо.
При этом от болта магического ожидал большего.
Напомню его крафт на 5 болтов 1 горный хрусталь(60 голд в покупке) , то есть
100 болтов = 1200 голд и это очень дорого, особенно для каких нибудь КС+
Стоит маг болт 8 лп и дает дополнительно где-то 270 маг урона, что довольно средне.
Крайне вариативно, когда все статы будут учиться по 3 лп наверное очень неплохо арбалетчику.
Мне Вару силовику хз зачем прокачал, зато затестил)))