Лично для себя (затачивался в ловкача на том этапе) я понял, что с Сентензой мне было куда проще сражаться с двуручным оружием (копьём), хотя на тот момент у меня было владение им на 12% (с кольцом рода - 17%), тогда как у одноручного выше 30 и работало кровотечение, я просто отступал на его удар и потом сразу бил свой вперед 1 раз и снова отступал, так повторял до победы, но пришлось пару раз отбегать и регенить стамину, т.к у двуручки от выносливости сильно урон зависит ну и подхилился 1 раз. Сильвио же наоборот мне было проще бить со шпаги, ловил его на вертушке в этот момент отходя задом в бок, и как бы пропуская его на своё место таким образом я оказывался у него сбоку или сзади и это давало мне нанести ему сразу много ударов, потом уже отступал, плюс кровотечение по немногу, но дамажило, тут плюсом то, что стамина не влияет на бой шпаги (у силачей с одноручкой всё равно будет влиять). Ещё был прикол в том, что те кто бьётся со шпагой - советую убирать эту убогую анимацию на 30% владения и ставить анимацию новичка, мало того, что она лучше опытной, так ещё именно она имеет фишку дабл выпада, это когда бьёте один раз, и может прокнуть шанс, что нанесётся двойной урон (перс как бы сразу после первого попадания делает второй укол очень быстро). Ну и естественно с одноручкой факел в руки.