В целом со многими аргументами согласен, но не с этим, играя магом вы тоже беретё посох, и что вы им будете по голове бить? Так же стреляться магией будите, это как раз нормально, лично у меня к магам была всегда одна претензия - Их телепорт с мгновенным пулянием каста, т.е он ещё толком не прорисовался за спиной и уже каст с руки слетает, это дичь, в остальном правильно, что не юзают посохи. По поводу Альтернативного интелекта его можно как раз отключать в настройках, но не для КС правда.
Реально, но сложновато конечно.
Вообще в целом мысль конечно годная, думаю никому хуже не было бы, если бы подняли предел настоек сложности на готической как на КС, ибо на то она и готическая, что там изначально концепция, что ты крутишь сам столько сколько нужно, КС же оставили бы для тех кто любит всё сложное без вариантов настройки, без сейвов и с доп. ограничениями (не отключить АИ, не сопровождают компаньоны, 2 пирога за 1 стат итд, хоть 2 пирога и бред). Но это уж с Ликёра надо спрашивать, чего он так не сделал.
Вот допустим после того как справился с этим ползуном абузером боссом, произошла битва с бладвином, попа сгорела от АИ битвы, его удар не доставал до меня примерно в 1метр, но он попал по мне и убил, вот и весь аи, кривая анимация гуманоида(людей,орков,ящеров,призраков,нежити) не более того, согласен с телепортом за спину, это само по себе бред и абуз дикий, считаю игра должна подстраиваться, если ты милишник то бьет посохом, если лучник/маг то бьет дальним боем, правда это реализовать надо как то, чтобы игрок не абузил подходом отходом (бил во время переключения на руну). Реально сложно некоторых убить, приходится абузить прорисовкой нпс, прибавлять и убавлять, чтобы отхилиться допустим или с лука растрелять или магии.. Для начала им надо качественно реализовать АИ а то там кривизна что пипец, анимация не соответствует, раньше с призраком была проблема, он когда удар делает, меч отводит назад, по идеи за эту долю секунды я должен ударить и отскочить а он сволочь в это время якобы ударяет меня хотя анимации удара нет. Чаще всего бьёт дальше текстур. Пироги точно бред, так же бред с дефицитом винограда, 1 виноградинка стоит 100 золота, что за экономика такая, но суть не в этом, они на столько ограничены в количестве как и хлеб, как будто дефицитный товар. Можно сделать их поболее но прибавить ценник, или сделать возможность печь хлеб, а виноград просто прибавить в количестве, а то сердец демона полным полно а винограда то нет не где.. Облегчит игру конечно но уберет бредовую нестыковку, не в голодные годы происходит сценарий)) На готической была такая вещь как восстановление здоровья от еды, зачем из кс выпилили это, ведь еда действительно пополняет силы. Плюс явное преимущество паладинов над другими гильдиями, паладин силач в особенности, вот тебе оружие, вот тебе броня, вот тебе руны и все бесплатно. Другие же отдают кровно нажитые, укурком проходил до 4ой главы страдал, брони просто нет достойной, ловкачем был, на них броня прям редкость. Если честно то тут баланс вообще нулевой, особенно у азгалора, какой то огненный варан мне 3.500 сносил на 175% урона.. Ну бред же, а их толпы стоят там. Понимаю что сложность выбирать надо по себе и тд, но тем не менее слишком урон завышен, особенно в начале какой то Мо Алкаш пропитый и сильнее ГГ))