Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 630
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 584
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.139
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.094
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Как вернуть атмосферу Хориниса, все NPC молчат и только зевают?

Автор
Автор
J

joblancc

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Знал бы я еще как это делать, так поиграю, НПС иногда говорят, пауза между фразами очень большая
--- Добавлено: ---

В каком то наверное патче НПС вместо монолога поставили зевание и крехтение. Как результат вместо бурных обсужденй чего либо все в основном зевают и крехтят, я считаю это не норм для атмосферы города

Последнее редактирование:

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
В каком то наверное патче НПС вместо монолога поставили зевание и крехтение
Есть вот такой
no_irritating_phrases.vdf - убирает амбиентные фразы нпс: "Что тебе нужно?", "Могу ли я что-нибудь для тебя сделать?"
и им подобные (в общем, все, которыми нас достают нпсы). Убирает фразы гг: "Начнем заново" (при поломке отмычки),
"Хорошо" (при крафте), "Там ничего нет" (раньше было актуально, сейчас в принципе не нужно из-за того что пустые трупы
не берутся в фокус... но пусть будет), "Я..." (при обращении к НПС-магам и паладинам).
7.jpg

Советую проверить наличие файла no_irritating_phrases.vdf в папке Data. Если есть - удалить.

Ах да, ещё ведь эти
hoarse_traders.vdf - убирает зазывания торговцев на рыночной площади в Хоринисе, а также зазывания Борки в бордель.
nopreach.vdf - проповеди Ватраса, конечно, являются неотъемлемой частью атмосферы Хориниса. Но если вы проходите игру
в который раз и уже знаете, что идет после "...И Аданос понял, что так не будет существовать ничего - ни света и ни тьмы...",
а еще если голос старика мешает вам сосредоточиться, то этот файл для вас. Также убирает проповеди мага огня в монастыре
и пропаганду Белиара, которую зачитывает орк-шаман в городе орков.
nodumbphrases.vdf - убирает фразы гг: "Невозможно" (при попытке надеть оружие), "Мне никогда не открыть это без
правильного ключа", "И как я это сделаю?", "Я не умею открывать замки отмычками".

Последнее редактирование:
Автор
Автор
J

joblancc

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Спасибо за помощь!

colleman

Труженик
Участник форума
Реакции
38
Баллы
44
Лучшие ответы
1
У меня тоже примерно тоже самое, торговци иногда (очень редко) приглашают что то купить на рыночной площади, но остальные нпс молчат как рыбы. Тоже лишнего ничего не ставил. При установке В2 ставил галочки как было показано на скрине.
Модов указанных выше в папке нет.
И еще заметил что НПС стали часто тупить, упиратся в стенку либо еще куда то. Это еще проблема оригинала конечно, но намного больше таких случаев по ощущению стало после обновления Хориниса

Shattered

Наемник
Участник форума
Реакции
61
Баллы
66
Лучшие ответы
15
@SSW
Это у тебя на каком директ иксе 70 фпс в городе? =)

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.815
Баллы
462
Лучшие ответы
62
@colleman, может надо включить музыку в настройках игры? Было, что у меня из-за этого не разговаривали.

colleman

Труженик
Участник форума
Реакции
38
Баллы
44
Лучшие ответы
1
@colleman, может надо включить музыку в настройках игры? Было, что у меня из-за этого не разговаривали.
На музыку сейчас есть гор. клавиша U, после боя с любым боссом всегда музыка пропадает, не в этом суть, музыка в городе есть, торговцы иногда что то выкрикивают, Ватрас тоже не молчит, но остальные (безимянные) нпс не говорят как раньше между собой фразы всякие там ...

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Это у тебя на каком директ иксе 70 фпс в городе? =)
Стандартный при установке Возвратки 2.0, комп мощный, поставлен патч на реестр запускающий игру с высоким приоритетом, ну и так же стоит понимать, что в первых главах фпс в городе выше, чем в более поздних, из-за нагрузки событий в мире готики, каждая следующая глава лагает куда больше.

после боя с любым боссом всегда музыка пропадает
Давно отключил музыку на боссах, она мб неплохая, но надоедливая плюс нереально громко орёт, если её убавить процентов на 40-50% то было бы норм.

Shattered

Наемник
Участник форума
Реакции
61
Баллы
66
Лучшие ответы
15
поставлен патч на реестр запускающий игру с высоким приоритетом.
А покажи ссылку, почитать. А про главы да, счас в пятой в городе все стало гораздо грустнее чем на старте.

Сверху Снизу