Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.932
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.479
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.150
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.922
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Решено Возвращение 2.0: АБ - Как "Готическую" сложность максимально приблизить к "Кошмарный сон"?

Ska-Punk

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Подскажите пожалуйста, как настроить ползунки % в настройках "Готической" сложности, что бы они были максимально приближены к сложности "Кошмарный сон"?
Т.е. сколько % выставлять: здоровье, силу, защиту врагов, сколько % получать опыта и денег и т.д.

Кошмарный сон не могу выбрать только из-за того что сохраняться хочу везде (иначе тупо времени и нервов не хватит пройти)....

P/S Прирост опыта и здоровья я так понял нужно ставить по 5 за уровень?

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.548
Баллы
666
Лучшие ответы
536
@Ska-Punk, ставьте ползунки в самое минимальное значение, дабы оно сейчас доступно. Плюс параметр начальных статов "Как на КС" есть вроде да.
Т.е. сколько % выставлять: здоровье, силу, защиту врагов, сколько % получать опыта и денег и т.д.
150 HP / 200 POWER / 150 PROTECT / 50 XP / 25 GOLD

Автор
Автор
Ska-Punk

Ska-Punk

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@Ska-Punk, ставьте ползунки в самое минимальное значение, дабы оно сейчас доступно. Плюс параметр начальных статов "Как на КС" есть вроде да.

150 HP / 200 POWER / 150 PROTECT / 50 XP / 25 GOLD
Огромное спасибо за ответ, только уточню на всякий случай один момент - XP 50%, это имеется ввиду опыт не компаньонов, а именно мой опыт основного персонажа 50%?
И соответственно вопрос по опыту с компаньонов, сколько % настроено на на КС?

Последнее редактирование:

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
а именно мой опыт основного персонажа 50%?
Они по-моему взаимосвязаны. То есть ГГ за монстров будет получать 50% опыта. А с напарником 50% от того, сколько бы получал без (т.е. 25% когда с напарником). Вроде так.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.548
Баллы
666
Лучшие ответы
536

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.157
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Автор
Автор
Ska-Punk

Ska-Punk

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Охренеть, как все изменилось с того момента как я проходил готику в прошлый раз (лет 6-8 назад, Возвращение 1).
Но так даже интереснее)...
Всем большое спасибо за ответы, погнал играть (благо праздники)!

P/S Еще вдруг кто знает (на форуме ответ не нашел) - у меня во время игры часто без повода выскакивает дневник/бестиарий, кто нибудь знает как решить эту проблему (версия самая последняя, кнопки не перепутаны)?
Комментарий модератораЭто уже новый вопрос. Создавайте тему, если не нашли на форуме.

Roiven

Труженик
Участник форума
Реакции
90
Баллы
65
Лучшие ответы
18
даже если все выкрутить, то не только сохранения будут отличать от КС. К примеру Ларес на КС не отводит к кругу камней, и некоторые мобы заменяются на КС на более сильных. За квест Лоа на КС дают 5 лп, на готической 10 лп, зелья мгновенно востанавливают часть хп и маны, чего нет на КС и так довольно много мелочей, что не позволит готическую сложность настроить как КС только с сохранками

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
даже если все выкрутить, то не только сохранения будут отличать от КС. К примеру Ларес на КС не отводит к кругу камней, и некоторые мобы заменяются на КС на более сильных. За квест Лоа на КС дают 5 лп, на готической 10 лп, зелья мгновенно востанавливают часть хп и маны, чего нет на КС и так довольно много мелочей, что не позволит готическую сложность настроить как КС только с сохранками
Можно пройти с тем ,что посоветовали автору (темболее давно не играл ) .А потом,если игра покажется легкой ,начать уже на КС.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.548
Баллы
666
Лучшие ответы
536
@Roiven, да, вы правы. Если игроки хотят как КС, тогда нужно идти на КС. Сейвов сейчас более чем, на каждом шагу, их очень много!

Сверху Снизу