Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 561
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 531
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.074
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.054
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Изучение добычи руды

Maylin

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
40
Лучшие ответы
11
Ну я-то хочу вложить не 1 lp. Я хочу вложить 5-6 в магическую руду (притом что у меня уже 10 с "Магии руды" есть) и 10 в золотую + переплавка 5 lp
--- Добавлено: ---
На простой и магической руде особо не скажется будет у вас 20 навыка или 60. Да, придется дольше стоять перед рудной жилой и регенить выносливость. Но так или иначе вы упретесь в дневной кап. А так как навык сам качается в процессе добычи то вполне хватит для начала и 20. Можно сэкономить LP.

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
Или можно просто у кузнеца в лагере бандитов обменивать самородки?
Можно, но выгоднее самому. А кузнеца убьют в 4 главе.
плавку золота бесплатно с книги.
Если не лень будет её в Долине Рудников искать, в которую мы попадём уже после Яркендара.
Я хочу вложить 5-6 в магическую руду
В неё вообще можно ничего не вкладывать, если никуда не спешишь. Я вкинул 2-3 лп чтобы изначально прирост чуть больше был. Жилы бесконечные, а добывать её придётся часто - если не для ковки мечей/доспехов, так для огонька. Для золотой и 9 лп хватит, 10 очков добьются сами за 1-2 захода

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
На простой и магической руде особо не скажется будет у вас 20 навыка или 60. Да, придется дольше стоять перед рудной жилой и регенить выносливость. Но так или иначе вы упретесь в дневной кап. А так как навык сам качается в процессе добычи то вполне хватит для начала и 20. Можно сэкономить LP.
Более того, не все стоят и добывают руду снижая выносливость болотником или водой Аданоса...я вот этим не занимаюсь на пример, меня вполне устраивает и то, что я получаю, солить на зиму смысла не вижу, денег хватает с полна. Добываю в конце дня до тех пор пока не упрусь в 100% усталости (не дневной кап), выкуриваю сижку, и добываю ещё, сплю, добываю до 50-60% усталости и иду играть дальше, мне хватает с учётом сижки в конце дня 50% усталости на день.
Если не лень будет её в Долине Рудников искать, в которую мы попадём уже после Яркендара.
А куда спешить? Я щас в ДР 2 глава (снк), и то ещё даже не изучал добычу золота, на неё лп лишнее надо, а я ток ток зелье ловкости выучил, щас коплю на сопротивление холоду, чтобы пойти в свободную шахту, и рядом с драконом почистить, а вот потом мб и можно уже выучить золото и заодно книгу забрать, жилы то никуда не денутся.

Автор
Автор
FranKinDead

FranKinDead

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
33
Лучшие ответы
1

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Всмысле откладывать...зачем мне постоянно париться с добычей руды, сниманием усталости, и постоянным гриндом, если мне и так всего что я хочу хватает, а всё это лишь унылый геймплей, я лучше пойду проходить дальше по квестам и двигаться вперед, я собираю ровно столько сколько мне нужно.

Подходишь к "черте" откуда начинается блокпост, нажимаешь Lalt+num- до тех пор, пока на экране не будет написано, что расстояние снижено до 500 (это расстояние на котором прорисовываются мобы, и соответственно запускается их скрипт), 500u это минимальное расстояние, при котором мобы практически в упор только прорисовываются, так бежишь спринтом до стола, хватаешь книгу, убегаешь, потом Lalt+num+ возвращаешь расстояние на стандартные 3500u, и всё. Использовать или нет каждый решит сам)) Я не юзал, хотя мне и очень не понравилось, что Ликёр и Ко спецом наставили туда непроходимый честным методом блокпост, которого раньше и в помине не было (всегда с 1 раза в 66 сборке забирал)

Maylin

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
40
Лучшие ответы
11
Зелье ускорения + блуждающий огонек не получится? Пока круги нарезаешь он книгу спылесосит.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
@Maylin, Во-первых огонёк должен уметь её подбирать, во-вторых вы видели там заслон? Там не дают и 1 круга навернуть... Демон+скелет маг+Жнец+Ползуны которые станлок кидают и бодиблочат, плюс высшая нежить в большом колличестве, а до этого ещё призрак стоит, чтобы пробежки были совсем весёлые.

Maylin

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
40
Лучшие ответы
11
@Maylin, Во-первых огонёк должен уметь её подбирать, во-вторых вы видели там заслон? Там не дают и 1 круга навернуть... Демон+скелет маг+Жнец+Ползуны которые станлок кидают и бодиблочат, плюс высшая нежить в большом колличестве, а до этого ещё призрак стоит, чтобы пробежки были совсем весёлые.
Зелье можно заменить на свитки трансформации.
В облике шершня можно пролететь, чтобы нежить не агрилась, до деревянного заборчика которым отгорожден стол с книгой. Скинуть облик. Скелеты не будут агриться через забор, а огонек тем временем залутает книжку. Далее либо тем же способом через свиток либо через руну линяем из пещеры.
--- Добавлено: ---

Обучить огонек собирать документы и книги, если не ошибаюсь, можно через предмет который падает с шершня в форте азган. Для второй главы пройти его не проблема.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
@Maylin, Не получиться, там помимо скелетов за забором ещё остальные стоят, либо зажмут, либо не дадут потом убежать/превратиться. Я по первой там долго парился, потом решил, что придётся придти попозже, всё равно добыча золота пока не изучена.

Автор
Автор
FranKinDead

FranKinDead

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
33
Лучшие ответы
1
Подходишь к "черте" откуда начинается блокпост, нажимаешь Lalt+num- до тех пор, пока на экране не будет написано, что расстояние снижено до 500 (это расстояние на котором прорисовываются мобы, и соответственно запускается их скрипт), 500u это минимальное расстояние, при котором мобы практически в упор только прорисовываются, так бежишь спринтом до стола, хватаешь книгу, убегаешь, потом Lalt+num+ возвращаешь расстояние на стандартные 3500u, и всё. Использовать или нет каждый решит сам)) Я не юзал, хотя мне и очень не понравилось, что Ликёр и Ко спецом наставили туда непроходимый честным методом блокпост, которого раньше и в помине не было (всегда с 1 раза в 66 сборке забирал)
А багов из-за таких махинаций никаких не будет?

Сверху Снизу