Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 1.728
  • 2
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.581
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.731
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Функции в Gothic.ini - квест "Ночной монстер"; число столбцов в инвентаре; имя противника; дистанция прорисовки

Brock

Наемник
Участник форума
Реакции
189
Баллы
104
Лучшие ответы
17
Захотел я себе поставить динамический хп бар противников. Поставил. Что-то не понравилось. Убрал. И какие-то настройки сбились, всё отрегулировал путем удаления файла Gothic.ini, кроме 3 вещей:
1. нет функции включения квеста "Ночной монстер". Должно быть так bSnapperQuestStart=1, но у меня вообще нет такой строчки.
2. Каким-то образом сбилось число столбцов в инвентаре и теперь столбцов столько, насколько хватает экрана. Мне очень не удобно. Хотя видно, что так иногда делают, потому что таким образом можно играть, инвентарь делиться на 2 одинаковые части, когда копаешься в сумке и искать предметы проще, но всё же.
3. Тут новый ченджлог сделали и я решил посмотреть, что изменялось до того, как я начал играть в АБ :). Нашел интересную строчку
N 2136 - Добавлена функция автоопределения оптимальной дистанции прорисовки, в зависимости от фпс, активация - pAutoDistance=1 в ini, раздел AST. Как самостоятельно выставить зависимость ФПС? Ноут слабый и больше 40 фпс не бывает вообще. Собственно хотелось бы уменьшение дистанции при Х ФПС, увеличение при У.
4. Самое важное - Имя противника убегает от противника. Не знаю, как объяснить. Раньше, допустим те же имена НПЦ были всегда над головой, а теперь, если камеру направить ниже, то имя НПЦ будет где-то в районе обуви этого самого НПЦ. Из-за этого очень сложно оценивать дистанцию до противника/НПЦ

Этот фак по .ини читал -
FAQ - Возвращение 2.0: АБ — Новые функции в Gothic.ini

Автор
Автор
B

Brock

Наемник
Участник форума
Реакции
189
Баллы
104
Лучшие ответы
17
1. Нашёл эту строчку. Через ктрл+ф не мог найти, нашёл вручную. Хз чо со мной было.
2 и 4 пункты решил установкой скриптов. Они и .были самые свежие, но я сверху накатил ещё раз и всё.

Остался вопрос про pAutoDistance=1

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.134
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.061
@Brock, строчки добавляются или вручную или когда их вызывает скрипт.

Автор
Автор
B

Brock

Наемник
Участник форума
Реакции
189
Баллы
104
Лучшие ответы
17
Я же кое как только смог найти строчку про ночного монстра ;) и ахк скрипт для добычи руды написал. На большее моих знаний не хватает.

Лайрек, пожалуйста, напишите какие строчки добавить про ФПС. Просто на данный момент я только предположить могу, что их надо добавить ниже строки про активацию автоматической оптимизации дистанции. На данный момент, по моему мнению, в .ини ничего подходящего нет.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.134
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.061
@Brock, по поводу фпс я эту опцию не помню.

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.714
Баллы
781
Лучшие ответы
411
@Brock, когда включите pAutoDistance, в ини появятся эти строки.
pADMaxDistance - отвечает за максимальную дистанцию прорисовки. По умолчанию: 10000.
pADMinFpsCommon - фпс вне боя, минимальный. Если фпс ниже, то прорисовка понижается, выравнивая фпс на минимальное значение. По умолчанию: 45 фпс.
pADMinFpsInBattle - фпс в бою. Если фпс ниже, то прорисовка понижается, выравнивая фпс на минимальное значение. По умолчанию: 54 фпс.
pADMaxFpsCommon - максимальное фпс, при котором надо остановить манипуляции с изменением дальности. Обычно ставится 59 или 60.

Работает не совсем стабильно в городе, но позволяет довольно комфортно чувствовать себя в битве. Не во всех битвах, но в большинстве.
Ну и работает только на dx7.

Сверху Снизу