Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.928
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.459
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.150
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.921
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Формула урона двуруч

Syperdmg

Житель города
Участник форума
Реакции
23
Баллы
26
Лучшие ответы
0
вчера обратил внимание что на плато по местным краулерам прилетало по 800 урона (в душе то я доволен, можно и еще)

по поиску нашел стандартную формулу (урон оружия + сила - бронь)

двуруч робара (по квесту убийцы логмира) заточеный урон 320 вроде
380 силы
выносливость 880

вопрос каким образом гг выдает такой урон?

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.459
Баллы
413
Лучшие ответы
214
+урон от выноса. Формулу не знаю. Но около 300 залетает при полной выносливости и пропорционально уменьшается в зависимости от ее значения. Защита жуков примерно 200, на кс 300

Автор
Автор
S

Syperdmg

Житель города
Участник форума
Реакции
23
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Интересно было бы формулу посмотреть, у меня просто дежавю страдал пока на плато не вылез в 4 главе, не хватало выностливости на доспех паладина, взял даром иноса + таблички с лишними 200 выносливости дпс в космос начал улетать.

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
Привет, я вот тоже задумался таким вопросом. Порыскал на форуме и наверно формула известно избранным инноса.
Немного посидев, пошел смотреть на цифры в игре. Что же такое выносливость для силовиков ближнего боя. Берем за цель манекен в Хоринисе, защита у него равняется 0
1) Вариант одноручка: 129 силы+159урона и 270 выносливости.
· Персонаж имеет 129 силы+159урона оружием=288 крит урона, окей подумал я, взял нечестным сбособом скрутил себе текущие значение выносливости в 0 и ударил по манекену получил 288 все сходится.
· Вернул 270 выносливости удар вышел на 360 единиц. Хм стало интересно
· Я сделал себе 1000 выносливости и удар вышел натеже 360 единиц
Добавочный урон стал 72 единицы
Немного еще полазив увидел формулу который написал @Liker crush1hbonus = (hero.attribute[ATR_STRENGTH] / 15) * meleeweaponindex, где meleeweaponindex это какой то тип оружие у которого вариантов обычно от 1 до 5
И это формула не подходит под мой урон, не один индекс не подойдет, а если вычислить уравнением тогда меч Крест судьбы имеет индекс 8 запятая х*рн десятых, я думаю, что игра в типе оружия не будет брать значения с плавающими точками. Вообщем это осталось для меня загадкой. Урон этот добавочный начинает работать с 200 выносливости

Вывод можно сделать такой, что добавочный урон выносливости для одноручника не как не зависит от количества самой выносливости, будь ее хоть 270, хоть 1000. Т.к я играю на СНК, брать дары мне на нее глупо и прокачка за зельями это последния инстанция в изучение после всяких языков, элеклисиров жизни, силы, пирогов и т.д

2)Вариант двуручка: 129 силы+135урон 270 выносливости
· 0 выносливости =264 по формуле, по манекену 264 = все сходится
· 270 выносливости = 339 по манекену
· 1000 выносливости = 460 по манекену
Мы видим, что для двуручника это не только добавочный урон, но и урон который увеличивается при прокачке максимального значение выносливости и там формула совершенно другая - оно и понятно ведь двуручка должна выйти по урону выше чем одноручники, но какая я не знаю и не могу понять, единственно, что этот добавочный урон также активируется при 200 выносливости, на форуме пару человек писали, что то про типы оружие , но как писали цитирую ''там используются разные типы оружия'' и на этом все, но ничего не понятно, хочу конкретики :D

#Дайтенамформулыурона

Последнее редактирование:
Автор
Автор
S

Syperdmg

Житель города
Участник форума
Реакции
23
Баллы
26
Лучшие ответы
0
У меня попаболь была в 3 главе, поэтому и взял дар тоже на снк играю, похоже после плато пойду вишню дособираю в долине рудников заодно тролей подрежу и с 1000 выносливости пойду в серьезные локации. Домой приду манекен потыкаю, у меня половина квик слотов забита двуручниками ведьмак с 2 мечами нервно курит в сторонке. У меня тут и антинежить и просто урон , доп урон , пробитие брони + дробящий под каждого моба почти отдельная шашка

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.459
Баллы
413
Лучшие ответы
214
crush1hbonus = (hero.attribute[ATR_STRENGTH] / 15) * meleeweaponindex
Как бы вопрос про двуруч.
Одноруч я знаю:
сила/10*вес. Вес от 1 до 5.
То есть формула выше верна, за исключением делителя силы - его вроде правили. Урон не зависит от текущего значения выноса. Кроме как при 0 не идет.

Двуруч посмотрю.

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
@Evg, хорошо. Я не думаю, что формула для двуручки будет сильна отличаться, предполагаю, что там добавится еще одна переменная. И так Вот она формула сила/10*вес. При 0 как я написал из опыта в игре она не работает и при формуле урона одноручке сила+урон-защита, при приведенных моих статах, будет 288 единиц, при выносливости 360.
360-288=72 единицы добавочного урона при выносливости.
Берем эту формулу 129/10*1или*2или*3или*4или*5 получаем 12,9 25,8 38,7 51,6 64,5
Вопрос я не вижу в этой формуле в итоге 72 единицы, так как они получаются тогда?
И откуда брать вес оружия, где этот показатель узнать?

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.459
Баллы
413
Лучшие ответы
214
@Bellaster, я хз как были получены указанные цифры. Также манекен может показывать неверный урон - на нем нельзя тестировать. Также хз, что там за оружие. Назови оружие, я тебе скажу его вес.

Поправка - вес от 1 до 6. У большинства с середины игры вес 5, у поборника душ и все что сильнее 6. Не у всего что сильнее. У смерторуба 5.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.459
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Урон от выноса двуручки примерно такой:

((([сила]/25*[вес оружия])*1,05)+(28+([максимальная выносливость]-200)/6))*[текущая выносливость]/[максимальная выносливость]

Вес оружия от 4 до хз сколько. У клыка спящего, например, 10.

Сверху Снизу