Привет, я вот тоже задумался таким вопросом. Порыскал на форуме и наверно формула известно избранным инноса.
Немного посидев, пошел смотреть на цифры в игре. Что же такое выносливость для силовиков ближнего боя. Берем за цель манекен в Хоринисе, защита у него равняется 0
1) Вариант одноручка: 129 силы+159урона и 270 выносливости.
· Персонаж имеет 129 силы+159урона оружием=288 крит урона, окей подумал я, взял нечестным сбособом скрутил себе текущие значение выносливости в 0 и ударил по манекену получил 288 все сходится.
· Вернул 270 выносливости удар вышел на 360 единиц. Хм стало интересно
· Я сделал себе 1000 выносливости и удар вышел натеже 360 единиц
Добавочный урон стал 72 единицы
Немного еще полазив увидел формулу который написал
@Liker crush1hbonus = (hero.attribute[ATR_STRENGTH] / 15) * meleeweaponindex, где meleeweaponindex это какой то тип оружие у которого вариантов обычно от 1 до 5
И это формула не подходит под мой урон, не один индекс не подойдет, а если вычислить уравнением тогда меч Крест судьбы имеет индекс 8 запятая х*рн десятых, я думаю, что игра в типе оружия не будет брать значения с плавающими точками. Вообщем это осталось для меня загадкой. Урон этот добавочный начинает работать с 200 выносливости
Вывод можно сделать такой, что добавочный урон выносливости для одноручника не как не зависит от количества самой выносливости, будь ее хоть 270, хоть 1000. Т.к я играю на СНК, брать дары мне на нее глупо и прокачка за зельями это последния инстанция в изучение после всяких языков, элеклисиров жизни, силы, пирогов и т.д
2)Вариант двуручка: 129 силы+135урон 270 выносливости
· 0 выносливости =264 по формуле, по манекену 264 = все сходится
· 270 выносливости = 339 по манекену
· 1000 выносливости = 460 по манекену
Мы видим, что для двуручника это не только добавочный урон, но и урон который увеличивается при прокачке максимального значение выносливости и там формула совершенно другая - оно и понятно ведь двуручка должна выйти по урону выше чем одноручники, но какая я не знаю и не могу понять, единственно, что этот добавочный урон также активируется при 200 выносливости, на форуме пару человек писали, что то про типы оружие , но как писали цитирую ''
там используются разные типы оружия'' и на этом все, но ничего не понятно, хочу конкретики
#Дайтенамформулыурона