@Snowart, знаю только 1 вариант лечения этой ерунды - полное удалении локации из файла сохранения. Но такое можно делать только если персонаж сохранен в другой зоне в это время. Так что неприятный вариант - загрузить сейв до отплытия и перепройти. С другой стороны у вас уже пройдено 90% зоны (у аватара своя), так что можно и потерпеть.
У меня вылазило такое в ДР. Запорол я сейв себе сам манипуляциями с удалением зон. Если вкратце, то я из более раннего сохранения зашел в 1 раз в ДР и сохранился в самой долине. И вновь появившийся файл ДР взял с заменой в проблемный сейв (делал это чтобы все монстры по скриптам были заспавнены, недавно об этом моменте мы с
@SSW как раз общались). Из-за того, что локация запомнила, что там был персонаж - в "вылеченном" сохранении начал проявляться этот баг. Любое взаимодействие с местными объектами: наковальня, плавильня, сон, питье и т.д. - ломает интерфейс таким образом. Заметил не сразу даже. В итоге еще раз пришлось менять локацию, но уже учел косяк свой и вывел персонажа из ДР перед сохранением.
Главное не сохраниться случайно со сломанным интерфейсом или будет грустно.