Вот на самом деле я против шкур, по квестам их не так уж много, а очков прилично уходит
Я до 7 главы не доходил, панцири и правда нужны? Может выучить их, для денег тоже пойдут
Вопрос с мандибулами полевых жуков остается открытым
За рога мракориса не срезают, дают там прилично. Драконьего не учил, но видимо попробую
Когти под вопросом, для квеста и правда можно купить, но ЛП они забирают не много, 2 вроде.
Раз уж пошел такой диалог, предлагают разобрать вопрос подробнее и составить список реально обязательных трофеев для мага.
Мандибулы действительно придется учить, я в предыдущем посте ошибся. Вообще я точно помню что в игре есть одно или несколько мест, где мандибулы полевого хищника можно найти, но вот хоть убей - не помню где, вроде дальше по сюжету, но получается что они теряют свою актуальность. Пока другой информации нет. В 7ой главе квест от охотников на огромную партию брони из ползунов, по крайней мере, был в оригинальном возвращении 2.0. Не знаю остался ли он в АБ. Потому что в АБ всегда завершал игру после Ирдората, либо вообще забрасывал.
Рога - учить профитно, обязательно до убийства мракорисов, чтобы собрать максимальный профит. Но навык по сути не особо и нужен. Есть квест (вроде у Альфреда) на рог драконьего снеппера. В остальном навык нужен только ради опыта и денег.
Мандибулы - обязательно (пока не вижу альтернативы)
Огненный язык - обязательно.
Сердца - (только некромантам и воинам?) Хотя я бы лучше учил все равно, чтобы с големов поднимать сердца. Имхо 3-5 лп не такая уж большая цена.
Шкуры - навык не нужен, все шкуры в игре покупаются/находятся без навыка, кроме шкуры белого пещерного троля, но навык к тому моменту, когда достигните квеста - можно прокачать, потому что лп с достатком будет. Так же не могу сказать падает ли шкура с троля без навыка, по идее, она не является трофеем, поэтому должен быть навык (?) - тут надо уточнить.
Когти и клыки - юзлес пайс оф щит, все что требуется по игре - покупается.