С Днём России!
  • 2.207
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 805
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 983
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Арбалеты и подробности или "помогите чайнику все понять"

Божик

Бродяга
Участник форума
Реакции
7
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Здравствуйте.
Собственно вопрос очень простой , но достаточно широкий . Я хочу сразу предупредить что я старательно искал информацию о том, изменились ли Арбалеты в игре , и вообще жизнеспособность данного стиля прохождения игры.
Однако , видать в силу своей тупости , я не смог найти достаточно информации о возможных изменениях/корректировках/обновлениях касающихся данного вида оружия.
Что бы было понятно на сколько я отстал от всех новшеств - я постараюсь немного объяснить :
Я закончил играть в Готику , когда :
- самый простой арбалет требовал достаточно много силы (особенно для начала игры),
- скорость стрельбы из арбалета оставляла желать лучшего + все время сидя , и двигаться нельзя ,
- я понимаю что у арбалетов еще с ванильной готики было какое-то "пробитие" брони , но на момент моей игры оно было гораздо слабее чем у луков , а потому ... даже нет - А тем более убивать всякую нежить арбалетом было достаточно проблематично учитывая стрельбу из неподвижной позы "вприсядку" и урона по всяким скелетам в районе 120-150 при силе 200 + сила арбалета. *(конечно я может путаю со значениями , но повторюсь , разница между луком и арбалетом была настолько разительна , что отстреливать нежить из арбалета , была идеей очень не веселой).
Расскажите , пожалуйста , об Арбалетах. Может от каждого по немногу , и я пойму ситуацию , в которой сейчас сие оружие.
Спасибо за внимание , и ответы. Если я где то не доглядел и неправильно сформулировал - я тупенький , уж извините.

Bezvestnik

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
1
Да вроде все хорошо с арбалетом, у меня 290 силы, 100% навык, имею арбалет на 250 силы, не помню какой базовый урон у него, но по ищущим макс урона где-то 1300 проходит (мечом где-то 400-600 наношу). Скорострельность на 100%-ах быстрая, но при быстрой стрельбе урон чуть ниже, чем от одноручного меча, у него урон 241(имею в виду в описании, базовый).Ходить при прицеливании можно от 60%.(защита у монстров стоит на 100%)

По нежети тоже хорошо бьёт, только не помню сколько, обычно я делаю заряженный выстрел, который где-то в 2.5 больше урона наносит, а потом уже мечом.

Пробитие только у луков есть, этому навыку обучает охотник.

А разве с арбалетом вообще проходят? Я думал это просто второстепенное оружие силовиков.

Сам первый раз прохожу готику в2: аб, но часто пользуюсь арбалетом, поэтому вот и решил написать, может поможет, хотя не уверен.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Божик

Божик

Бродяга
Участник форума
Реакции
7
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
Божик

Божик

Бродяга
Участник форума
Реакции
7
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Да вроде все хорошо с арбалетом, у меня 290 силы, 100% навык, имею арбалет на 250 силы, не помню какой базовый урон у него, но по ищущим макс урона где-то 1300 проходит (мечом где-то 400-600 наношу). Скорострельность на 100%-ах быстрая, но при быстрой стрельбе урон чуть ниже, чем от одноручного меча, у него урон 241(имею в виду в описании, базовый).Ходить при прицеливании можно от 60%.(защита у монстров стоит на 100%)

По нежети тоже хорошо бьёт, только не помню сколько, обычно я делаю заряженный выстрел, который где-то в 2.5 больше урона наносит, а потом уже мечом.

Пробитие только у луков есть, этому навыку обучает охотник.

А разве с арбалетом вообще проходят? Я думал это просто второстепенное оружие силовиков.

Сам первый раз прохожу готику в2: аб, но часто пользуюсь арбалетом, поэтому вот и решил написать, может поможет, хотя не уверен.
Быстрая стрельба. Заряженные выстрелы .
Что это все такое. Я немного (получается недостаточно точно) описал времена "прошедшие" , тогда не было быстрых стрельб и заряженных выстрелов. Следовательно что это - мне не ведомо.
Было бы не плохо сказать о них подробнее. А не так "заряженный выстрел - это выстрел , который наносит в 2.5 больше урона" =)))
Если есть быстрая стрельба , то есть обычная/не быстрая стрельба ? Плюсы / минусы ?
Я понимаю что это "второстепенное" оружие , но разве им нельзя пройти ?
100% навык арбалета и 100% навык меча ? Странно , я на своем "Кошмарище" не мог апнуть 2 оружия до 100% при силе в 290 , если что то подобное и было то при силе 350 + .

Bezvestnik

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
1
@Божик, а это было на столько давно, тогда, извини, но я ничем не могу помочь, т. к. сам первый раз прохожу и я на готической без снк, поэтому я сам не до конца понимаю и не знаю очень многих вопросов.

Мне кажется лучше сначало немного побегать на готической с снк или без снк, чтоб немного понять что и как тут поменялось, а то так многое можно упустить или не правильно сделать.

Последнее редактирование:

IceZver

Наемник
Участник форума
Реакции
90
Баллы
96
Лучшие ответы
6
Играю чисто с арбалетом СК+СнК
Без проблем вычистил весь Хоринис, дошел до Ярика
+ Хороший урон по многим целям
+ Родное пробитие (С натяжением урон прямо хороший)
+ Как силовику не требуется вложений очков во всякие взломы
+ Можно передвигаться при стрельбе, иногда сильно помогает

Из минусов точно можно выделить слабый выбор оружия, большой шаг по параметрам
Например, я долгое время ходил с арбалетом отобранным у ополченца
Также в ближнем бою очень уязвим (может положения исправит акробатика)

Не знаю как дела с убийством полноценных боссов

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
991
Баллы
331
Лучшие ответы
289
???
Я закончил играть в Готику , когда :
- самый простой арбалет требовал достаточно много силы (особенно для начала игры),
- скорость стрельбы из арбалета оставляла желать лучшего + все время сидя , и двигаться нельзя
Почему "разумеется"? Всё сказанное выше можно отнести хоть к первой Готике.
--- Добавлено: ---

Бывает.

Автор
Автор
Божик

Божик

Бродяга
Участник форума
Реакции
7
Баллы
16
Лучшие ответы
0
???

Почему "разумеется"? Всё сказанное выше можно отнести хоть к первой Готике.
--- Добавлено: ---

Бывает.
Наверное если бы я был из "Готика 1" я бы не стал создавать тему в данном разделе , причем с названием которое начинается со слов "Возвращение аб 2.0" ........ о господи

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.554
Баллы
413
Лучшие ответы
218
Наверное если бы я был из "Готика 1" я бы не стал создавать тему в данном разделе , причем с названием которое начинается со слов "Возвращение аб 2.0" ........ о господи
Такое тут бывает, а @Yury всегда предполагает худшее, даже если нет к этому предпосылок

Сверху Снизу